Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Концерты, конкурсы, фестивали (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Жар-Птица.г.Иваново. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=50318)

Вкуся 02.12.2007 19:20

Жар-Птица.г.Иваново.

Кто там был отписывайтесь)

BENGY 26.12.2007 17:23

С предыдущим оратором полностью несогласна!!!!
Нельзя говорить с такой уверенностью и пафосом о том, чего не знаешь и вводить людей в заблуждение!!!
Я возила учеников на этот конкурс 2 раза - в 2003 и 2005 году.Уровень конкурса очень высокий, в жюри у вокалистов сидят педагоги из Гнесинки, поэтому тому,кто не всегда попадает в ноты - там делать нечего и конкуренция там дай Бог! Хотя там промежутки в номинациях и небольшие, от 6-8, 9-11, 12-14 и т.д., но дети приезжают очень сильные, одним голосом там не удивишь никого, нужна еще интересная задумка по репертуару.
Организация, конечно, оставляет желать лучшего, гостиницы не ахти,но это Иваново, а не Рио-де-Жанейро, и ехать туда надо заинтересованным педагогам и ученикам, а не тусовщикам, тем кто хочет реально увидеть и оценить свой профессиональный уровень, сравнить его с другими, подчерпнуть много полезного и интересного.
Призы там действительно "никакие", типа шкатулок, картин и мягких игрушек(это для Лауреатов!), на энную сумму в зелененьких и
деревянных рассчитывать не стоит.
Что же касается "честности" жюри, то я оба раза осталась довольна результатом. Действительно, мое мнение по поводу распределения мест сошлось со мнением жюри на 90%.Остальные 10% оставим на погрешность, которая всегда свойственна жюри на любом конкурсе.
Так что дерзайте, если вас не пугают трудности!:ok:

Svetylka 08.01.2008 17:51

Этот конкурс существует очень давно. Ездила сама туда еще ребенком (7 лет, т.е. в 1997г.):). Кубок до сих пор стоит))) Гостиницы не очень, согласна. Рада, что конкурс, который был у меня первым, до сих пор существует!

Лисенок 08.01.2008 19:51

Цитата:

Сообщение от ЗАРА111 (Сообщение 731981)
фонд"АТЛАНТ",ДЕРЕТ ДЕНЬГИ,ВЫДАЕТ КУБКИ ЦЕНОЙ В 150 РУБЛЕЙ И ЖЮРИ ОДНО И ТО ЖЕ,.

А вы не понимаете, куда идут деньги?
Не знаю, как сейчас, но раньше в стоимость орг.взноса входило проживание и питание.

Жюри одно и то же. Это очень хорошо. Кстати, это один из немногих конкурсов, который отслеживает своих участников-победителей, их рост от года к году, и потом поступают реальные предложения от жюри на поступление в высшие уч заведения по классу вокала.Это ли едва ли не самый важный результат участия в конкурсе?
Или вам важнее горы мягких игрушек или дешевых магнитол после конкурсов, дабы было, чем гордится???:mad:

Я возила туда детей последний раз в 2003 году, потом переехала на Север. Сейчас ращу-воспитываю новых звездочек, и очень хочу вывезти именно туда, хотя на опыте много различных конкурсов.

Хотите будущего, тогда вам туда!:biggrin: :biggrin:

Габи 09.01.2008 12:51

Здраствуйте! А где можно поподробнее узнать про этот конкурс? До какого возраста там можно участвовать?

BENGY 09.01.2008 18:07

Положение по конкурсу можно прочитать здесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], а сроки проведения надо уточнять, раньше конкурс проводился в конце мая, по последней информации его перенесли на апрель. Дату можно узнать по телефону в г. Иваново 37-64-32.:smile:

