![]() |
Подавитель обратной связи
Ребята! Кто пользуется подавителем обратной связи, поделитесь опытом. Помогает ли существенно при заводе микрофонов, не теряются ли частоты, как влияет на качество звука и т.д? Прибор какой фирмы посоветуете? И нужен ли он вообще? Спасибо!
|
теряются. а как же иначе? это ведь узкополосный фильтр, который подавляет частоту, на которой заводится "микрофон"
|
Подавители обратной связи (Feedback Destroyer, Feedback Exterminator, Feedback Filter), это фактически те же EQ (с глубоким вырезом частоты и оччччень узким фильтром). Там используется алгоритм подавления обратной связи, автоматически находящий несколько (в разных приборах по разному - 12, 16, 20...) частот подавления обратной связи на канал. Чем уже фильтры, тем "полезный" сигнал остаётся не тронутым. Чем быстрее алгоритм срабатывания тем... и т.д.
Всё бы хорошо, только качество звука всё таки желает оставлять лучшего. Увы... Однако, при "заводе микрофонов" помогает. Насколько страдает звук? (тут безусловно зависит от прибора). Если качество звука не столь важно (например - микрофон ведущего, постоянно ходящего перед колонками), то можно смириться с огрехами работы подавителя обратной связи и использовать тот же Behringer FEEDBACK DESTROYER. Но на основной вокал я бы не ставил сей прибор. Впрочем, есть весьма не плохие приборы от фирмы Sabine, работающие достаточно бережно с сигналом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]), но они и стоят... |
см.ШКОЛУ
|
Daddy777,
Bassman, Да нет, не всегда эффект подавления петли реализуется вырезанием частот. Десяток лет назад Роланд выпускал подавители, принцип действия которых основан на линейном сдвиге частоты на несколько герц, в итоге сигнал не замыкается в петлю. |
См.ШКОЛУ. Уж чо-чо, но по обработке...ваще никаг...
|
Володя, вот чего не помню- того не помню:frown: Может, старый стал.:wink: Роланд с Боссом (то же,тока вид сбоку) больше по пефомэнсу (исполнительскому) прикалываются.Помню, были единичные энхансы и денойсеры, так...по-приколу.Маршалл единожды выдал гармонический сдвиг,но дальше дело не пошло,хлопотно. что-ли...
|
Также сдвиг делал прибор - еще ламповый, выпускался лет 20 с лишним назад венгерской фирмы "BEAG".
|
"Budapesti electro acustical gyar"- знакомы. Просветите, что за штуковина-сдвиг частот.Ну не помню и все тут...
|
Цитата:
Давай просвети народ главным средством от фидбеков. Снижением петлевого усиления. Или,проще выражаясь ,увеличением суммарной мощности при постоянном звуковом давлении. А то я первый. |
Цитата:
|
РАДИО
Супергетеродин- продолжение гетеродинов- перестраиваемый высокочастотный генератор для резонанса с несущей частотой передатчиков в коротковолновых радиоприемниках. Ничего общего с усилением и обработкой низкой частоты не имеет принципиально. по остальным вопросам-В ШКОЛУ:wink:
|
Yulianovich,
Что б я отметил. Проблемы с фидбеками особенно остро проявляются, когда на сцене больше одного вокалиста. И никто из них не умеет держать мик так, как положено.Ну нельзя держаться за гриль. Насмотрелись чёрного репа, и гиперкардиойду превращают в круг. В общем портальный эквалайзер меня устраивает пока. |
maestro116,
Цитата:
Цитата:
|
ПЕТЛЕВОЕ УСИЛЕНИЕ???
В ШКО-ЛУ!:wink:
|
maestro116,
Цитата:
Лень искать в нете. Дай сцыкли всем. И чтоб забыли хоть на время глупости про фидбекдестроеры. |
Ф ТОПИК: "ШКОЛА ЗВУКА":pivo: :wink:
|
prozvuk,
Да у меня, честно говоря, проблемы с feed back нет в принцыпе. Спросил для развития в умных людей. Ну было несколько раз, когда выставляли звук на конкурсы и шоу. Да и то в мониторной линии. Вот по этой причине: Цитата:
|
alekseymih,
:wink: Посмотри вверх... :rolleyes: Зачем только ты спросил... :tu: |
Юзаю микрофон Senheizer E945 - ни хрена не заводится и звучит жирно.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 06:12. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.