Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   микрофон Electro-Voice N/D 267AS. Ваши отзывы? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=60565)

Юлия Бенгус 04.02.2008 05:12

микрофон Electro-Voice N/D 267AS. Ваши отзывы?

Микрофон Electro-Voice N/ D 267 AS , 45-15 кГц, VOB≥ технология оптимизации низких частот (? не знаю, что это)
Баритон хочет усилить звучание низких частот, поменяв SHURE на Electro-Voice. Кто работал в этот микрофон и что можете сказать?

krumuz 04.02.2008 09:40

Юлия Бенгус,
Этими микрофонами я пользуюсь уже 5 лет. Скажу сразу: если речь идет о низких частотах - всё получится. Низов в звуке у него больше, чем у Шурика. ВОБ-технология оптимизации низов - это просто фильтр низких частот, который на микрофоне можно включить, но лучше подрезать низ на микшере не включая этот фильтр (ИМХО). К плюсам ещё можно добавить прозрачность звучания середины и верхов, а также резиновый корпус. Теперь о минусах этого микрофона. Первый и самый главный минус - узкая направленность капсюля. Иными словами, для того чтобы пение в нём звучало ровно ровно(частотно и динамически пресказуемо) его нужно держать строго в одном положении и по центру. Затем я настоятельно не рекомендую раскручивать его голову, т.к. этим нарушается крепление защитного поролона и когда её закручиваешь назад, то паралон накручивается на капсюль и в конечном итоге его приходится удалить вообще, а это за собой влечет увеличение количества буков и пуков. ИМХО: я бы не поменял Шур на Элекро-войс.

Юлия Бенгус 04.02.2008 12:04

Ян Чернявский,
Спасибо за обстоятельный ответ. Главный недостаток компенсируется тем, что микрофон закреплен в одном положении на стойке возле клавиш.
А голову раскручивать - как-нибудь потерпим. Главное добавить низа. Так что, не поняла, почему все же не стоит отказываться от shure?

vitalii 04.02.2008 13:27

Цитата:

Сообщение от Юлия Бенгус (Сообщение 858192)
Микрофон Electro-Voice N/ D 267 AS , 45-15 кГц, VOB≥ технология оптимизации низких частот (? не знаю, что это)
Баритон хочет усилить звучание низких частот, поменяв SHURE на Electro-Voice. Кто работал в этот микрофон и что можете сказать?

Как и во многих моделей микрофонов существует несколько модификаций от недорогих как в цене,звучании и качестве так и наоборот. Я лично работаю в Electro-Voice N/D- 767 (The Lead Vocal Mic) он Суперкардиодный (25-22000 hz) a 267й (the performance Vocal Mic) он Кардиодный (35-19000 hz). А вообще EV класс!!Мне больше нравится чем SHURE.А вобше то лучше загляни на эту страницу ,там вся инфа. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Юлия Бенгус 04.02.2008 16:06

vitalii, Спасибо.
Склоняемся в выборе к Electro-Voice N/D- 767. Оказывается, не намного дороже. Только, как я поняла, 767 не оборудован выключателем. Не могу сформулировать запрос, чтобы найти такой в продаже. CANON гнездо XLR?
Или CANON штэкер XLR? Подскажите название (или прямо имя модели). Огромное спа:smile:

krumuz 05.02.2008 09:06

Юлия Бенгус,
Я хочу малость уточнить мои коментарии и извиниться за неточность. Всё что я описывал - это про микрофон Electro-Voice N/D- 767. У меня их 4 штуки и к своему стыду только сейчас (!!!) я посмотрел их маркировку!kuku Теперь по вашим вопросам. CANON и XLR - это одно и тоже. Просто то что втыкают в микшер обычно называют "папа", а то что вставляют в микрофон - "мама". На счёт выключателя - не знаю, никогда не встречал

Alex-3 05.02.2008 12:18

Юлия Бенгус,
У меня на шуриках стоят такие:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Красным "колёсиком" включается и выключается.

