Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Немузыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Уход за ноутбуком (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=49568)

Triumf 27.11.2007 22:12

Уход за ноутбуком

Друзья, я думаю эта темка будет полезна многим,кто работает на ноутбуках. Одни работают год, другие 5 лет, а кто и поболее (не меняя модели). А есть и новички,которые перешли на ноут пару недель назад. Я так понимаю-если хороший уход за вещью, то она и будет служить верой и правдой.
У меня ноут более полугода. Работает, все в порядке(тьфу,тьфу). Хочу просто проконсультироваться, кто и как хранит, ухаживает, чистит и т.д.
Бывает работаешь, казалось бы в стерильном помещении,после работы-слой пыли на мониторе, клаве. А что говорить о работе вне помещений?
При покупке ноута я приобрел подставку с 2 кулерами. Казалось бы не плохо. Летом жара, а температура винта-36 градусов. Но проблема-пыль всасывает в ноут вместе с воздухом. А без него греется 50-60 гр.
Так вот, поделитесь пожалуйста своими методами долгожительства ноутов (чем чистить, можно ли применять пылесос, кто чем протирает
монитор и т.д.)

steve.dog 28.11.2007 01:14

Цитата:

Сообщение от Triumf
чем чистить, можно ли применять пылесос, кто чем протирает
монитор и т.д.)

Главное, чтоб не половой тряпкой.Кусок мягкой ткани(фланель, байка и т.п.). никаких моющих средств и всё в полном порядке.Пылесосить можно, если сила тяги регулируется, в очень слабеньком режиме.Но это не очень эффективный метод.-36 для ноута совершенно не рабочая температура, посмотри техпаспорт, там рекомендуемая температура эксплуатации указана.
Помимо всего, не реже 1 раза в месяц следует делать дефрагментацию HD и Проверку томов на наличие ошибок.Плюс, еще какую нибудь лёгкую "чистилку" системы от временных файлов и ошибок, возникших в процессе сбоя работы программ.Например CCleaner рекомендую.Пользуюсь этой прогой не реже 2 раз в неделю.Работает быстро и качественно.

mrwoody 28.11.2007 01:38

Цитата:

Сообщение от Triumf
Уход за ноутбуком

Вот, надо чтоб солнечные лучи не падали на матрицу!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

OLbKA 28.11.2007 01:54

Цитата:

Сообщение от steve.dog
никаких моющих средств

есть множество специальных жидкостей для очистки монитора, у меня года два уже балончик 250мл в пользовании и полный ещё, цена что-то в районе 100р

steve.dog 28.11.2007 01:58

Цитата:

Сообщение от OLbKA
есть множество специальных жидкостей для очистки монитора

Есть, есть... Я имею ввиду, чтоб Ферри не использовал.Комет тоже не рекомендуется. :wink:

OLbKA 28.11.2007 02:04

Цитата:

Сообщение от steve.dog
Я имею ввиду, чтоб Ферри не использовал.Комет тоже не рекомендуется.

это да, и спирт только во внутрь:biggrin: ... если нет ничего, то рекомендуют слегка смоченную в обычной воде мягкую ткань

Triumf 28.11.2007 02:28

"TEST" для чистки и мытья стекла пойдет? На флаконе написано, что мона чистить мониторы. Понятно, что старые можно, а ЖК?

OLbKA 28.11.2007 02:35

Цитата:

Сообщение от Triumf
На флаконе написано, что мона чистить мониторы

ЖК скорее нет, скорее не в коем случае, у меня линолиум на кухне побеле от какой-то подобной жидкости

Triumf 28.11.2007 12:05

Цитата:

Сообщение от steve.dog (Сообщение 683864)
36 для ноута совершенно не рабочая температура.

Я пользуюсь утилитой (Температура винтов). Так вот, когда доходит до 40 гр. - предупреждение о критической температуре винта.

Triumf 28.11.2007 13:18

Цитата:

посмотри техпаспорт, там рекомендуемая температура эксплуатации указана.

Правильно, указана температура эксплуатации:
диапазон от 0 до 35 градусов.
Перечитал в который раз техпаспорт. Рабочая температура проца и винта нигде не указана.

Triumf 28.11.2007 13:30

Цитата:

Сообщение от Triumf (Сообщение 683446)
Летом жара, а температура винта-36 градусов.

