Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Создание минусовок и иных композиций (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   гитарные сэмплы(помогите найти,плиз) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=35657)

Скороходов Эдуард 07.09.2007 12:18

гитарные сэмплы(помогите найти,плиз)

Господа,прошу поделиться ссылками на библиотеки в которых есть сэмплы "адаптированные"к нашему..блин шансону.Интересует простейший тупой чёс(а ля-подворотня)типа вот этого(выложил пример)
Просто уже который раз,начиная делать очередную шансоно-блотную песнюшку сталкиваюсь с проблемой конструирования необходимиго ритм-гитарного рисунка.Виртуал-гитарист не-не то:tu: -слишком рафинированно и правильно.Остальные библиотеки то же не подходят:
Guitar Grooves
Guitar Grooves Electric
Guitar Riffs(1/2/3/4)
Эти вроде и ничего,но тоже не "наши"-совковые-босяцкие:biggrin:
Буду благодарен за помощь в поисках.

Berkut 07.09.2007 15:13

Трудно тебе что-то посоветовать. Я использую Real Guitar.
Послушай.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Скороходов Эдуард 08.09.2007 04:52

[QUOTE=Berkut;483047] Я использую Real Guitar.

Спасибо,Вадим,но Реал Гитар тоже не совсем в тему.Понимаешь,нужен отвязный и ЖИВОЙ(насколько вообще может сэмпл быть живым:biggrin: )чёс.

OLbKA 08.09.2007 10:59

Цитата:

Сообщение от Скороходов Эдуард
чёс(гитара).mp3 (95.0 Кб, 8 просмотров)

надо пару музпрограммистов усадить по лагерям, иначе похожего Вы вряд ли найдёте:biggrin:

KENZO 08.09.2007 13:51

Скороходов Эдуард,
Лучший чес....это берешь гитару в руки и чешешь...:aga:
Лучше варианта пока нет...
Конечно если есть для этого достойные мик и преампл....

Berkut 08.09.2007 17:23

[QUOTE=Скороходов Эдуард;484326]
Цитата:

Сообщение от Berkut (Сообщение 483047)
Я использую Real Guitar.

Спасибо,Вадим,но Реал Гитар тоже не совсем в тему.Понимаешь,нужен отвязный и ЖИВОЙ(насколько вообще может сэмпл быть живым:biggrin: )чёс.

Я понимаю, о чём ты хочешь сказать...
Попробую объяснить. Понимаешь, в чём дело?
Плюс VST-инструментов в том, что слои сэмплов гитарной струны записаны в студийных условиях. Поэтому звук не надо дополнительно выруливать.
Это основное, почему я не пишу аккустическую гитару живьём. Хотя гитара у меня очень хорошая, концертная. Но не могу я её пока записать по фирме. Пока никак. Поэтому пока использую ВСТ Реал Гитар.
Минус абсолютно всех VST-шек в отсутствии всего спектра шумовых эффектов. Я вот, что имею ввиду. "Бой" на гитаре изобилует не только чистым звуком, но и массой шумов. При взятом аккорде, к примеру, четыре струны звучат, а две заглушены. И на фоне взятых нот слышно ещё и замютированное "тк". Понимаешь? А в ВСТ или все струны звучат или все замютированы. Вот в чём основное различие.
Или, например, скольжение пальцев по струне, при переходе с аккорда на аккорд, присутствует, но звук немного выхолощен. Спрятан. Это, в принципе, можно выделить, если порулить настройки. Реал Гитара очень гибкая в этом смысле (пишу о ней, поскольку её юзаю чаще всего). Но нужно немного посидеть и порулить.
Если же результат тебя всё равно не устроит, то предлагаю тебе такой вариант. Совместить два трека. Один - это партия вст-шки, а второй трек - это запись живой гитары. Только не бери на ней аккорды. Бери все необходимые аккорды, но замютировав их (заглушив). Просто играй необходимый ритмический рисунок (бой), но в заглушенном виде. Потом зайди необходимый баланс между двумя треками и всё. Таким образом ты оживишь партию вст-гитары. Шумы, правда, всё равно скроются за общим саундом. Но эффект "живаго" всё равно будет присутствовать.

Скороходов Эдуард 08.09.2007 22:21

Berkut,
Спасибо,Вадим.Но все эти приёмы я уже пробовал и результат меня не очень утешил.Причём.не от тоо.что я плохо разбираюсь в специфике гитарного аккомпанимента,а от того,что именно своеобразной грязи и где-то нестроевиче как раз и есть самый кайф:biggrin: Такова уж босяцкая специфика.
В общем.я уже сделал заказ,поэтому вопрос снимаетсяс(если ни у кого нет реальных русско-шансоновских гитарных семплов)-коим всегда буду рад на будущее

Скороходов Эдуард 08.09.2007 22:23

Цитата:

