![]() |
звучание аппарата в зале!
подскажите как добиться нормального звучания в зале. низа гудят, звук размазаный, очень тяжело петь.
|
Если в двух словах,то без нормального(в акустическом плане)помещения решить эту проблему практически не реально.Слегка улучшить ситуацию можно с помощью применения грамотной эквализации и мониторинга на сцене,а так же правильно распологать порталы,избегая проблемных акустических зон(если есть возможность их перемещения).
Вообще-то,не плохо было бы побольше информации подкинуть:что за зал,какая акустика,обработка и т.д,а так все ответы будут из разряда "а может быть,ворона...." |
Comba,
Звук размазанный на танцплощадке или за колонками? Как расположены колонки и где ты стоишь? Желательно нарисуй. Лично я решил эту проблемму так,я выстраиваю всё трёх угольником.Я по середине, а колонки направляю в центр танцплощадки,но так,чтобы примерно градусов на 30 были повёрнуты ко мне.Есть мониторы,2 по 250ватт, но они не могут перебить басы(2 по 500ватт). А этот вариант для меня самый оптимальный.Правда бывает попадаются ужасные залы,где и этот вариант не совсем помогает. Но как говорится......................:frown: |
Цитата:
|
Всем спасибо за советы, я разобрался. Дело в том что акустика находилась на кронштейнах под потолком, если переместить ее на пол,то всё звучит гораздо лучше.
|
а если сателлиты поставить на стойки, то должно быть по-лучше
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 06:08. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.