Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   шумит ноутбук. подскажите!!! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=78502)

Saver 20.05.2008 11:39

шумит ноутбук. подскажите!!!

Взял для выездов на халтуры ноутбук Acer Extensa 5620G (BIOS 1.32), воткнул в миксер - слышны шумы, причем, достаточно сильно. Списал все грехи на интегрированную звучку. Взял Fi-Wi звучку M-Audio Audiofile, однако результат омрачил. Шумы всё же слышны. Конечно соотношение сигнал шум изменилось, но гудёжь всё равно стоит. Подскажите как избавиться от шума ноутбука, если это возможно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Aleksandr1 20.05.2008 13:41

Цитата:

Сообщение от Saver
воткнул в миксер - слышны шумы, причем, достаточно сильно. Списал все грехи на интегрированную звучку.

Прежде всего надо списывать на криворукость...
Стоит на столе ноутбук ни к чему не подключенный - разве он шумит?!!:ha:
Или шум начинается стоит воткнуть туда шнур? kuku

savingreg 20.05.2008 15:36

Цитата:

Сообщение от Saver
Взял для выездов на халтуры ноутбук Acer Extensa 5620G (BIOS 1.32), воткнул в миксер - слышны шумы, причем, достаточно сильно. Списал все грехи на интегрированную звучку. Взял Fi-Wi звучку M-Audio Audiofile, однако результат омрачил. Шумы всё же слышны. Конечно соотношение сигнал шум изменилось, но гудёжь всё равно стоит. Подскажите как избавиться от шума ноутбука, если это возможно.

Значит вот в чём бочина... На розетке, куды сунешь сеть, загибаешь или отламываешь заземлёнку... У меня такая же история... Возьми и в процесе работы выключи сеть, чтоб ноут работал только на батарейке... И услышишь - ШУМ ПРОПАДЁТ!!! Если пропал - делай так как написано выше... И проблемы нет!!!

Aleksandr1 20.05.2008 15:53

Цитата:

Сообщение от SAXjr
или отламываешь заземлёнку...

Можно двух-концовый сетевой приспособить (Как от видиков сетевые помните) он подходит вместо толстого трех-жильного

savingreg 20.05.2008 16:00

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Можно двух-концовый сетевой приспособить (Как от видиков сетевые помните) он подходит вместо толстого трех-жильного

Как вариант.... ))) Я о том, что легче всего )))

Saver 20.05.2008 23:13

Aleksandr1, SAXjr - КРАСАВЦЫ!!!
До такого прикола я бы сам долго доходил. Спасибо, сегодня попробую и потом отвечу.

Saver 21.05.2008 12:09

Aleksandr1,
SAXjr,
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! ТО, ЧТО ДОКТОР ПРОПИСАЛ, ТО И ПОМОГЛО.
ДОБРА, ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ!

savingreg 22.05.2008 11:20

Цитата:

Сообщение от Saver
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! ТО, ЧТО ДОКТОР ПРОПИСАЛ, ТО И ПОМОГЛО.
ДОБРА, ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ!

:biggrin: Сами были в шоке :))))))))

хухрындик 26.05.2008 09:19

А я быстро дошел.. :smile: Как только понял что без сети он не шумит. Просто купил переходник - ЕВРО=СССР, и ломать ничего не надо. :smile:

savingreg 09.06.2008 11:27

Цитата:

Сообщение от хухрындик
А я быстро дошел.. Как только понял что без сети он не шумит. Просто купил переходник - ЕВРО=СССР, и ломать ничего не надо.