krumuz 05.02.2008 16:08

Alex_Elena,
Супер класс!!! никогда таких не видел. А колесико не глючит со временем?

alpo 05.02.2008 17:20

микрофоны Электровойс видел только у одних музыкантов в Германии.О чем это говорит?:biggrin:

vitalii 05.02.2008 18:47

Цитата:

Сообщение от alpo (Сообщение 862983)
микрофоны Электровойс видел только у одних музыкантов в Германии.О чем это говорит?:biggrin:

Главное попеть в них, а не видеть у кого-то:aga:

Ro-land 05.02.2008 19:27

Купите EV N/967, и забудьте обо всем.
Не заводится, звучит классно.
Я в Германии ))) работаю на таком, a Beta 87c вожу в сумке на вс. случай.
О чем это говорит? )))

Вas Beste aus EV ND/Serie - EV N/D967 N/DYM-SERIE
Vocal Mikrofon
Das dynamische EV N/D967 Gesangsmikrofon mit Supernieren-Richtcharakteristik fьr hцchste Rьckkopplungs-Sicherheit und weniger ”Umgebungsgerдusche”.
ideal fьr sehr laute Umgebungspegel
Superniere
N/Dym Technology
extrem rьckkopplungsicher
schaltbarer Low-Cut Filter

alpo 05.02.2008 20:12

Вот этот?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Наверное у тебя Beta 87 падал несколько раз,если ты его как запасной возишь.:biggrin: :ok: Трактор с паравозом сравнил-)).Бывает.

Alex-3 05.02.2008 20:19

Ян Чернявский,
Цитата:

А колесико не глючит со временем?
За три года пока проблемм небыло.Хотя иногда падают.

Ro-land 05.02.2008 21:30

Сам ты Падал.

Vokalmen 05.02.2008 21:40

Цитата:

Сообщение от Ro-land (Сообщение 863352)
Купите EV N/967, и забудьте обо всем.
Не заводится, звучит классно.
Я в Германии ))) работаю на таком, a Beta 87c вожу в сумке на вс. случай.
О чем это говорит? )))

Это говорит только о том, что тебе очень нравится этот микрофон, и больше ни о чём.

Yulianovich 05.02.2008 22:08

Цитата:

Сообщение от Ro-land
Я в Германии ))) работаю на таком,

Был бы я моложе на 30-35 лет, то написал бы Вам в ответ: РЖУНИМАГУ!!!:taunt: А так просто промолчу.

Yulianovich 05.02.2008 22:11

Цитата:

Сообщение от Alex_Elena
Красным "колёсиком" включается и выключается.

А не проще на пульте кнопочкой?Чиииик....

Ro-land 05.02.2008 22:19

Vokalmen,
Ты прав, это не более чем моё субьективное мнение.
Правда подкрепленное определенным опытом и возможностью выбирать.
Не настаиваю на своей правоте.
Запашок пошел здесь до неприятного знакомый.

Vokalmen 05.02.2008 23:48

Цитата:

Сообщение от Ro-land (Сообщение 864019)
Vokalmen,
Ты прав, это не более чем моё субьективное мнение.
Правда подкрепленное определенным опытом и возможностью выбирать.
Не настаиваю на своей правоте.
Запашок пошел здесь до неприятного знакомый.

Очень важно, что ты нашёл тот микрофон, который тебе подходит и звучит в твоём аппарате. Мне бы интересно было попробовать N/D- 767 (интересный по своим характеристикам микрофон, прям на уровне студийного). К сожалению мне он ни разу не попадался. Придётся наверное приобрести этот микрофон для своей коллекции .

Контра 05.02.2008 23:54

Юлия Бенгус,
Милая девушка Electro-Voice N/ D 267 AS усиливает верхние частоты, но никак не низкие!!! Шурик дает объем вашему баритону, а этот объема не даст!!!

Часовой пояс GMT +1, время: 17:59.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.