Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Выбор аппаратуры, нужна консультация! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=79619)

Злобный Йожык 27.05.2008 11:11

Выбор аппаратуры, нужна консультация!

Добрый день всем!
Дело в том, что наш ДК собирается приобрести комплект оборудования для работы на небольших открытых площадках (в пределах до 5 кВт). Есть мысль приобрести процессор, который подключается перед усилками. Как то смотрел подобный девайс фирмы ALESIS, он сочетал в себе лимиттер, кросовер, компрессор, подавитель обратной связи микрофонов и много других наворотов. Хочется узнать от тех, кто пользуется подобными приборами, каково впечатление от их использования и какой аппарат лучше всего приобрести? Или, если можно, ссылочку, где о них можно почитать. Заранее спасибо!:aga:

Shcapkov 27.05.2008 16:37

Злобный Йожык, Я конечно могу ошибаться , но вроде " Сабайн "
лучший .

blusemashine 27.05.2008 17:56

Цитата:

Сообщение от Злобный Йожык (Сообщение 1174814)
Добрый день всем!
Дело в том, что наш ДК собирается приобрести комплект оборудования для работы на небольших открытых площадках (в пределах до 5 кВт). Есть мысль приобрести процессор, который подключается перед усилками. Как то смотрел подобный девайс фирмы ALESIS, он сочетал в себе лимиттер, кросовер, компрессор, подавитель обратной связи микрофонов и много других наворотов. Хочется узнать от тех, кто пользуется подобными приборами, каково впечатление от их использования и какой аппарат лучше всего приобрести? Или, если можно, ссылочку, где о них можно почитать. Заранее спасибо!:aga:

dbx driverack480.bss omnydrive.eto polu4she

Злобный Йожык 27.05.2008 18:04

Shcapkov, пробовал погуглить, но что-то ничего путевого не нашел... Как правильно пишется в транслейте? И еще, очень хочется услышать мнение тех кто использовал/использует подобные девайсы на практике, какие преимущества дает их применение и т.д. Чтоб решить, надо ли нам это? А то уже в 1-х числах июня за аппаратами ехать надо...:eek:

Злобный Йожык 27.05.2008 18:05

blusemashine, Увидел цену на сей девайс, чуть не свалился под стол, 75348 рублей!
Нам на весь комплект выделяют не больше 300 тыс.руб, так что к сожалению для нас это не приемлимо... А кто нибудь может сказать что нибудь об этом? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

blusemashine 27.05.2008 18:39

УЛТРАДРИВЕ ПРО ДЦХ2496 -попробуы ето -дешево и сердито,говорят работает неплохо,сам к согалению не юзал

blusemashine 27.05.2008 18:40

ULTRADRIVE PRO DCX2496

Yulianovich 27.05.2008 19:47

Злобный Йожык,
Начинайте от определения какую акустику будете покупать. На 5-ти кило обойтись можно эквалайзером и кроссовером.

Yulianovich 27.05.2008 19:48

Цитата:

Сообщение от Shcapkov
" Сабайн "
лучший .

Кто такой?

yamaha55 27.05.2008 21:06

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 1176185)
Злобный Йожык,
Начинайте от определения какую акустику будете покупать. На 5-ти кило обойтись можно эквалайзером и кроссовером.

Впринципе...можно и без этого добра обойтись!!!:aga: (ну, кроссовер...если система будет полосная).

Главное подобрать усилители и акустику -ПРАВИЛЬНО.И качественный микшер.И никаких приблуд больше ненадо(звук,то поганить:biggrin: ).
компрессор,лимиттер-в INSERT на мики.И УСЕ:aga: :smile:

Grunya 28.05.2008 00:32

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Возьми парочку таких комплектов , а остальное
Цитата:

Сообщение от yamaha55
И качественный микшер.И никаких приблуд больше ненадо(звук,то поганить ).
компрессор,лимиттер-в INSERT на мики.И УСЕ

Злобный Йожык 28.05.2008 05:03

yamaha55, дело в том, что хотелось бы хотя-бы лимиттер перед усилками включить, для хоть какой-то мало-мальской защиты акустики, а не для того, чтоб нарулить "супер-пупер" звук с помощью "улучшайзера". Видел случаи, когда высокочастотный щелчек от плохого контакта в каком-нить шнурке или розетке, в момент убивал недешевую "пищалку". Да и по низам бывают сюрпризы. Бывает на дискотеке ставишь трек с длинной раскачкой вначале, думаешь уровень тихий и накручиваешь.... А потом бочка кааааак уе..... Думаешь, дифузоры от динамиков по залу собирать будешь!:biggrin:
Да и систему думаю взять полосную, так что кроссовер тоже нужен. Хотелось бы, чтоб это было все в одном аппарате.:rolleyes:

Скороходов Эдуард 28.05.2008 08:07

Цитата:

Сообщение от Злобный Йожык
пробовал погуглить, но что-то ничего путевого не нашел... Как правильно пишется в транслейте

SABINE PowerQ-динамический процессор(у нас такой)
SABINE Real Q2-адаптивный эквалайзер.

