Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Заводится микрофон (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=37625)

larka 19.09.2007 19:53

Заводится микрофон

У меня Шурик см-58, радио. Взяла к этой же системе бету-58 и бету-87. Feedback страшный!!! Отстроить не получается. Что можете посоветовать? Как пульт отстроить? Что крутить на системе и в микрофонах? Включаю их естественно не одновременно.. Мишпульт Динакорд-1000. Колонки стоят впереди меня, по бокам, один монитор...
Не знаю, что ещё написАть... Спрашивайте и советуйте, пожалуйста!!!!!
Может, приёмник накрылся? Я купила Feedback-Destroyer, не помагает, всё равно всё звенит....

Да, только не надо писАть, что надо делать тише и громче петь..... С этим всё впорядке.

bluz-mashine 19.09.2007 20:32

Цитата:

Сообщение от larka (Сообщение 511285)
У меня Шурик см-58, радио. Взяла к этой же системе бету-58 и бету-87. Feedback страшный!!! Отстроить не получается. Что можете посоветовать? Как пульт отстроить? Что крутить на системе и в микрофонах? Включаю их естественно не одновременно.. Мишпульт Динакорд-1000. Колонки стоят впереди меня, по бокам, один монитор...
Не знаю, что ещё написАть... Спрашивайте и советуйте, пожалуйста!!!!!
Может, приёмник накрылся? Я купила Feedback-Destroyer, не помагает, всё равно всё звенит....

Да, только не надо писАть, что надо делать тише и громче петь..... С этим всё впорядке.

Feedback-где? в мониторах или в порталах?

alpo 19.09.2007 21:36

Есть один вопрос.Это всегда происходит,или только в некоторых залах?И еще:ты приемники все ставишь рядом друг с другом?

prozvuk 19.09.2007 22:08

larka,
Цитата:

Сообщение от larka
У меня Шурик см-58, радио. Взяла к этой же системе бету-58 и бету-87. Feedback страшный!!! Отстроить не получается.

Такое ощущение, что ревер подключен к префейдерному АУКСу с не отрубленнным байпасом. Наблюдал инсталляции, когда микрофоны свистели при убранных в ноль фейдерах.
Похоже, придётся пригласить инженера.
Микрофоны не при чём.

polina-music 19.09.2007 22:11

Цитата:

Сообщение от larka
Заводится микрофон

Надо бы попробовать открыть приёмник (лучше пусть это сделает мужчина) и найти потенциометр, отвечающий за чувствительность микрофона и сделать его меньше. Такое бывает, фабричная ошибка или небрежность. Важен факт : а раннее другие микрофоны фонили в этом помещении ? Были ли какие-то изменения интерьера ? Что находится сзади ? Нет ли каких-либо конструкций, которые отражают звук от монитора из-за спины или сбоку ?
...делать тише и громче петь...- понимаю, что писать об этом нет смысла, но всё же - как отстроены частоты и чувство на самом микшере ? Не слишком ли задраны низкие, низкая середина и вообще.
Всё это малоутешительно и наверное дела не решит...Подозрение такое, что или приёмник накрылся, или смещена головка в микрофоне (хотя в Шуре это редкость. Довольно надёжный микрофон), или фабричный брак (если он новый и самого начала фонит) или кто-то его уронил и не признаётся (полушутя, но смысл, думаю, понятен).
И ещё - выше был задан вопрос "Feedback-где? в мониторах или в порталах? " - Вопрос очень правельный. Если из монитора прёт середина, (а такое часто бывает) то это может оказаться главным виновником feedback-а, потому. что середина "лезет сквозь любую щель". Надо бы хотя бы попробовать как работает микрофон при выключенной подзвучке. Если продолжает фонить, покрутить частоты (эквалайзер, кроссовер или что там у вас стоит) на порталах (при выключенном мониторе). Вот тогда уже картина будет точно понятная - микрофон, монитор, порталы.
Не знаю насколько написанное поможет, но что-то же пробовать и делать надо. Сочувствую. Успехов.
(Советую - если радик куплен в магазине и он на гарантии, сходить туда. Может просто поменяют и все дела. В хороших магазинах так и делают, особенно если у них лицензия (договор с фирмами) на продажу фирменной аппаратуры).

Dieter71 19.09.2007 22:13

larka,
Чтобы не заводился микрофон нужно приобрести СУПРЕССОР и все проблеммы разом сойдут на нет. Сам работал на советской "Электронике" и эффект был на все 100! Сейчас сталкиваюсь иногда с той же проблемой, поэтому такой-же кандидат на приобретение.:wink:

larka 19.09.2007 22:17

Цитата:

Сообщение от bluz-mashine (Сообщение 511467)
Feedback-где? в мониторах или в порталах?

Похоже, что везде..... :frown:

Dieter71 19.09.2007 22:18

Цитата:

Сообщение от polina-music
Надо бы попробовать открыть приёмник (лучше пусть это сделает мужчина) и найти потенциометр, отвечающий за чувствительность микрофона и сделать его меньше. Такое бывает, фабричная ошибка или небрежность.

Ха.... Я бы попробовал срезать на микрофоне низа и находиться подальше от колонок, как правило, это выручает.
А в технику лучше не лезть...

larka 19.09.2007 22:19

Цитата:

Сообщение от alpo (Сообщение 511644)
Есть один вопрос.Это всегда происходит,или только в некоторых залах?И еще:ты приемники все ставишь рядом друг с другом?

