Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Проблема с звуковой картой.... (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=69070)

muzikant 23.03.2008 16:16

Проблема с звуковой картой....

Приобрёл внешнюю карту к ноутбуку M-Audio Audiofile USB и столкнулся с проблемой, даже какой-то мистикой. При первом подключении у меня работал только 1 канал, перегрузил...заработали два канала. Практически всегда при первом включении работает один канал, но это маленькаяя проблема. Работала карта дома три дня хорошо. Вышел на работу и поработав одно отделение на одной из песен звук просто отрубился, хотя песня воспроизводилась. Всю неделю гонял её дома на том же н.буке капризов не было. В выходной в кабаке повторилось то же самое....карта поработала три песни. Перегрузил ноутбук опять всё заработало, но дальше позорится не стал и подключился по-старинке.Что может быть? Вот эта карта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Aleksandr1 23.03.2008 16:29

А если удалить драйвера чтоб ХР сама определила звуковуху - так и работать... Попробуй...
Либо в настройках плеера нужно выставить конкретную звуковушку...

muzikant 23.03.2008 16:47

Без дров попробую... а вот в плеере я обязательно ставлю эту звуковуху, это я сделал после первого случая когда изчез звук, но потом повторилось снова. Пробовал даже другим плеером...и всё равно звук пропадал. Самое подлое в том что звук проподал во время исполнения когда в зале народ.

anddani 23.03.2008 17:01

muzikant,
Попробуй переустановить дрова.
А на ноуте отключи бортовую звуковуху(панель управления\ звуки и аудиоустройства)а М аудио подключи.

muzikant 23.03.2008 17:18

Цитата:

Сообщение от anddani (Сообщение 992924)
muzikant,
Попробуй переустановить дрова.
А на ноуте отключи бортовую звуковуху(панель управления\ звуки и аудиоустройства)а М аудио подключи.

Дрова переустанавливал, такая-же хрень. В панели упраления то-же поставил М-Audio.

Мне пришла мысль.... может удалить бортовую звуковуху?

Aleksandr1 23.03.2008 17:30

Цитата:

Сообщение от muzikant
может удалить бортовую звуковуху?

Нет, если исчезает во время проигрывания файла это фича какая-то...
У меня счас буквально было - винамп играет оба канала, а все остальное только один!:vah: :biggrin: (впервые такое)
Перезагрузил - заиграли оба...:biggrin:

muzikant 23.03.2008 17:54

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 993039)
Нет, если исчезает во время проигрывания файла это фича какая-то...
У меня счас буквально было - винамп играет оба канала, а все остальное только один!:vah: :biggrin: (впервые такое)
Перезагрузил - заиграли оба...:biggrin:

Ну вот и я говорю...мистика. Завтра понесу по гарантии пусть делают диагностику!

Mixa 23.03.2008 22:32

muzikant,
Была аналогичная проблема. Решилась после смены USB кабеля.

cops 23.03.2008 23:39

А порядок включения какой?По правилам нужно включать карту только после полной загрузки ноута..как не странно-это имеет большое значение..))

muzikant 24.03.2008 06:38

Цитата:

Сообщение от cops (Сообщение 994261)
А порядок включения какой?По правилам нужно включать карту только после полной загрузки ноута..как не странно-это имеет большое значение..))

Перепробовал все варианты, повторяется одно и то же! Сегодня отнесу по гарантии. Спасибо всем! Как привезут,- сразу отпишусь!

alpo 24.03.2008 13:17

Цитата:

Кстати о правилах.Когда я загружаю лептоп(у меня стоит Виста),а потом подключаю внешнюю карту,звук идет через встроенную карту.Если же подключаю карту,а потом запускаю лептоп-звук идет через внешнюю карту.

Mixa 25.03.2008 00:03

Дома все работало, говорите? А проверьте-ка аудиокабели. От карты к микшеру. было тоже такое дело.

Mixa 25.03.2008 00:04

Цитата:

Нет такого правила.

Aleksandr1 25.03.2008 00:26

Цитата:

Сообщение от Mixa

Я так подключаю флешки и внешний жесткий...

Mixa 25.03.2008 00:32

Aleksandr1,
да все машина находит как ни крути.

Aleksandr1 25.03.2008 00:36

Если я включу комп с воткнутой флехой, то она появится в двойном экземпляре, вот почему... и остальные диски поменяют свои буквы...

Mixa 25.03.2008 00:39

Aleksandr1,
?????????????????????

Aleksandr1 25.03.2008 00:42

Хрен знает почему так...

Mixa 25.03.2008 00:47

Виндовоз какой?

cops 25.03.2008 01:45

Цитата:

Сообщение от Mixa
Нет такого правила.

Есть такое правило.Относительно EMU 0404 USB и одной из M-Audio(не помню модель).Это указано в мануале.
Цитата:

Сообщение от alpo
Кстати о правилах.Когда я загружаю лептоп(у меня стоит Виста),а потом подключаю внешнюю карту,звук идет через встроенную карту.Если же подключаю карту,а потом запускаю лептоп-звук идет через внешнюю карту.

Это не для всех карт имеет значение.

Часовой пояс GMT +1, время: 19:55.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.