Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Ноутбук фонит (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=4175)

MOG 15.02.2007 08:15

Ноутбук фонит

Работаю с ноутбуком в качестве носителя, при вкл. разетке фонит от батарей нет. Может кто проходил эту историю, какие фильтры нужно ставить. Посоветуйте пожалуйста.

alex72 15.02.2007 09:01

на старом форуме была такая ветка.
рецепт такой - если у блока питания ноута евро вилка (с заземлением), то нужно его втыкать в обычную советскую розетку (без заземления) - правда сам не пробовал - у меня вилка не евро - и так не фонит. или использовать внешнюю звуковушку.

Gor 15.02.2007 10:03

Цитата:

Сообщение от alex72
то нужно его втыкать в обычную советскую розетку

Верно!!! Или можно выломать язычки заземления в переноске.

Arkadiy 15.02.2007 10:05

У меня была такая же проблема. По совету ребят с форума выломал заземление с евророзетки и весь фон пропал. Только выламывать надо с розетки, а не с вилки. И теперь у меня это гнездо специально для ноутбука. Вот и весь секрет.

Gelis 15.02.2007 11:51

А у меня несколько иначе было....когда первый раз на работе ноут включил..
Ноут стоял на рэковой стойке блок питания лежал там же...был фон.
Убрал блок питания на пол подальше от рэка и соответственно от пульта усилителей и пр. и фон пропал.
и ничего ни откуда не выламывал..

MOG 15.02.2007 12:03

Цитата:

Сообщение от Gelis (Сообщение 48258)
А у меня несколько иначе было....когда первый раз на работе ноут включил..
Ноут стоял на рэковой стойке блок питания лежал там же...был фон.
Убрал блок питания на пол подальше от рэка и соответственно от пульта усилителей и пр. и фон пропал.
и ничего ни откуда не выламывал..

Я пробовал по разному, фонит! Мне даже знатоки советоют какието фильтры покупать. Я пошел ломать ...!:vah:

Сергей(rijii) 15.02.2007 16:33

Цитата:

Сообщение от MOG
Я пошел ломать ...!

напишешь, помогло???????????

Димитрий 15.02.2007 17:40

А я взял внешнюю звуковуху, сейчас беды не знаю

MOG 16.02.2007 08:41

И как внешняя карточка? Слышал разные мнения по поводу перемен в звучании?

SerBatyrev 16.02.2007 11:12

У меня тоже фонило, но я работаю с ноутбука в разных местах (везде не сломаешь, а вилку стремно). Я купил себе Echo Indigo I/O и мое счастье не знает границ. Если комп стоит стационарно, то конечно надо брать что-то более серьездное на FireWire, но мне надо с ним бегать.

MOG 16.02.2007 12:42

Цитата:

Сообщение от Сергей(rijii) (Сообщение 48810)
напишешь, помогло???????????

Всё фона НЕТ! На переноске выломал землю! Оказалось просто.

Gor 16.02.2007 12:56

Цитата:

Сообщение от SerBatyrev
в разных местах (везде не сломаешь, а вилку стремно). Я купил себе Echo Indigo

Для разных мест, можно было купить переходничок на вилку:smile: за 5 копеек:smile: Результат тот же:smile:

alex72 16.02.2007 16:16

Цитата:

Сообщение от Gor
можно было купить переходничок на вилку за 5 копеек Результат тот же

Цитата:

Сообщение от Gor
На парнас, это не влияет!

точно :-))))))

ivkarm 17.02.2007 03:31

Мужики если завтра поможет с меня магарыч:smile: накрою стол за подсказку:smile: я менял адаптеры и пробовал разные звуковухи Х.........й что вышло:frown: Если завтнра я не услышу этой сковородки с картошкой в аккустике я просто буду счаслив:smile: Заранее спасибо:smile:

MOG 18.02.2007 11:17

Я купил обычный тройник без заземления, включили 2 ноутбука, тишина и покой! Всё гениальное просто!:ok:

alex72 19.02.2007 19:38

Цитата:

Сообщение от ivkarm
Если завтнра я не услышу этой сковородки с картошкой в аккустике я просто буду счаслив Заранее спасибо

ну как, что слышно?

SerBatyrev 19.02.2007 19:47

Цитата:

Сообщение от Gor (Сообщение 50483)
Для разных мест, можно было купить переходничок на вилку:smile: за 5 копеек:smile: Результат тот же:smile:

Совершенно верно. Но я как-то подсознательно плохо отношусь к всякого рода переходникам, все они имеют свойсво рано или поздно "соплить", может тут это не так опасно, но черт возми предрассудки. Да и потом на ноуте встроенная аудиокарта не устраивала, а теперь доволен:biggrin:

Vokalmen 17.05.2007 22:49

Цитата:

Сообщение от MOG (Сообщение 47826)
Работаю с ноутбуком в качестве носителя, при вкл. разетке фонит от батарей нет. Может кто проходил эту историю, какие фильтры нужно ставить. Посоветуйте пожалуйста.

У ноутбуков импульсные блоки питания, которые в сеть выдают высокочастотные шумы. Я вожу с собой простой удлинитель 15-25 метров и адаптер ноутбука включаю в розетку через него.Все шумы сразу исчезают. Очень просто и доступно всем.И микрофонные шнуры должны быть подальше от адаптера ноутбука.

Mike Imperia 18.05.2007 12:55

Обычно помогает отключение заземления.Как вариант:думаю поможет Di Box,если по другому не получается,он как раз и предназначен для развязывания земель и согласования сигналов.С ноутом не пробовал ,а с ламповым гитарным оченно помогает

Mike Imperia 18.05.2007 12:59

Дело ведь не в том ,что ноут гонит в сеть ВЧ помеху,он её и в земляной провод гонит,и тут все зависит от разводки земли,ее длины,индуктивности проводов и т.д.
Хорошее решение предложил Vokalmen,это получается как раз фильтр НЧ по питанию за счет индуктивности длинных проводов.

Часовой пояс GMT +1, время: 19:38.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.