Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Работа с немузыкальными программами (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   есть шнур к сетевым картам но не могу соеденить комп и ноут (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=74315)

сашко 24.04.2008 21:05

есть шнур к сетевым картам но не могу соеденить комп и ноут
 
помогите, расскажите всё до мелочей.я и прежставления не имею как это.спасибо

Оболтус 24.04.2008 21:23

Для начала необходимо знать какой у тебя шнур. Есть шнур роутер-компьютер, а есть - компьютер-компьютер. У них немного разная распайка. Тебе нужен именно второй. Далее, в свойствах сетевого соединения, в протоколе подключения (TCP/IP), я в обоих компьютерах обычно ставлю маску подсети 255. 0 . 0 . 0 , а IP адрес - любой, одинаковый на обоих машинах, только отличающийся последней цифрой. Например, на одной - 1, а на другой - 2. Перезагружаем машины и в коммандере, в сетевом окружении находим друг-друга.

Benya 24.04.2008 22:37

Если подключать комп-комп, то там действительно обжимается по другому. Я не парился, просто купил дешевый хаб (200 руб) и захреначил со стандартными проводами, благо их было вагон и маненькая тележка ... :)))) Попроси знакомых знающих, сам не обожмешь ...

Котяра 15.05.2008 07:59

Я, когда бук купил, решил скачать с компа нужную инфу, у меня там её накопилось гигов 20, взял в магазине сетевой шнур-кросовер, мне там его и обжали, подключил комп к буку, настроил малую сеть мастером настройки, потом один ньюанс был: надо было открыть доступ на обоих компах, к нужным папкам. Основное закачал, а щас не парюсь, пользуюсь флэшкой.

savingreg 29.05.2008 10:54

Сам недавно с этим столкнулся... ))) Всё работает по сообщению №2...

overload 29.05.2008 11:10

Котяра,
Аналогично. Хотя оба компа прекрасно видят друг друга по сети.
Итак...
Обычный сетевой шнур - патчкорд. Им мы соединяем комп и модем, или роутер, грубо - выход на Инет. Такой же шнур, который обжат перекрёстно - это кроссовер. Он-то и нужен для соединения двух компьютеров.
Далее. Любой комп при установке Винды входит в рабочую группу. По умолчанию это WORKGROUP. Для того, чтобы компы друг друга видели, нужно, чтобы оба они входили в одну и ту же рабочую группу. Посмотреть её (и изменить, в случае чего) можно в Панели управления - Система - Имя компьютера.
Последнее. Если у нас - сеть только из двух компов, то данные в свойствах сети назначаем - автоматически и расшариваем на обоих компах по одной любой папке - даём им общий доступ.
Всё должно работать.
Звиняйте, если кого и повторил.


Часовой пояс GMT +1, время: 15:20.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.