Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Работа с немузыкальными программами (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Расходуется трафик. Вирус ли это и что с ним делать? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=87811)

Ovanes 26.07.2008 06:49

Расходуется трафик. Вирус ли это и что с ним делать?

Вхожу в Интернет, траффик начинает быстро использоваться. Ничего не качаю, автоматические обновления отключены, Нод32 с обновленными базами молчит, сканирование дисков тоже.
Когда включаешь комп и входишь в Интернет, появляется сообщение, что обнаружен вирус на диске С и удален.
Что посоветуете?

ArtVit 26.07.2008 09:59

Просканировать компьютер на вирусы :biggrin:
Нашел форум, там отвечают на вопросы по вирусам, и как их удалить... - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]...

potap.ru 26.07.2008 10:21

Ovanes,
Из данной ситуации есть три выхода:
1. Подключить безлимитный Интернет и забыть про трафик :biggrin::vah:.
2. Переустановить заново WIN. и начать всё заново :frown::eek:.
3. И пожалуй самое оптимальное решение (у меня такая же ситуация была, и я делал именно вот что...), снёс всю систему, переустановил WIN., сразу же после переустановки системы установил Kaspersky Anti-Virus 7.0 Secyriti и... :wink: кроме того у меня инет безлимитный теперь. Трафик потихоньку ползёт но, раз эток в 7-8 меньше. Тут главное Kaspera настроить правильно и он прежде чем какая то прога попытается соединятся с сервером, будет вопросы задавать, мол разрешить или не разрешить. Тут уж сам решай, как скажешь - так и будет. Этот режим зовётся "обучающим". Потом можно перейти и в более мягкий режим, когда всё будет отлажено. Кроме того есть возможность полностью заблокировать любые движения по соединениям, закачкам либо откачкам. Бала ситуация такая, что Kasper мне не давал даже Mail@ работать :jopa:, потом всё отладил и горе моё давно забыто. А когда NOD32 был установлен (да, понимаю, с ним проще) тоже была полна :jopa: огурцов. Ещё тогда и Инет на мобильнике был, так что я тебя ооочень понимаю :aga:. По поводу ключей на Kaspersky Anti-Virus 7.0 не переживай, есть кое какие прибамбасы для пожизненной активации.:rolleyes:. Если чего - обращайся!!! :pivo:
Да, и ещё, ознакомся вот с этой информацией (смотри ссылку):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ovanes 26.07.2008 12:22

potap.ru,
переставил систему, все вроде ничего. Так вы рекомендуете Касперского? Почему? Я опять поставил Нод32 - почитал отзывы в нете, все в основном за него. А вам что в нем не нравится?
Спасибо за предложение помощи.:aga:

tamalex 26.07.2008 15:42

Можно поставить Outpost - сразу будет видно, что куда просится.

swinging 27.07.2008 11:00

Цитата:

Сообщение от tamalex (Сообщение 1357015)
Можно поставить Outpost - сразу будет видно, что куда просится.

Не обязательно Аутпост, можно любой файервол, но согласен Аутпост лучший (хотя для новичков сложноватый). Практически 80% программ при запуске соединяются с инетом и стучат на пользователя своему хозяину или начинают самообновляться без спросу (расходуя при этом трафик), посредством файервола можно им запретить это делать.
Удачи!

tamalex 27.07.2008 15:00

Цитата:

но согласен Аутпост лучший (хотя для новичков сложноватый)
По-моему, наоборот, самый простой - ставим режим обучения - и вперед!

Ovanes 27.07.2008 20:53

А что такое Аутпост?:smile: Отдельная программа или функция в чем-нибудь?

swinging 27.07.2008 21:13

Agnitum Outpost Firewall это программа. Но это не единственный файервол. Их полно. Набери в поисковике "файервол" - даст кучу ссылок. Некоторые антивири содержат в себе встроенный файервол, например "Panda".
Удачи!

Ovanes 04.08.2008 23:14

Попутно возник еще один вопрос. Можно ли обновления антивирусных баз скачивать так, чтобы их потом можно было ставить на другой комп. Неохота траффик тратить, скачивая одно и тоже несколько раз дома на разные компы.

yamaha55 04.08.2008 23:48

Цитата:

Сообщение от Ovanes
Можно ли обновления антивирусных баз скачивать так, чтобы их потом можно было ставить на другой комп. Неохота траффик тратить, скачивая одно и тоже несколько раз дома на разные компы.

А как же.....,конечно можно!Не знаю,правда как с НОДОМ 32,а с каспером,например так(у меня KIS7).В настройках обновлений указываешь C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP7\Update distribution\(ВОТ Update distribution и будет копией обновлённых баз,я дома скидываю её на флэшку и кормлю уже в студии(на работе)все свои компы.

Ovanes 21.09.2008 18:00

Опять проблемки. Спрошу в своей же теме - зашел на незнакомый сайт, произошла переадресация в никуда (нового адреса не появилось, страница не загрузилась, в адресной строке появился номер вроде IP адреса.) С этого момента проц загружен на 100, в диспетчере видно, что грузит процесс services.exe После перезагрузки какое-то время работает нормально, а потом снова проц загружен.
Антивирус включен и обновлен. Что делать?!

tamalex 21.09.2008 18:51

1. Сделать откат системы
2. Обязательно поставить фаервол!

Ovanes 22.09.2008 12:44

Стыдно... Забыл, как осуществляется откат системы. Подскажите.:smile:

tamalex 22.09.2008 17:00

Программы -> Стандартные -> Служебные -> Восстановление системы

(если, конечно, не отключено в настройках)

Ovanes 22.09.2008 20:53

tamalex,
спасибо.

гурман 23.09.2008 07:32

Могу ишо порекомендовать Spyware Terminator - он и антвирусник и файервол да и бесплатный. Плюс к ниму паралельно у меня стоит Аваст - в паре работают нормально.

Часовой пояс GMT +1, время: 00:19.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.