Раньше это происходило в чужих залах, но можно было отстроить, хотя меня звук не очень потом устраивал.... А приёмник у меня один. Я просто по очереди пробовала подключить микрофоны. Хотела заменить свой на бету...

larka 19.09.2007 22:21

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 511735)
larka,
Такое ощущение, что ревер подключен к префейдерному АУКСу с не отрубленнным байпасом. Наблюдал инсталляции, когда микрофоны свистели при убранных в ноль фейдерах.

Увы, я в этих названиях не сильна.... Но раньше всё в том же помещении и с тем же напарником, с той же техникой всё работало нормально.... Но ревера отдельно у нас нет, всё через пульт.. Напарник работает через вокодер, немного другое подключение.

polina-music 19.09.2007 22:28

Цитата:

Сообщение от Dieter71

В технику лазить и не надо. Надо просто открыть крышку, найти там маленькую штучку и покрутить её отверточкой, запомнив перед этим на какой отметке она стояла. Это сделает и школьник, но возможно именно это сразу всё решит . У человека же проблема и он просто так не стал бы обращаться за помощью. А дальше от колонок ...? Думаю она уже это пробовала и как видно не помогает.

larka 19.09.2007 22:28

Цитата:

Сообщение от polina-music (Сообщение 511741)
а раннее другие микрофоны фонили в этом помещении ? Были ли какие-то изменения интерьера ? Что находится сзади ? Нет ли каких-либо конструкций, которые отражают звук от монитора из-за спины или сбоку ?
как отстроены частоты и чувство на самом микшере ? Не слишком ли задраны низкие, низкая середина и вообще.
И ещё - выше был задан вопрос "Feedback-где? в мониторах или в порталах? " - Вопрос очень правельный. Если из монитора прёт середина, (а такое часто бывает) то это может оказаться главным виновником feedback-а, потому. что середина "лезет сквозь любую щель". Надо бы хотя бы попробовать как работает микрофон при выключенной подзвучке. Если продолжает фонить, покрутить частоты (эквалайзер, кроссовер или что там у вас стоит) на порталах (при выключенном мониторе). Вот тогда уже картина будет точно понятная - микрофон, монитор, порталы.
Не знаю насколько написанное поможет, но что-то же пробовать и делать надо. Сочувствую. Успехов.
(Советую - если радик куплен в магазине и он на гарантии, сходить туда. Может просто поменяют и все дела. В хороших магазинах так и делают, особенно если у них лицензия (договор с фирмами) на продажу фирменной аппаратуры).

С этим микрофоном работаю 5*й год, на работе проблем не было, только на стороне, в других залах. Низкие на пульте почти убраны, даже неудобно как-то петь... А вот когда произношу сейчас шипящие и согласные типа С и З, то ТАК свистит!!!!! :frown:

larka 19.09.2007 22:29

Dieter71,
Что такое Супрессор? Это Feedback-Destroyer?

larka 19.09.2007 22:31

polina-music,
Это мы уже крутили..... Эксперементировали как только можно..... Но это с моим старым см-58...
А вот почему новые так же заводятся?

Dieter71 19.09.2007 22:34

Цитата:

Сообщение от larka
А вот когда произношу сейчас шипящие и согласные типа С и З, то ТАК свистит!!!!!

А свистит в мониторе или в "морде", или и там и там? И еще вопрос - у Вас стационарная инсталяция, или катаете "халтуры" ? Возможен просто износ коммутации?

IDEA 19.09.2007 22:34

А как выставлены частоты на микрофон?

Dieter71 19.09.2007 22:36

larka,
Супрессор - это подавитель обратной акустической связи : в идеале при рабочей громкости засовываешь микрофон в колонку и ожидаемого эффекта не происходит - просто тишина

polina-music 19.09.2007 22:43

Цитата:

Сообщение от larka
шипящие и согласные типа С и З, то ТАК свистит!!!!!

Всё написанное выше относилось к случаю, если музыканты знают хорошо работу с микшером и аппаратурой . Если ДА, то однозначно это микрофон лажает, а ещё эти "любимые" шипящие...они же не просто так откуда-то появились. Не хочется говорить о банальной акустике в других залах. Это и так понятно, но и в спортзале всегда можно найти оптимальный звук без фона. Значит ПРОБЛЕМА !
Другой вопрос, если музыканты не знают микшер, жмут неизвестные для них кнопки, то проблема приобретает несколько другой оттенок. Никого не хочу обидеть, но и такое бывает. Тогда, возможно, микрофон не причём. Мы лишь пытаемся помочь всеми возможными советами и ищем истину. Даст Бог, найдём.

prozvuk 19.09.2007 22:46

Цитата:

Сообщение от larka
Но ревера отдельно у нас нет, всё через пульт..

Понятно.
А напарник не парится по поводу свиста?
Если нет, то странно, что тебя не может отстроить.
Поставь ручки на 12 часов в своей микрофонной линейке миксера.
Колонки отодвинь в стороны, мониторов нет?
И совет такой. Ничего не добавлять, только убавлять.

Dieter71 19.09.2007 22:50

larka,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +1, время: 05:12.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.