![]() |
Для чего на мишерном пульте USB порт?
Какие дополнительные возможности это даёт?
|
Тolyаnich,
Думаю, соединять с компом. И юзать его в качестве внешнего устройства. В Сонаре, например, есть такие шаблоны, для различного железа - пультов, порта-станций. Подключаешь его, настраиваешь интерфейс - и на мониторе у тебя появляется копия этого прибора. Ведь не секрет, что очень могим звукачам гораздо удобнее двигать живые ручки, нежели виртуальные. А пульт цифровой, кстати? MIDI-дырки в нём есть? Если так, то ещё более понятно.Можно им управлять с компа, а компом - с него. |
Тolyаnich,
у меня не USB, а FireWire, что то же самое, но побыстрее. Игорь всё уже сказал,- симбиоз пульт+компьютер= рабочая станция. не надо елозить мышкой, основные функции программы-секвенсора управляются с пульта. |
Тolyаnich,
В дешевых пультах стоит кусок звуковой карты, по USB сливается мастер. |
Я подозреваю, что просто для отцифровки и передачи аудио сигнала
в комп на устройство записи . И ещё думаю отцифровщик там не супер . ( Во вском случае в буджетных пультах ) |
Daddy777, Не разу не видел аналоговых пультов с FireWire
|
Толяныч, а что за пульт? Если не сильно навороченный, то это просто USB stereo mix, причем mix- это не микшер:smile: , а именно стереомикс, то бишь стереозапись. Пульт должен комплектоваться кубиком (cubase), подключаешь к компу и пишешь.
|
Shcapkov,
у меня цифровой |
Цитата:
ALESIS MULTIMIX Ещё у M-Audio вроде есть |
Скороходов Эдуард, Чудеса Ботаники :biggrin: Однако параметрика только у Большoго MACKIE , более , менее.
|
Цитата:
Они ж для домашней звукозаписи в основном планировались,дабы избежать заморочек со зв.картами. |
Да дешёвенький пультик. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Подозреваю, что USB там только для красоты :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще они наверно одинакового уровня. Или нет? |
Цитата:
|
Да мне не для студийной работы. Для замены :biggrin: Ну иногда может самим придётся на нём поработать. Так что больше всего интересовали вокальные эффекты, а они не впечатлили. А по шуму и по звуку вроде намана
|
Цитата:
идёт как отдельная опция, и продаётся отдельно. А на пульте гнездо под неё аккуратно закрыто крышечкой...:biggrin: Я работаю на Mackie ONYX 1220 :wink: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
блин мальчики мне не удбно, может я щас левак пишу, я овечка купила себе Yanaha с USB, на 100 евро был дороже из-за етого USB, я спросила, а зачем оно мне, мне ответили ну типа можешь на прямую записывать если через усб,я в этих делах валенок, просто немцы всё через Жо@у делают, может он мне и не по теме ответил.:rolleyes: :oj:
|
Совершенно правильно ответил. Интересное дело,
ВАРИАНТ 1. В топике уже прописано, что такое ЮСБи, для чего и как. Если так уж лениво лазить по топику, ну неужели в мануале загнивающие проигнорировали и толково не описали эту штуку? Неужели софт не приложили? Какой бы ни был валенок, но читать то умеем, нет? ВАРИАНТ 2. Аппарат двинули слева, тиснутый.(Не знаю, как это происходит в бундесе:wink: ) Случайно приложили диск, мануал остался у ротозея. Ставим диск на комп, покупаем ЮСБи шнурок, подключаем к компу. (Кстати, все это хозяйство нужно еще и настроить:))) Можно писать микс, в большинстве случаев- только стерео. YAMAHу делают японцы и не через то место:))))) |
[QUOTE=maestro116;1186314
YAMAHу делают японцы и не через то место:)))))[/QUOTE] нет я не имела ввиду что Yamahu сделали немцы,:biggrin: я имела ввиду что они абсолютно всё не так как мы делаем, на самом деле, я имела ввиду подключение да и например записывать вот так на прямую.я же сказала я не профи в этом деле.например даже когда я покупала подставку для нот и сказла, что мне нужен подороже, так как я хочу его как подставку для бука применять, они были в шоке, даже попросили показать как.ну это наша эконимия, а они так не могут, они бы купила за 140 специально для бука, а не как я за 40 подставку для нот.я йто имела ввиду.они бошкой думают не так как мы.:tongue: :aga: |
Часовой пояс GMT +1, время: 00:13. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.