Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Аккумулятор для радиомикрофона (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=91899)

ИгорьЛ 25.08.2008 17:31

Аккумулятор для радиомикрофона

Товарищи, подскажите. купил радиомикрофон Shure PG58. Хочу купить хороший аккамулятор(крона). Купил GP 200мА вместе с зарядным UFO, но почему-то работает около часа(кроны щелочной хватает почти на вечер). Подскажите какую нибудь мысль, или интернет-магазин на Украине. Всем огромное спасибо!

alekseymih 25.08.2008 18:27

ИгорьЛ,
третий год уже аккумуляторы работают!!! Заряжаю не часто! Правда чем выше частоты,тем жрут больше!!!

Владимир Волошин 25.08.2008 18:30

Ты бы ещё гетрейди купил:biggrin:. У меня дюрасел крона на байердинамике стоит.Около 6 часов беспрерывной работы.

kucheryan 25.08.2008 22:48

У меня дюраселки 3 года проработали.:aga:

Vokalmen 26.08.2008 06:38

Цитата:

Сообщение от ИгорьЛ (Сообщение 1460220)
Товарищи, подскажите. купил радиомикрофон Shure PG58. Хочу купить хороший аккамулятор(крона). Купил 200мА вместе с зарядным UFO, но почему-то работает около часа(кроны щелочной хватает почти на вечер). Подскажите какую нибудь мысль, или интернет-магазин на Украине. Всем огромное спасибо!

Пока из всех аккумуляторных крон, которые у меня были, лучше всех работают Camelion 250. GP - худший вариант.

ИгорьЛ 26.08.2008 09:28

Спасибо большое за отзывы! Все понял.

zhoga 26.08.2008 10:10

так ёпть,ты посмотри какой обьём у тебя-250мапм,ты возьми не меньше 2200 или 2500 и всё,проблем нет!!!пользуюсь только аккумуляторами уже года 3,причем микрофоны тоже 58 и хайзеры!!!хватает на 6 часов беспрерывной работы!!!удачи

Vokalmen 26.08.2008 13:00

Цитата:

Сообщение от zhoga (Сообщение 1462478)
так ёпть,ты посмотри какой обьём у тебя-250мапм,ты возьми не меньше 2200 или 2500 и всё,проблем нет!!!пользуюсь только аккумуляторами уже года 3,причем микрофоны тоже 58 и хайзеры!!!хватает на 6 часов беспрерывной работы!!!удачи

2200-2800 - это у пальчиковых. У кроны максимум 400.

zhoga 27.08.2008 06:11

Цитата:

Сообщение от Vokalmen (Сообщение 1463108)
2200-2800 - это у пальчиковых. У кроны максимум 400.

ой,чет я не глянул что о кроне речь идет:eek:ну и про крону есть чего сказать-у меня camelion 250? ставлю на микрофоны mipro и proaudioвсё нормально держит!!!задумываюсь только о покупке батарейки когда забываю подзарядить аккумулятор:aga:

Yulianovich 27.08.2008 15:03

ИгорьЛ,
Посмотри не слабое ли зарядное устройство. Может недозаряд?

ИгорьЛ 28.08.2008 07:21

Yulianovich,
У меня тоже такое ощущение. На зарядном два диода, крону вставил, горит красный, через минуту уже зеленый. А как его проверить,это зарядное?

гурман 28.08.2008 23:25

А я много лет пльзуюсь Энержайзером - очень доволен. Пробовал всех остальных, не понравилось. В работе 20 аккумуляторов.

ИгорьЛ 29.08.2008 09:53

гурман,
Спасибо за совет!

amator51 22.10.2008 14:42

ИгорьЛ,у дюрасельки емкость 640 мач. у аккумулятора ,естественно меньше. работа на ак-ре экономит деньги.они ведь расчитаны на 1000 циклов.а вот продолжительность работы зависит от потребляемой мощности.а если обьяснить на пальцах- то нужно брать фирменные радиосистемы. дешевые китайские,например как у меня,они сварганены лихо,но жрут много.совет такой. купить еще один аккумулятор.я 14 лет проторговал этим барахлом на рынке(такие были времена).и хорошо разобрался в этом вопросе.для продавца сходило.
с ув. володя.чернигов

SHAIKER 23.10.2008 06:35

amator51,
:ok:
Называется Бэкап.