Ленка-пенка 11.01.2008 12:05

Были на конкурсе в Иваново и в Орлёнке в 2007 году.Жюри действительно одно и то же,но организация(зал,аппаратура,звук) больше понравилось в Иваново.Как сказала наша преподаватель,с таким звуком даже и без голоса петь можно:smile:
Но кроме шуток,очень много талантливых детей и конкуренция очень большая.Хотя сам по себе конкурс Жар-птица весьма демократичный в плане оценивания вокалистов,по-моему все остались довольны.Это был наш первый конкурс.Не понравились только бытовые условия:живешь в одном месте,питаешься в другом(20 мин.ходьбы от гостиницы). Нам еще не повезло,к нашему приезду отключили гор.воду и отопление.Дети позаболели все.По поводу оплаты:за вокалиста оплата одна,за ансамбль несколько дешевле.В оплату входит питание,за гостиницу платишь отдельно,но она дешёвая,что-то порядка 300 руб.в сутки.
Но это всё быт.Сам конкурс оч.понравился,тем более по сравнению с Орлёнком,там вообще организации никакой,сам бегаешь,суетишься,нас даже объявляли неправильно,хотя все данные заполняли печатными буквами,но мы все равно не жалеем,съездили отдохнуть,по морскому берегу погуляли,природой насладились.
Действительно,если трудности Вас не пугают,дерзайте!

Лисенок 11.01.2008 21:52

Цитата:

Сообщение от Ленка-пенка (Сообщение 789505)
по сравнению с Орлёнком,там вообще организации никакой,

Соггласна полностью!В Орленке у Атланта похуже проходит, а в Иваново ехать можно и нужно!
Давайте все встретимся там в этом году:biggrin:

mechta 12.01.2008 11:47

Привет всем мы тоже были в 2007 году в Орленке. Нам понравилось. Только питание оставляет желать лучшего. Всем удачи!!!!!!!! побед!!!!!!!!
И еще подскажите ге какие конкурсы в длижайшее время и если знаете примерную цену...

Ленка-пенка 12.01.2008 19:02

Цитата:

Сообщение от Лисенок (Сообщение 790889)
Соггласна полностью!В Орленке у Атланта похуже проходит, а в Иваново ехать можно и нужно!
Давайте все встретимся там в этом году:biggrin:

Интересное предложение:aga:
А вы в в какой номинации и в какой возрастной категории участвуете???

mechta 12.01.2008 20:04

Mы участвовали в 4 ном. вобщем 10, 11, 13, 16 лет. А также ансамбль эстрада. А вы ???

Добрая 13.01.2008 13:03

а я была на этом фестивале,заняла там почётное второе место(академический вокал),мне там всё понравилось)

Ленка-пенка 13.01.2008 14:40

mechta,
Моя дочь вокалистка эстрада 7 лет(сейчас уже 8) и ансамбль эстрада от 10 до 14 лет.

Ленка-пенка 13.01.2008 14:40

Добрая,
Поздравляем!!!А у нас пока дипломы 2 и 3 степеней.

Добрая 13.01.2008 16:09

Ленка-пенка,
оо здорово)поздравляю!)))первые места за вами!)

Ленка-пенка 14.01.2008 07:59

Добрая,
Годам к 13-ти может и дорастём до лауреатов:smile:

usleonid 14.01.2008 13:44

Неплохой конкурс

Был в 2004 году...понравилось...всем советую съездить...особенно тем, кто ни разу не бывал на крупных фестивалях...:ok:

Alena L 15.01.2008 21:28

Цитата:

Сообщение от Вкуся (Сообщение 696123)
Кто там был отписывайтесь)

Именно на "Жар-птице" там не были, но только что вернулись с "Серебрянных голосов -2008". Откровенно, это жуть. Согласна с оценкой тех, кто критично относится к "Атланту". Более никогда не поедем никуда, где будет в жюри г-жа Охомушь, и который будет организовывать фонд "Атлант". Так вот, жюри по народному вокалу было безупречно - председатель Игнатьева С. К., профессор Академии им. Гнессиных, член жюри Леонова - доцент кафедры МГАКИ. Это более чем известные имена, и люди порядочные, а, главное профи высочайшего уровня. Там судейство было очень ответственное, слова плохого нельзя сказать. А вот жюри эстрады - простите, просто безграмотно. И из Москвы была только одна, и то из Педагогического Университета, якобы вокальный факультет. Простите, но кто не знает, что в таких местах бывают только факультеты дополнительного образования, т.е за деньги, и они не дают права на поступление в высшие музыкальные учреждения. Вторая и третья судья были из Иваново, хотя в буклете стоит 2-е из Москвы. И соответственно, почти все лауреатства были присуждены своим. Это местные рассказали. А я лично не смогла получить грамотного "разбора полета". "Думайте сами, решайте сами..."