Димон, ктото быстрее, ктото медленнее :biggrin:

Vikent 09.06.2008 12:12

самий простий спосіб це вмикати ноут в окрему розетку! І шуму не буде.
Є ще інший вар'янт може бути пов'язано із фазою, для цього можна просто штеккер втикнути не тим боком тобто повернути його на 180 градусів =), але повторюю, найкращий спосіб 100% перевірений це вмикати в окремий подовжувач, чи точніше можна брати Один а тоді від нього вже розгалужувати на два чи три, так роблю я і ноут вмикаю окремо, а іноді разом з мікшером та проциком і ніякого шуму!
Нехай щастить!

hitservice 15.06.2008 13:42

самый простой способ избавится от шума-надо купить выносную usb звуковую карту и проблема исчезнет навсегда:cool:

Songster 16.06.2008 09:56

Цитата:

Сообщение от hitservice (Сообщение 1233451)
самый простой способ избавится от шума-надо купить выносную usb звуковую карту и проблема исчезнет навсегда:cool:

А лучше FireWire, типа TC Konnekt 24d:ok:

хухрындик 16.06.2008 14:11

Цитата:

Сообщение от hitservice
самый простой способ избавится от шума-надо купить выносную usb звуковую карту и проблема исчезнет навсегда

Вы очень невнимательны.... Человек писал -
Цитата:

Сообщение от Saver
Взял Fi-Wi звучку M-Audio Audiofile, однако результат омрачил. Шумы всё же слышны.

Самое простое решение проблемы было оприсано выше. Проблема в заземлении. Фаза, звуковая карта и прочее здесь не при чем.

muzikant 16.06.2008 19:24

Эта проблема уже давно решена! Я ещё год назад, столкнулся с этим явлением. Сам тогда не поверил, что всё так просто!
Только проблему решили практически, а вот теоретически со сих пор не догоняю, почему в евро розетку шумит, а в нашу русскую нет? Может кто тут есть по совместительсву электрик?

voskres61 16.06.2008 20:02

Цитата:

Сообщение от Saver (Сообщение 1152442)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Купите обычную Русскую переноску без заземления,и включите туда ноутбук и всё

swinging 16.06.2008 20:06

Цитата:

Сообщение от Saver (Сообщение 1152442)
воткнул в миксер - слышны шумы, причем, достаточно сильно.

Ты сам ответил на свой вопрос. Если без микшера ноут не гудит - выброси на помойку провод, которым они соединяются. Купи или спаяй сам провод AUDIOPROFI. Называется у меня например LUXMANN Fully Shieled High Definition PC - OFC Interconnect Cable for Home Theater and Digital Stereo Hi-Fi System. И никаких переходников !!! Плохой экран - отсюда шумы. Кстати, у меня практически такой же ноут. Работаю на нём третий год. Никаких дополнительных девайсов не ставил. Как говорится Plug And Play.
Удачи!

Владимир Волошин 16.06.2008 20:12

Можно и не паять, провод от адаптера до розетки обычно отсоединяется (он трёхжильный), я на его место обычный двужильный(такие стоят на принтерах, видеомагнитофонах и прчей технике) воткнул и всё...

Оболтус 16.06.2008 20:22

Цитата:

Сообщение от muzikant
теоретически со сих пор не догоняю, почему в евро розетку шумит, а в нашу русскую нет?

А в русской заземления нетути!:aga:

хухрындик 16.06.2008 23:53

Еще раз, для особо умных....
Цитата:

Купи или спаяй сам провод AUDIOPROFI
проблема в розетке, а не в аудио кабеле.
Цитата:

Сообщение от muzikant
теоретически со сих пор не догоняю, почему в евро розетку шумит, а в нашу русскую нет?
В европейских электросетях тройная вилка. Т.е. Фаза, ноль и земля. Соответственно и вся техника их расчитана на такую розетку. А в наших электросетях только ноль и фаза. Земли нет. В итоге что мы имеем? Розетки ставим евро, а проводов только два. Просто землю кидают на ноль, отсюда и шум. Если изолировать землю (переходник) ноль с земли пропадает и шум исчезает.
Все просто... :smile:
И перестаньте писать про аудиокарты, шнуры и прочие заумные вещи. Всё уже определили и решили проблему...

Часовой пояс GMT +1, время: 00:22.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.