Vokalmen |
25.06.2008 20:35 |
Цитата:
Сообщение от rdk
(Сообщение 1265448)
Вот у мя тож PGX.... Так он меня раздражает своим динамическим "улучшайзером" :jopa: .. И никакой головой (уж поверьте) это не исправить. Звук на -10db у него тож грязноват, а на 0 - падок на перегрузы. Тут можно грить про вокальное мастерство и другое бла бла бла, но как-то на сборных концертах я так и не определил для себя, какой варинат лучше. Этот примитивный sennheiser с той же 835 башкой меня устраивал больше в этом плане.
|
У меня PGX c башкой SM86. Сразу на микрофоне включил -10дб (0дб-это для шептунов и для подзвучки инструментов типа балалайка или акустическая гитара), иначе будет срабатывать лимитер, но искажений всё-равно не будет. Звучит очень хорошо, чисто, жирно, стабильность радиочастоты очень хорошая (сигнал ещё ни разу не терял). Если акустика правильная, то эквалайзер в микрофонной линейке вообще не надо трогать (всё звучит в линию). Есть один косяк (в серии SLX тоже присутствует): когда садятся батарейки, микрофон кнопкой не выключается (приходится вытаскивать батарейки).
С Зенхайзером сотой серии с башкой Е835 и Е845 всегда мучаешься с настройкой (я всегда добавляю им середину примерно на 3-5дб, иначе с нормальными голосами не звучат или звучат только в метре от колонок). Когда помучаешься и настроишь эти микрофоны, то они хорошо начинают работать, но до Шур SM86 и Beta 58 всё-равно не дотягивают. Если и покупать радиосистему Зенхайзер сотой серии, то я советовал бы только с башкой Е865.
|