Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   allen&heath zed 14-(ищу русский мануал) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=89982)

vladimir-gasanenko 10.08.2008 13:33

allen&heath zed 14-(ищу русский мануал)

Друзья,приобрёл себе этот пульт-звучит лучше(предыдущий был Soundcraft EPM-6),но есть некорторые непонятки.Если у кого есть русский мануал-прошу поделиться.

Санчик 10.08.2008 16:24

vladimir-gasanenko,
Если не секрет-сколько он стоит?

Скороходов Эдуард 11.08.2008 05:23

Цитата:

Сообщение от vladimir-gasanenko
но есть некорторые непонятки

А что за непонятки?Может,поможем?:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Санчик
Если не секрет-сколько он стоит?

Не больше 800$

Vokalmen 11.08.2008 12:05

Цитата:

Сообщение от vladimir-gasanenko (Сообщение 1406202)
Друзья,приобрёл себе этот пульт-звучит лучше(предыдущий был Soundcraft EPM-6),но есть некорторые непонятки.Если у кого есть русский мануал-прошу поделиться.

Поздравляю! Я думаю, что это правильный выбор. Недавно прочитал на одном сайте, что в серии ЗЭД преды от ГЛ2400, поэтому звук должен быть очень даже и очень. Бюджетными эти микшеры стали потому, что производятся в Китае. Но у меня много чего китайского и всё прекрасно работает уже не один год.

vladimir-gasanenko 11.08.2008 18:33

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
Поздравляю! Я думаю, что это правильный выбор. Недавно прочитал на одном сайте, что в серии ЗЭД преды от ГЛ2400, поэтому звук должен быть очень даже и очень. Бюджетными эти микшеры стали потому, что производятся в Китае. Но у меня много чего китайского и всё прекрасно работает уже не один год.

Спасибо,Гена,конечно сразу звук показался каким-то тупым по сравнению от Крафта ЕРМ 6,но потом ухо привыкло к мягкому звуку,и адаптация прошла успешно.Единственно не понятно зачем стоят кнопочки pre\post,они вообще не работают.У наших Запорожских диллеров такой пульт стоит 600$.Пока доволен,что будет дальше-услышу.Не шумит абсолютно-это радует

Скороходов Эдуард 12.08.2008 03:59

Цитата:

Единственно не понятно зачем стоят кнопочки pre\post,они вообще не работают

Это как?:eek:

vladimir-gasanenko 12.08.2008 06:16

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Маленькие чёрные кнопочки стоят на панели заподлицо.Утопить эту кнопку пальцем невозможно.Так что это бутафория?

DIMEDROLL 20.08.2008 11:37

Цитата:

Сообщение от vladimir-gasanenko (Сообщение 1411987)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Маленькие чёрные кнопочки стоят на панели заподлицо.Утопить эту кнопку пальцем невозможно.Так что это бутафория?

интересно...а как там на счет эквализации??? как на счет эффектов???:pivo:
и...прочитал что именно эта модель предназначена как бы только для звукозаписи...

Скороходов Эдуард 20.08.2008 15:40

Цитата:

Это те,что в мастер-секции?А вообще,в принципе,чем-нибудь(спичкой,стержнем ручки....) переключаются?

Скороходов Эдуард 20.08.2008 15:43

Цитата:

Так что это бутафория?

Не должно быть-всё-таки контора солидная,хоть и продукт бюджетный

alekseymih 20.08.2008 17:54

Цитата:

Сообщение от Скороходов Эдуард
Это те,что в мастер-секции?А вообще,в принципе,чем-нибудь(спичкой,стержнем ручки....) переключаются?

Можно! Но не нужно. На Аллене PA-12,например, на стерео входах(их2) тоже такие кнопки, чтобы преключить еще на 2 стерео вх(для включения нон-стопом из другого источника).До кнопок достаточно дотронуться и происходит включение, отпускаешь-все возвращается назад. Но если хоч переключить надолго без спички не обойтись!!А зачем? А как для pre\post мож это наоборот, удобно????!! Что там часто так надо пользоваться этим???

AlexVRN 21.08.2008 06:53

Цитата:

зачем стоят кнопочки pre\post,они вообще не работают.

Цитата:

Первый микшер из этой серии – ZED-14, позволяет микшировать 13 независимых источников звука; имеет 10 независимых выходов; 2 pre-fade, 2 post-fade AUX посыла;
скорее всего они определяют, когда послать на AUX, до или после...

PS
а в чем кстати разница, когда послать, до или после?

Vokalmen 21.08.2008 08:51

Цитата:

Сообщение от vladimir-gasanenko (Сообщение 1411987)

Кнопочки сенсорные, а переключение электронное. Плюсы: бесшумное перключение и ломаться не будет. Пультец-то современный.

vladimir-gasanenko 21.08.2008 10:00

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
Кнопочки сенсорные, а переключение электронное. Плюсы: бесшумное перключение и ломаться не будет. Пультец-то современный.

Спасибо,понятно.

vladimir-gasanenko 21.08.2008 10:03

Включил в него MX 300 LEXI,не нравится мне звук,какой-то глуховатый,нет прозрачности ревера,Гена,может подскажешь чего?

alekseymih 21.08.2008 11:30

vladimir-gasanenko, size покрути!

Vokalmen 21.08.2008 12:23

Цитата:

Сообщение от vladimir-gasanenko (Сообщение 1444647)
Включил в него MX 300 LEXI,не нравится мне звук,какой-то глуховатый,нет прозрачности ревера,Гена,может подскажешь чего?

Это очень хорошо, значит холлы не добавляют железа в звук, как 16-ти битные приборы и можно побольше добавлять обработки. Вообще-то звучание зависит от пресета и глубины обработки. Мне нравится пресет номер 4. Я на этом пресете просто иногда меняю в настройках размер комнаты и всё. А может быть ты чё-то неправильно скоммутировал или маршрутизацию неправильно настроил. А если скоммутировал в AUX с pre/post фэйдер, то надо дотрагиваться до кнопочек pre/post в моно линейках, иначе нормального звука обработки не будет.

vladimir-gasanenko 22.08.2008 10:04

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
А может быть ты чё-то неправильно скоммутировал или маршрутизацию неправильно настроил. А если скоммутировал в AUX с pre/post фэйдер, то надо дотрагиваться до кнопочек pre/post в моно линейках, иначе нормального звука обработки не будет.

Дотрагиваться не утапливая кнопку?Растолкуй подробнее пожалуйста.

savingreg 26.08.2008 07:05

Vokalmen,
Ген, скажи, а в нём есть какието свои ревера, холлы??? Я понимаю, что отдельный железяк будет получше звучать, но так, интересно просто ))) Спасибо

Vokalmen 26.08.2008 18:32

Цитата:

Сообщение от vladimir-gasanenko (Сообщение 1448546)
Дотрагиваться не утапливая кнопку?Растолкуй подробнее пожалуйста.

Я к тому, что если кнопка сенсорная, то до неё достаточно дотронуться.

Часовой пояс GMT +1, время: 03:31.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.