Лисенок 20.01.2008 15:06

Цитата:

Сообщение от Ленка-пенка (Сообщение 793440)
Интересное предложение:aga:
А вы в в какой номинации и в какой возрастной категории участвуете???

У меня сейчас есть маленькая звездочка 6 лет (эстрадный вокал) и хорошая девочка 16 лет( Лауреат Международного фестиваля "АртАрктика"). Это те, кого можно выставлять на конкурсы.
А так воспитанников море, но еще расти и расти им...:biggrin:

Alena L 14.02.2008 21:12

Ленка-пенка,

Добрый вечер! Обращаюсь к Вам с тем, что если Вы захотите, Вы можете взять у меня диски с записями вокалистов эстрады и народного вокала 11-12 лет, и гала-концерта. Записи прислали официально с "Серебрянных голосов". Специально не стала в этот раз писать сама, а заказала у оргкомитета, что б не было предположения о моей предвзятости к кому-то.
Уровень исполнительства очень низок, а те дети, которые хотя бы попадали в свои тональности и ноты - все внизу. Костюмы и сценические постановки только у этих детей в норме, но лауреатства получили другие.
Из моих там была только одна девочка, моя дочь, а сильных было человек 6-7. И все приезжие, кто откуда, т.е. из разных городов и весей.
Но ни один ребенок из сильных не получил выше дипломанта 1 ст.
Это позор - такое судейство.
Я предлагаю всем, кто заинтересован, самим оценить эту подгруппу.
Мне не сложно сделать копии с этих дисков и раздать тем, кто не просто хочет захваливать недостойное дело, а хочет лично оценить уровень всех выступавших в этой подгруппе.
И Вы увидите, кто в лауреатах 1 ст. выступает на гала-концерте.
ЛИЧНО!!!!!! А НЕ С МОИХ СЛОВ!!!
А про "разбор полетов" лично г-жой Охомуш, про которое я упоминала ранее, теперь могу рассказать подробно - еще 5-7 человек это видели и слышали.
Я просила рассказать за какие-такие певческие грехи такой низкий результат. Мне на это отвечено: "Да Вы что! Это у нас очень высокий результат - дипломант 3 ст".
Девочка неоднократно выступала в виде исключения в молодежных, студенческих и т.д. конкурсах, там где возрастной ценз с 15-16 лет и выше. Ниже лауреата 3 ст. уже год не было, а мне говорят, что дипломант 3 ст это ОООООчень высокий результат?! Прошу еще раз сказать по вокалу замечания, и получаю, что во 2-м куплете первой песни были растянуты и скачком спеты 2-3 слова. И БОЛЬШЕ НЕТ НИКАКИХ ЗАМЕЧАНИЙ по вокалу. Зато следует заявка: "А почему у ребенка черные глазницы?" На мое недоумение поясняется, что мы накрасили ее черными тенями, и начинает по лицу моей дочери возить свим слюнявым пальцем. Конечно я ее остановила.
После этого раздалась заявка, что "Мадемуазель шант ле блюз" (вторую песню) надо было петь не в брючном сценическом костюме, а (дословно): "Почему вы девочке не сшили коротенькую юбочку по трусики с разрезами по бокам, обшитую люрексом?"
Я просто онемела от такого заявления, а потом спросила: "Это что детский конкурс или учеба для малолетних "прости Господи"?"
На этом соответственно мы разошлись.
Вот поэтому мы более никогда не будем участвовать там, где есть г-жа Охомушь.
А остальным заинтересованным людям могу сказать, что все равно каждый будет решать сам - участвовать или нет.
С уважением Алена.

Часовой пояс GMT +1, время: 21:25.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.