![]() |
Колонки ЛОМО!
Вложений: 3
Доброе утро, уважаемые! ))
Встречался в свое время с ломовскими колонками, впечатления самые положительные... В начале века приобрел себе 2 штуки таковых, использовал для озвучки живой группы в зале на 200 чел. примерно. Хорошо. Но это не главное. Главное, что не подумал и продал их вскоре (бес попутал), о чем сожалел до недавнего времени, когда вновь купил 2 пары этих колонок. И что характерно! Одна пара, как пара - два 32-х динамика и драйвер ломовский (не знаю какой - не смотрел ), другая же пара - точная копия моих первых колонок, то есть драйверов нет, как и рупора (в первых хоть рупор был для виду) , но такова конструкция, то есть эти колонки, как я понимаю, делали и с драйвером ВЧ и без него, благо, что 32-е дины хорошо играют всю широкую полосу. А теперь, внимание, вопрос : что думаете в целом про эти колонки, кто встречался на практике? Как они по надежности, качеству и т.д. с Вашей точки зрения? И ещё.. Действительно эти колонки шли в двух исполнениях (с ВЧ и без ) и почему? Большое всем спасибо. Вот такие они, ЛОМО... |
Цитата:
|
МедведЪ Ностальгия , три года на ломо работали и усилители
тоже ламповые ломо . Одна беда была , лампы выгорали иногда , в неподходящий момент . А так в целом звук мягкий . :pivo: |
Я как-то купил самопалы с 4А-32 по две в каждой - они проиграли проелу, проел звучал помощнее (250вт каждая)
Но проиграли не позорно... |
Спасибо за внимание, господа - Ваше мнение мне всегда интересно.
|
Цитата:
|
МедведЪ,
У нас штуки 3 или 4 (не помню) живы эти колонки - 2 знаю точно для репетиций используем до сих пор. Впечатления - тяжелые сцу..... :biggrin: На второй день после свадьбы погружать эти дуры и свою ударную установку убивало больше всего. Но звук мне нравился. Использовали их и с ломовскими ламповыми оконечниками (вроде ватт 50, не помню), и усилителем Солист для голоса - после Гармонии, Дойны и т.п. разница была очень заметна. |
Тяжелые - значит, правильные! :aga: Как и усилители, кстати...
|
МедведЪ, очень актуальная тема.Если откровенно, то после нескольких дней игри подряд в кабаке ,прихожу на роботу включаю для репетиции ломо и воосстановляюсь.Они без дураков, звучат правильно ...
|
Работал на таких воспоминание самое хорошее,просто представь
ящикам 20 лет,а они ещё в форме наверно никакой Динакорд столко не отработает и корпус чистая фанера-для своего класса акустика супер. |
Цитата:
Но время движется вперед и с этим не поспоришь... Мне недавно в руки попали 100ГДШ33 производства Ноэма (г. Новосибирск), за свою копеечную цену работают на 200%, звук изумительный, прекрасная прозрачная серединка, играют от 50Гц - никакие 32-е даже в сравнение не идут. Сравнивали их с Beyma (модель точно не скажу, но тоже широкополос), Ноэмовцы звучат не хуже, а где-то может и выигрывают даже, хотя и стоят минимум в три раза дешевле. |
ломо выпускали на многих заводах страны - но Питерцы были лучшими, а пищаль там была 1А22.
|
Вложений: 1
Цитата:
Лет пятнадцать отпахали... |
Отличный аппарат... Прям ностальгия берет.:rolleyes:
|
Julio,
А у вас на колонках рупор вы сами закрывали? |
МедведЪ,
Да. По причине того, что мне достались ящики вообще без динамиков.:tu: И ничего страшного - на эквалайзере 14 кГц +6-12 дБ, и никаких пищалок не надо... :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Чего это вас на 4А-32 повело? Только под вокал сойдут на крайняк.Серединка мягкая,вкусная ,очень "бумажная".Если все через них воспроизводить-детализация плохая.Катушка слабая,диаметр керна маленький.На больших мощностях (от 50 вт на динамик) летят от нечего делать.Единственный плюс-очень высокая чувствительность,что хорошо для работы на малой громкости.В свое время наигрался на таких до тошноты.ИМХО. Ксати на фото-динамики ранних образцов (до 80-х годов наверное) диффузоры серые.Рамы наверное потому литые,что есть хорошо.Динамики явно были в ремонте-гофры на них уже проклеяны. |
Цитата:
если ламповый хотите усь - Ломо УО-4. Хорошо звучит. Я качал раньше и Сигмой-200 в том числе. Как для Ломо создана! :smile: 2х100 ватт - и вперед. В данный момент на репах используем 2 колонки Ломо, подключенных к ТСМ-800. У него 2х400 при 4 омах. Открыт процентов на 60. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 09:08. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.