ИгорьЛ,

Дюрасел это батарейки для зайчикоФ:biggrin:
Неплохие у Тошибы.
А вообще надо брать нормальное зарядное. Под два кармана зарядки аккумуляторов.
Один в работе другой в запасе. И не будет головных болей!

Удачи!

ИгорьЛ 30.10.2008 14:40

amator51
SHAIKER
Спасибо!

amator51 30.10.2008 15:50

[QUOTE=SHAIKER;1722030]amator51,
:ok:
Называется Бэкап

переведи-не понял.

а лучшие элементы это "панасоник"серия "экстрим"сравнительная характеристика.по пальчикам.у дюрика -2700 мач,у панасиков-3160.были "повер макс-2". потом "экстримы. "я уже больше двух лет,как отошел от торговли.за это время ,возможно,чтото поменялось. но цена и качество серии "экстрим" были выше всяких похвал. о серии литиевых элементов я молчу.они слишком дорогие.и предназначены для цифровой техники."панасоник" у нас был раньше,на украине ,весь польский.лицензионный .тошиба-греческая,а дюрики-бельгийские. но хочу сказать,что лицензионные элементы,причем все,хуже родных.но все равно отличные !я предупреждаю-панасоники - имеют разные серии.при покупке надо смотреть.на оптовых рынках были китайские подделки.но самый простой способ определить-это качество полиграфии и их вес. они легкие. т.как это не щелочь а обыкновенные марганец-цинковые элементы. т.е. самые простые. подделки видел на тдк,энерджайзер,и др.и сам поначалу купился на надписи. там еще есть срок хранения. лучше брать свежие.до полутора лет .даты стоят чаще о конечном сроке реализации. и хотя пишут про 10 лет- не верьте. за такой срок они сильно "сядут". а свежак есть свежак.

sergeevish 30.10.2008 17:06

Просто зарядное устройство не соответствует.Надо заказать мощное самодельное
зарядное устройство,и что бы была регулировка мощности и напряжения,
как писали выше надо ставить 2е батарейки,потом одна в работе,другая
на подзарядке.Я пользовался самодельным зарядным а фабричные всё не то,
правда у меня были пальчиковые аккумуляторы для портативного минидиска,
одного аккумулятора хватало на целый день,второй был на всякий случай.

vlad_bu 30.10.2008 19:32

Вообще-то у аккамуляторов, какие бы замечательные они небыли, остаточное напряжение после полной зарядки НИЖЕ, чем у свежих батарей и характеристика разряда несколько другая. От этого и весь геморрой.

Michel 30.10.2008 20:17

ИгорьЛ,
Во-первых никогда не берите GP, все делаются в Китае, причём качество нижайшее по сравнению с другими типами.
Во-вторых аккумулятор, если за ним не ходить как за малым дитём, не должен быть NiCd. Эти имеют ярко выраженный эффект памяти. Эффект объясняется следующим: в новом аккумуляторе кристаллы имеют размер в среднем 1 микрон , и соответственно имеют максимум площади с жидким электролитом. Вследствие неполного разряда кристаллы вещества вырастают до 50-100микрон, а ёмкость при этом снижается до 70% от начальной. Если не прекратить этот процесс, острые края кристаллов могут пробить тонкую пластину сепаратора, отделяющего анод, что приведет к необратимому повышению саморазряда и короткому замыканию. Для восстановления аккумулятора, если в нём ещё не произошёл пробой сепаратора, необходимо произвести несколько циклов заряд/разряд. В случае интенсивного использования аккумуляторных батарей нужно приобрести зарядное устройство с функцией разряда. После проведения восстановления кристаллы уменьшаются до 3 - 5 микрон, а ёмкость аккумулятора восстанавливается практически полностью.
А теперь спросите себя: вам это нужно?
И последнее . Для работы надо всегда иметь два аккумулятора. В вашем случае это тип Е (то есть в габаритах "Кроны") никель-металл гидридный (NiMH).
Успехов.:smile:

Часовой пояс GMT +1, время: 22:16.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.