![]() |
Ноутбук плохо читает CD
Прблемы с чтением именно CD формата. Музыка притормаживается иногда даже зависает ноутбук. В чём причина?
|
+1
|
Может, антивирь отключить?
И плееры могут заморачиваться на легальность СД. Поставь VU плеер. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Проверь - Система\оборудование\диспечер устройств\IDE ATa контроллёры - найди на одном из каналов свой привод (CD) и проверь в допол. параметрах режим передачи. Он обязательно должен быть DMA!!! Ни в коем случае не PIO.
|
А сколько лет ноуту? может привод в топку? По поводу ДМА, если остальное читает резво, то не причем. Проблемы с СД аудио или вообще с СД. СД аудио заводские или самописные, если самописные то КТО, КАКИМ приводом и на КАКОЙ скорости писал?
|
Добавлю:Если самописные,то CD AUDIO,пишутся CD-R и на самой маленькой скорости(от 2-й,4-й и 8-й).Т.К есть еще в природе:biggrin: старые CD-приводы очень привиредливые.(хочу- играю,хочу-нет).
|
У меня была похожая проблемма - Sony Vaio VGN-A215Z через раз читал самописные CD, затыкался, некоторые CD вообще отказывался видеть (с "родными", заводскими CD всё было "как аптеке" - тип топ). Поменял привод и "болячки" не стало. На втором ноуте (Sony Vaio VGN-FZ21S) стоит НЕ соневский привод - проблем нет (в службе поддержки сказали, что приводы от Sony оччччень капризные).
Если есть возможность, попробуйте поставить другой привод (возмите у соседа напрокат :ha: ). |
Есть с приводами какие-то непонятки...(что на компах, что на девайсах)
Обьясню мысль: Купил ДВД-плеер(фильмы смотреть на большом экране с дивана удобно, да и комп иногда выключать)... Все диски резво читаются, а смотрю я как правило avi и mpeg4... Купил для энтого DVD-RW и + и -, но по прошествии недели перестали читаться - только строго R-ки, да и то от Партии зависит...:biggrin: Что за хрень такая... Но на компе все читается... |
Цитата:
Ноут молоденький , ещё года нет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так еще диски наверняка грязные и царапанные!
Я в таких случаях - если диски чужие - стараюсь согнать на винт. |
Иногда нет времеи согнать , а иногда и не сгоняется, зависает
|
Цитата:
А вирусов там никто не искал. Не у танцовщиц. Таскаю с собой плеер ББК для СД и МП3,и предупреждаю, если музон будет заикаться или прыгать, я не виноват. А хорошие ДиДжейские вертушки нормально всё играют, даже странно. |
Ну вертушки не по цифре читают, потом там мощная система коррекции ошибок чтения, а вот этим танцовщицам посоветовать диски писать у звукачей, которые понимают КАК надо правильно писать АУДИО СД. Часто работаю с художественными гимнастками, так мамаши удивляются, почему мои диски читаются везде, а где в другом месте запишут - начинаются проблемы. Предупреждаю, писать на минимальной доступной скорости, на нормальных болванках. Сам работаю с дигитексом принтэбл ( не сочтите за рекламу), проблемы возникают только из-за прокладки между клавиатурой и сиденьем! Иногда приносят АУДИО СД, записанные на RW и таком хламе, который, наверное, поцарапанным уже продали, иногда с отслаивающимся отражающим слоем. Короче ВСЕ от кривых рук писателей. Старайтесь собирать фонограмму на винт, причем ДО начала работы. Методов много, вполть до криков и мата. Удачи в борьбе за хороший звук!
|
С цифрой в предидущем посте не правильно выразился. При ничтении срабатывает система коррекции ошибок. А то сейчас ТАКИЕ кирпичи полетят...:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 01:34. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.