Сообщение от OLbKA (Сообщение 484750)
надо пару музпрограммистов усадить по лагерям, иначе похожего Вы вряд ли найдёте:biggrin:

Надо подговорить пару друзей из ФСБ,чтоб устроили:biggrin: :biggrin: :biggrin:

ALEXандр 09.09.2007 08:43

Скороходов Эдуард,
Привет!Эдик а если попросить гитариста сыграть в определённой тональности аккордовую последовательность,а потом нарезать?У меня такой гитарист есть,если хочешь,могу помочь.:biggrin:

Скороходов Эдуард 09.09.2007 09:49

Цитата:

Сообщение от ALEXандр (Сообщение 486570)
Скороходов Эдуард,
Привет!Эдик а если попросить гитариста сыграть в определённой тональности аккордовую последовательность,а потом нарезать?У меня такой гитарист есть,если хочешь,могу помочь.:biggrin:

Спасибо,Саша!В принципе найти гитариста-не проблема,да и засемплировать можно,благо-семплер хороший.Просто,хотелось как проще,да побыстрее.....да на халявку:biggrin: ..сам понимаешь.

Mike Imperia 10.09.2007 22:29

Скороходов Эдуард,
Блин,то ,что ты показал,проще всего взять, и наиграть вживую,причем гитару взять самую убитую из найденных и писать динамическим микрофоном в обыкновенной комнате.Я не шучу,самое то будет,а главное ,быстро.:wink:

Putnic 11.09.2007 14:08

Эдуард, Virtual Guitarist От Steinberg не смотрели? В нем не плохие ритмические рисунки, только.... есть ОГРОМНЫЙ МИНУС - не берутся аккорды сложнее доминантсепта (уменьшенные, шестерки и т.п.).

Скороходов Эдуард 11.09.2007 15:22

Цитата:

Сообщение от Mike Imperia (Сообщение 490878)
Скороходов Эдуард,
Блин,то ,что ты показал,проще всего взять, и наиграть вживую,причем гитару взять самую убитую из найденных и писать динамическим микрофоном в обыкновенной комнате.Я не шучу,самое то будет,а главное ,быстро.:wink:

Да вот ...не проще.Это ж надо его прописать или засемплировать(что ещё геморройнее,хотя на будущее...пригодится) А пример выставлен не в плане показа качества.а для ориентира на рисунок,характер.
"убитых"гитар на лавочках во дворах хватает,а мне шансоновские заказы шлёпать надо-вот и парюсь.Скорее всего(раз нет готовых подобных семплов) засемплирую я пару-тройку гит-чёсов с живой акустики.

Скороходов Эдуард 11.09.2007 15:24

Putnic,
Про VG отписался ещё в первом посте.Знаком с ним очень хорошо:aga: -не то.
И RealGuitar-не то,и библы(те,что у меня)-мимо.
Кстати,если интересно:в Кубе(да,думаю во многих секв.)есть возможность отредактировать в пиано-ролл мидюху аккордов,чтобы получить нужную функцию.

skif 12.09.2007 08:43

Скороходов Эдуард,
Это - извечная проблема , борюсь с ней уже много лет , не вижу достойного решения (при помощи VST-шек ) . Лучший выход - действительно сесть и прописать живую гитарку , тут тебе и микроотклонение от темпа и микрорасстройка и микролажа - всё , что нужно для шансона . То , что оживляет . Главное - не перестараться . Семплы готовые трудно адаптировать в свой минус - чего-то в них обязательно да не хватает . Или мне не попадались действительно хорошие семплы . ИМХО .

zvukoreg 12.09.2007 08:49

Скороходов Эдуард,
Для таких "делов" гитарка испокон веков писалась вживую. Это для "лупорезов" пофигу что там и где дрынчит. :cool:

zvukoreg 12.09.2007 08:52

Скороходов Эдуард,
Есть неплохая новая библиотека Acoustic Legends HD Library (оцифрованно 24bit-96kHz). Более-менее приближенно звучит.

Скороходов Эдуард 12.09.2007 09:31

Цитата:

Сообщение от zvukoreg (Сообщение 494187)
Скороходов Эдуард,
Есть неплохая новая библиотека Acoustic Legends HD Library (оцифрованно 24bit-96kHz). Более-менее приближенно звучит.

Спасибо!Гляну как-нить:aga: :pivo: :pivo: :pivo:

sbelousov 25.09.2007 07:35

Цитата:

Сообщение от zvukoreg
Есть неплохая новая библиотека Acoustic Legends HD Library

Могу выложить торренты,но всё это весит 19Гиг. А звуки мне очень понравились.

pavlycha 01.10.2007 16:57

Спасибо за песни Вадик. Я привередлив но мне понравилось. Я подотстал в технике, хотя тоже писал фанеры не малое время. Писал свои песни.Скажи, последний романс, по чисто гитарный аккомпанимент, это тоже не живая гитара? Просто интересно.

Часовой пояс GMT +1, время: 22:12.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.