Хорошие приборы,но,учитывая задачи и мощность комплекта,думаю,что тратить такие суммы не очень разумно(хотя,если деньги дают-почему нет?).ИМХО соглашусь
Цитата:

Сообщение от Yulianovich
На 5-ти кило обойтись можно эквалайзером и кроссовером.

Ну и компрессорок в инсерт на микрофончики,желательно бы...

Alex-3 28.05.2008 09:12

Злобный Йожык,
Цитата:

Бывает на дискотеке ставишь трек с длинной раскачкой вначале, думаешь уровень тихий и накручиваешь.... А потом бочка кааааак уе..... Думаешь, дифузоры от динамиков по залу собирать будешь!
Одно из достоинств Dynacord 1000-2,на каждом канале есть кнопочка (PFL).
Что она конкретно делает?Начинаешь отстраивать аппарат,например сначала микрофон.Нажимаешь эту кнопку,на микрофонном канале,убираешь общую громкость и начинаешь орать в микрофон,при этом наблюдая за индикатором(он не должен заскакивать на красный).
То же самое проделываешь с музыкой,выводишь максимальную громкость.
Потом в дальнейшей работе твоим колонкам ничего не грозит.

Может тебе именно это и нужно?

Aleksey 2 28.05.2008 10:35

Вообще хочу посоветовать аппарат типа активных RCF 4PRO, в них сразу встроенны лимитеры и всякая другая защита:ok: , уже 2-ой год работаю на таких никакого процессора не надо, а бывало всякое!!! то фанеру принесут у которой щелчки есть то в начале то в конце, то с сетью какая-нибудь беда. 2 трехполоски по950 Вт и 2 суба из той серии мне вполне хватает на улице работать. И в указанную сумму можно спокойно влезть.:smile:

Злобный Йожык 28.05.2008 17:31

Всем спасибо за помощь! Определиться с выбором аппарата пока возможности нет, т.к. не знаю, что есть в наличии на фирме, но в любом случае думаю, что система будет минимум 2-х полосной, так что кроссовер с лимиттером брать все равно придется. По цене и возможностям приглянулся мне ULTRADRIVE PRO DCX2496, про который писал blusemashine, смущает немного то, что это Behrenger, но по нашим скромным финансам это самый оптимальный выбор. Лишь бы только он был на фирме в наличие.

Yulianovich 28.05.2008 18:47

Злобный Йожык,
Цитата:

Всем спасибо за помощь! Определиться с выбором аппарата пока возможности нет, т.к. не знаю, что есть в наличии на фирме, но в любом случае думаю, что система будет минимум 2-х полосной, так что кроссовер с лимиттером брать все равно придетс

А чем Вам не подходит актив АС? Там и качество, и лимитэр, и звук.
Цитата:

По цене и возможностям приглянулся мне ULTRADRIVE PRO DCX2496, про который писал blusemashine, смущает немного то, что это Behrenger

По даному прибору отзывы в прокате положительные.
Цитата:

Лишь бы только он был на фирме в наличие.

Да дался Вам процессор! Если плохая акустика никакой супер-пупер проц не поможет! Начинать надо от АС! ИМХО.

Shcapkov 28.05.2008 19:39

Злобный Йожык, В усилителях стоит защита и в аккустике бывает
в виде галогеновых лампочек . К нас в RCF есть такие .

Aleksey 2 29.05.2008 02:00

Действительно не вижу никакой необходимости брать такие процессоры!! Тем более что использоваться они скорее всего будут процентов на 10, тогда смысл платить деньги за неиспользуемые функции. Кстати в активных рсф(субах) уже стоят кроссоверы, которые даже перестраиваются по частоте. Лучше один раз взять хороший аппарат, чем потом кусать локти.:pivo:

Скороходов Эдуард 29.05.2008 05:49

Цитата:

Сообщение от Aleksey 2
Действительно не вижу никакой необходимости брать такие процессоры!! Тем более что использоваться они скорее всего будут процентов на 10, тогда смысл платить деньги за неиспользуемые функции.

+100%
Тем более,если планируется ставить его на мастер.

Часовой пояс GMT +1, время: 05:29.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.