Имелось ввиду +36. :biggrin:

Сергеев 30.11.2007 13:18

Не ешьте над ноутбуком.. или не ешьте за работой на ноутбуке, чай, пиво, и другие жидкости помоему самое популярное "заболевание".
Для чистки реестра мне кажется удобнее RegCleaner. про дефраг правильно.
И любите его.. он чувствует как к нему относятся))

marisha14 30.11.2007 14:10

Цитата:

.
Помимо всего, не реже 1 раза в месяц следует делать дефрагментацию HD и Проверку томов на наличие ошибок.Плюс, еще какую нибудь лёгкую "чистилку" системы от временных файлов и ошибок, возникших в процессе сбоя работы программ.Например CCleaner рекомендую.Пользуюсь этой прогой не реже 2 раз в неделю.Работает быстро и качественно.

Делаю всё то же самое, что касаемо внутренней чистки. А для внешней пользуюсь "Средством для чистки и придания блеска орг-техники" (факсов, ксероксов, компьютеров и их экранов, телевизоров, телефонов и т.д). Называется "Офис Клинер", производит израильская фирма Баги.
Выглядит вот так
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Triumf 30.11.2007 23:48

А пользуется ли кто нибудь еще подставкой с кулерами для охлаждения?
Как я уже писал, летом она очень помогает, но пыль засасывает.:vah:

Николай 03.12.2007 12:55

Цитата:

Сообщение от Triumf
Я пользуюсь утилитой (Температура винтов). Так вот, когда доходит до 40 гр. - предупреждение о критической температуре винта.

Видимо, это настройки программы по умолчанию. Там можно выставить хоть 100 градусов, хоть 5. При достижении этих температур и будет предупреждать. А нужно правильно настроить, чтобы предупреждала при реальном достижении критических температур. Думаю, у нотбука эта температура выше 36 градусов.

Цитата:

Сообщение от Triumf
Правильно, указана температура эксплуатации:
диапазон от 0 до 35 градусов.
Перечитал в который раз техпаспорт. Рабочая температура проца и винта нигде не указана.

Это указана температура эксплуатации, а не температура компьютера. У автомобилей температура эксплуатации тоже не 80-90 градусов, и тем не менее, рабочая температура двигателя спокойно достигает таких величин.

Если комп качественный, то это значит, что при эксплуатации в указанном интервале температур ему не нужны никакие дополнительные кулеры, и он должен сам обеспечивать нужную температуру (естественно, если не положить его под подушку).

Triumf 06.12.2007 00:30

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 698083)
нужно правильно настроить, чтобы предупреждала при реальном достижении критических температур. Думаю, у нотбука эта температура выше 36 градусов.

Так какая же температура для ноута является критической?

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 698083)
Если комп качественный, то это значит, что при эксплуатации в указанном интервале температур ему не нужны никакие дополнительные кулеры, и он должен сам обеспечивать нужную температуру (естественно, если не положить его под подушку).

Если работать в кабацких условиях, в помещении,где имеются конденционеры - согласен,кулеры не нужны. Но бывают условия разные. Выпускной играли на пороге школы. Начало 19-00. Жара более 40 гр. Аппаратуру выставили ес-но раньше, так она нагрелась от солнца так, что яйца жарить можно.(накрывали, не помогло). Вот здесь без кулеров никуда...

Сергеев 06.12.2007 05:58

Цитата:

Сообщение от Triumf (Сообщение 705912)
Так какая же температура для ноута является критической?

Начало 19-00. Жара более 40 гр. Аппаратуру выставили ес-но раньше, так она нагрелась от солнца так, что яйца жарить можно.(накрывали, не помогло). Вот здесь без кулеров никуда...

А если с собой нету гдеж их взять то...

ZAleksandr 12.09.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Triumf
Так вот, когда доходит до 40 гр. - предупреждение о критической температуре винта.

В разгар прошлого летнего сезона на моем ноуте отказал кулер, при помощи программы Эверест я наблюдал температуру процессора, так вот при достижении 90 градусов комп вырубался, заказать новый кулер нужно ждать долго, а работать нужно каждый день, так вот я в столешню под компом вставил вентилятор так и доработал до конца сезона. В сервисе сказали что 70 градусов не критично.

Владимир Марченко 12.09.2012 13:25

Недавно мой ноут зачудил. Замена термопасты на процессоре и под другими теплоотводами решила часть проблем, осыпавшийся жёсткий всё таки пришлось поменять...

smereka 12.09.2012 14:21

Насчет пыли и чистки, раз в год разбираю и чищу все внутренности от пыли. Бывает стоко пыли, что и клавиатуру плохо видно. Сверху чищу пылесосом на малой мощности , а остальное програмами Wise Registry Cleaner / Wise Disk Cleaner / CCleaner И потом дефрагментацию диска прогой Defraggler и все работает ,как часы.

Часовой пояс GMT +1, время: 14:39.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.