Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   стоит ли покупать б/у гитару? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=29894)

кисик 08.08.2007 10:07

стоит ли покупать б/у гитару?

Помогите выбрать гитару?Стоит ли покупать б.у?Новую за 30 непотяну.Нужен еще и процессор.Предел 25тыс.гитара.Процессор-15тыс

Aleksandr1 08.08.2007 10:51

Цитата:

Сообщение от кисик
Стоит ли покупать б.у

Да!:aga:

tolyanich 08.08.2007 11:08

Гитаристы посоветуйте гитарку .Что можно взять б.у за 25 и на сколько б.у. дешевле новых.

Aleksandr1 08.08.2007 11:15

Цитата:

Сообщение от tolyanich
на сколько б.у. дешевле новых.

Во-первых много б\у в магазине уже не продаются, во вторых может
быть очень редкой...:aga: (красоты:biggrin: )
В третьих самому все-таки надо немного разбираться или поручить спецу (чтоб нашел хороший инстр. в пределах + - сколько-то)

tolyanich 08.08.2007 12:01

Цитата:

амому все-таки надо немного разбираться или поручить спецу
Этот чел. немного разбирается (я его знаю, кстати, знакомьтесь его зовут Олег) Но опыта приобретения б.у. у него нет

alex72 08.08.2007 15:31

ЗА ШТУКУ МОЖНО И НОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ ВЗЯТЬ ОЧЕНЬ НЕПЛОХОЙ - А ТАК, НА МОЛАЙН СЛАЗАЙТЕ - ТАМ ДОФИГА Б/У

alpo 08.08.2007 15:56

Дешевле конечно купить можно,но нестроевич грифа обеспечен.

Luka 08.08.2007 20:07

Нужно просто пробывать гитару, слушать, сравнивать. Если есть возможность, то обязательно возьми гитару на несколько дней послушать на том аппарате, и на том процессоре, на которых собираешься играть чаще всего. Проверь строй гитары после настройки мензуры.
Слушай и сравнивай! Брать можно, только осторожно!

Aleksandr1 08.08.2007 22:10

Цитата:

Сообщение от alpo
Дешевле конечно купить можно,но нестроевич грифа обеспечен.

Дорогой инструмент бэу как правило покупается
у крепкого музыканта, который за ним следил, а любой
нестроевич ликвидируется регулировкой струн на кобылке.
Гитару (электро) невозможно сделать
ненастраиваемой (законы физики) :aga:

grek60 09.08.2007 07:38

кисик,
Гитары разные смотря что собираешься играть,в отношении нестроевича согласен можно поправить а вот с грифом чуть сложнее его ведет от неумения обращаться с инструментом и от времени.Но и это при желании можно исправить.Советую обратить внимание на китов гитарных фирм как Фендер и Гибсон очень не плохие инструменты.

grek60 09.08.2007 07:42

Да забыл не советую брать гитарный процессор лучше брать по отдельности эфекты.

savingreg 09.08.2007 07:58

Не считаю западлом взять б/у... Я брал весло в 1994 году ARIA PRO 2 (Cardinal Series - 350) - тогда за 4000 у.е.... Так она - японец 1987 года... Отличная гитара... Удобная, тока хрипит уже... Надо внутри почистить с помощью мастеров... А так, работает, по ладам строит... Нормально вобщем... Поцарапанная правда, но как пишет GOR - на парнас это не влияет... :)))

tolyanich 09.08.2007 08:03

Цитата:

Советую обратить внимание на китов гитарных фирм как Фендер и Гибсон
О них как раз и идёт речь. Новый настоящий фендер он не тянет по деньгам, а гибсон тем более

alpo 09.08.2007 08:07

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 415609)
Дорогой инструмент бэу как правило покупается
у крепкого музыканта, который за ним следил, а любой
нестроевич ликвидируется регулировкой струн на кобылке.
Гитару (электро) невозможно сделать
ненастраиваемой (законы физики) :aga:

Вот Грек написал очень правильно.Я ведь писал о грифе,а не о струнах.Хорошая гитара требует хорошего ухода.А где и как играли на Ву гитаре-кто знает?Если гриф повело,можно конечно подстроить вращением прута встроеного в гриф.Но не всегда это помогает.

Aleksandr1 09.08.2007 08:37

Цитата:

Сообщение от alpo
Если гриф повело,можно конечно подстроить вращением прута встроеного в гриф.

А лучше сразу отбросить такой вариант покупки!:aga:
Взять в руки, глянуть, сыграть подтяжками (не брючными!:biggrin: ), посмотреть не убежал ли строй, подключить и тащиццо!:vah:

Mike Imperia 09.08.2007 23:28

Цитата:

Сообщение от grek60
не советую брать гитарный процессор лучше брать по отдельности эфекты.

Вот,человек понимает!!!
Насчет БУ-в мире очень ценятся БУ инструменты известных фирм в хорошем состоянии-там ведь уже и дерево вошло в кондицию и все остальное.Для примера можно глянуть,сколько стоит новый Gibson,а сколько старый....Иногда в десятки раз дороже.:wink:В смысле,старый-дороже!!!

tolyanich 10.08.2007 03:37

Mike Imperia Я ждал, когда кто-нибудь это напишет:aga:

кисик 11.08.2007 09:16

у меня стоит выбор.Либо Fender мексиканец новый,либо чтото б.у. посеръезней.Видел в инете Gibson Les Pol за 25тыс б.у.Вот стою перед выбором.

Aleksandr1 11.08.2007 09:25

Цитата:

Сообщение от кисик
Fender мексиканец новый

Дрова! Счас вообще хороших электрух "новых" нет.:aga:
Лучше бэу, но внимательно.:triniti:
Хотя попадаются вообще "нетронутые" бэу...

кисик 11.08.2007 09:28

У новой гитары могут тоже возникнуть (со временем)с деревом.Нужно выбирать гитару с хорошим специалистом,я понял.Я сам клавишник,гитару хочу для дом.студии.Опыта в покупке гитары нет.Fender удобен в игре,звук тоже устраивает,а вот внешне нравиться Gibson.

Часовой пояс GMT +1, время: 15:50.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.