![]() |
Ноутбук фонит
Работаю с ноутбуком в качестве носителя, при вкл. разетке фонит от батарей нет. Может кто проходил эту историю, какие фильтры нужно ставить. Посоветуйте пожалуйста.
|
на старом форуме была такая ветка.
рецепт такой - если у блока питания ноута евро вилка (с заземлением), то нужно его втыкать в обычную советскую розетку (без заземления) - правда сам не пробовал - у меня вилка не евро - и так не фонит. или использовать внешнюю звуковушку. |
Цитата:
|
У меня была такая же проблема. По совету ребят с форума выломал заземление с евророзетки и весь фон пропал. Только выламывать надо с розетки, а не с вилки. И теперь у меня это гнездо специально для ноутбука. Вот и весь секрет.
|
А у меня несколько иначе было....когда первый раз на работе ноут включил..
Ноут стоял на рэковой стойке блок питания лежал там же...был фон. Убрал блок питания на пол подальше от рэка и соответственно от пульта усилителей и пр. и фон пропал. и ничего ни откуда не выламывал.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я взял внешнюю звуковуху, сейчас беды не знаю
|
И как внешняя карточка? Слышал разные мнения по поводу перемен в звучании?
|
У меня тоже фонило, но я работаю с ноутбука в разных местах (везде не сломаешь, а вилку стремно). Я купил себе Echo Indigo I/O и мое счастье не знает границ. Если комп стоит стационарно, то конечно надо брать что-то более серьездное на FireWire, но мне надо с ним бегать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Мужики если завтра поможет с меня магарыч:smile: накрою стол за подсказку:smile: я менял адаптеры и пробовал разные звуковухи Х.........й что вышло:frown: Если завтнра я не услышу этой сковородки с картошкой в аккустике я просто буду счаслив:smile: Заранее спасибо:smile:
|
Я купил обычный тройник без заземления, включили 2 ноутбука, тишина и покой! Всё гениальное просто!:ok:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обычно помогает отключение заземления.Как вариант:думаю поможет Di Box,если по другому не получается,он как раз и предназначен для развязывания земель и согласования сигналов.С ноутом не пробовал ,а с ламповым гитарным оченно помогает
|
Дело ведь не в том ,что ноут гонит в сеть ВЧ помеху,он её и в земляной провод гонит,и тут все зависит от разводки земли,ее длины,индуктивности проводов и т.д.
Хорошее решение предложил Vokalmen,это получается как раз фильтр НЧ по питанию за счет индуктивности длинных проводов. |
Часовой пояс GMT +1, время: 19:38. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.