Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Как мы звучим в залах... (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=77630)

Aleksandr1 14.05.2008 21:19

Как мы звучим в залах...

Сразу оговорюсь - слушали по плюсам дискотечным!:br:
Чессно признаться я всегда подозревал что звук идущий из порталов - :jopa: , но сегодня это подтвердили еще два музыканта.
На вопрос: - "А можно ли накрутить получше?!!" ответили: - "Вряд ли...":frown:
То что нормально звучит дома совершенно не звучит на средней и более мощности в большом зале даже на мощных аппаратах (не спрашивайте марки в том числе и на динакордах)
Складывается следующая ситуация: тихонько это не раздражает, но на мощах просто кошмар...:ha:
Бочка бьет в грудь и ползет по залу, бас гитары не слышно ни в одной песне, только где-то угадывается, а все остальное где-то в верхней середине...
И мы еще хотим чтобы нас за это благодарили?:tongue:
Кто-то сразу крикнет: -" А что ты предлагаешь?", но может хотя бы признаем что факт имеет место быть?:biggrin:
Предложений нет никаких, даже не знаю что и думать, но когда начинается "форте" хочется бежать куда-нить подальше...:aga:

Daddy777 14.05.2008 21:44

Aleksandr1,
факт признаём :biggrin: я ставил на стойку видеокамеру в противоположный конец зала, чтобы записать себя и потом на досуге послушать, как звучит... та самая :jopa: с той лишь разницей, что записана на бытовую видеокамеру с дешевым встроенным микрофоном...
при желании можно послушать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
P.S. за "черные глаза" просьба не пинать, я её в оригинале не слышал. как снял у других здешних музыкантов, так и пою :biggrin:

Aleksandr1 14.05.2008 22:04

Самое интересное: Нормально звучат только микрофоны и голоса!:ok: :aga:

Daddy777 14.05.2008 22:06

Aleksandr1,
Цитата:

и голоса
ты имеешь ввиду орущих гостей? таки да, после воттки у них децибелы огого :biggrin:

Aleksandr1 14.05.2008 22:22

Daddy777,
Не качает, залей пожалуйста на вебфайл чтоли

Вадимыч 14.05.2008 22:23

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 1135718)
Самое интересное: Нормально звучат только микрофоны и голоса!:ok: :aga:

По-моему, не совсем корректно.Точней будет "звучат на записи",а это может сильно отличаться от звука в зале.Там может быть с точностью до наоборот.:smile:

Aleksandr1 14.05.2008 22:24

Цитата:

Сообщение от Вадимыч
Точней будет "звучат на записи",

Точнее: -" Нормально все что не запись!":aga: :biggrin:

Daddy777 14.05.2008 22:34

Aleksandr1,
проверил, ссылка работает, только циферки над ней надо сначала в окно вписать.
залил на вебфайл: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Aleksandr1 14.05.2008 22:35

Он пишет "зарегестрируйтесь чтобы закачать файл" и все!:smile:

Скачал!:biggrin:

Grunya 14.05.2008 22:36

НЕ знаю насколько это правда , но говорят что для работы под фанеру минуса сводят и мастерят по-другому , не так как для CD.
Специально для дискотек (т.е. для работы с CD) выпускается линейка акустики . А мы работаем на акустике предназначенной для живых инструментов.
Может в этом причина ?

Daddy777 14.05.2008 22:41

Цитата:

Сообщение от Grunya
говорят что для работы под фанеру минуса сводят и мастерят по-другому , не так как для CD.

:ok: логично. CD- это массовый потребитель, который будет слушать в машине, на кухне, на даче под деревцом...
для радио тоже отдельно мАстерят

anddani 14.05.2008 22:42

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
(не спрашивайте марки в том числе и на динакордах)

Сань а с какой акустикой у тебя заженен Динакорд(хотя лично меня пауэрмейты не впечатляют т.к. не люблю"всё в одном")?

Aleksandr1 14.05.2008 22:45

Daddy777,
По твоей записи судить нельзя поскольку я ее слушаю тихонько на магнитоле(что у меня вместо мониторов!:vah: ) :aga:

Возвращаясь к написанному:
Еще раз поясню общее ощущение: из колонок в записях-(дискач) звучит мощная "грязь", но микрофон нормально звучит чисто и приятно...:aga:

Aleksandr1 14.05.2008 22:46

Цитата:

Сообщение от anddani
Сань а с какой акустикой у тебя заженен Динакорд

Тоже динакорд "F-15", но суть не в аппарате мне кажется...

Aleksandr1 14.05.2008 22:51

Кому знакома "грязь" передавленной максимайзером фонограммы тот поймет об чем я толкую(когда уже звук вроде и не звук, даже и тихий уровень, но он "орет" неприятно!:wink: )

Aleksandr1 14.05.2008 22:53

Daddy777,
Ты ж под клавиши вроде поешь на записи?!!

Grunya 14.05.2008 22:55

У меня тож F-150 , я довольно часто ставлю апарат кавказцам ( они играю "живняк" ) - проблем со звуком нет!!!
А когда работаю с минусами или CD - таже проблема , голос звучит - фанера "срет" .

anddani 14.05.2008 22:55

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
но суть не в аппарате

Сань в нем суть,а еще нуно грамотно использовать эквалайзер,(хотя я лично пользуюсь спектроанализатором т.к.-человеческие уши-анализатор субъективный)нормальный аппарат МОЖНО настроить на любой зал. Но т.к. большинство старается "убюджетить" свой аппарат...

Aleksandr1 14.05.2008 22:57

Цитата:

Сообщение от Grunya
голос звучит - фанера "срет" .

Вот-вот!:ok: :biggrin:

Aleksandr1 14.05.2008 23:00

Причем откровеннее всего это на быстрых дискотечных песнях...

Часовой пояс GMT +1, время: 00:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.