Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Вопрос по динамикам (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=92608)

Aleksandr1 30.08.2008 10:11

Вопрос по динамикам

Почему при прочих равных параметрах цены порой разнятся в несколько раз?:rolleyes:
Что именно делает динамик дорогим?

prozvuk 30.08.2008 22:03

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
при прочих равных параметрах

Это конечно мощность?
Саш, диссертации написаны, патенты получены, инженеры продолжают работать.
Это я к тому, что и тут всё простыми словами не объяснишь.

yamaha55 30.08.2008 22:19

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1

Торговая марка.....наверно,.......меряются кто круче.....

prozvuk 30.08.2008 22:55

Цитата:

Сообщение от yamaha55
Торговая марка.....наверно,.......меряются кто круче.....

Скорее, нет. Хотя и не без этого.
Затраты на НИОКР окупить надо, китайцы воруют как умеют.
Ладно, первое. В дорогих динамиках минимизирована разница в параметрах в рамках одной модели. И главное, они почти не меняются в течение срока службы.

Dj Bayan 31.08.2008 18:35

Разница в качестве звука, надёжности, и как сказал prozvuk в стабильности параметров. У самого сейчас низы на саундкингах. Сначала когда собрал их, казалось, что это круть неимоверная (тогда я был молод и наивен:smile:) Потом послушал сабы на эйтингсаундах на этом же усилке. звук у них на порядок сочнее и давления побольше. Так, что сейчас собираюсь брать динамики более дорогие:smile:

Да и дешёвые фирмы с параметрами подвирают(ну мощность, чувствительность) конечно же в большую сторону

alekseymih 31.08.2008 19:35

Цитата:

Сообщение от Dj Bayan
Разница в качестве звука, надёжности, и как сказал prozvuk в стабильности параметров.

Вот как раз это и определяет цену не только динамика, но и фильтров и т.д. Мой знакомый промерял 10 динамиков ЭМИНЕНС. Расхождение чувствительности до 3дб!!!!( мож такая партия попалась???) А вот Эйтины-все по нулям!!!! Делайте вывод!!!
Так что prozvuk прав на все сто!!!:ok::pivo:

prozvuk 01.09.2008 07:59

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1

Дорогие материалы и прецизионные технологии. Например эффективные и лёгкие магниты из редкоземельных металлов.
Ещё. По определению дорогим выйдет динамик который хорошо будет звучать в маленьком ящике и с большим давлением на низких частотах.

Aleksandr1 01.09.2008 10:22

Цитата:

Сообщение от prozvuk
эффективные и лёгкие магниты из редкоземельных металлов.

А неодимовые это хорошо или дешевая замена ферриту?:rolleyes:

Dj Bayan 01.09.2008 11:40

Неодимовые это легко, но насчёт хорошо это я не знаю. Не юзал

Vokalmen 01.09.2008 12:53

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 1483397)
А неодимовые это хорошо или дешевая замена ферриту?:rolleyes:

С неодиемовыми магнитами динамики обладают рядом преимуществ, и в звучании тоже. Например: при нагреве катушки и на предельных мощностях АЧХ динамика изменяется меньше. Я думаю, что в инете можно найти статьи о сравнениях неодиемовых и ферритовых магнитов.

КП 01.09.2008 13:49

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 1477015)
Почему при прочих равных параметрах цены порой разнятся в несколько раз?:rolleyes:

Самые дорогие горшки имеют индивидуально именно с этого экземпляра снятый график АЧХ.Это действительно трудоемко-так возться с каждым в отдельности-целое лабораторное исследование.Высокая цена-гарантия заявленых харакиеристик.В среднем ценовом диапазоне-как повезет-какой достанется образец.Фирма целейшн к примеру каждый динамик проверяет на стенде-отбирает лучшие на сборку,а остальные продает дешевле как динамики-там кому как повезет при покупке.В нижнем ценовом диапазоне сам не пойму-наверное играет фактор "бренда" хотя в чем разница между варфидейлами,саундкингами,биемами и прочими не знаю-но звучат они чуть по разному,у меня то же проблема выбора дешевого динамика 15".

prozvuk 01.09.2008 14:41

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
А неодимовые это хорошо или дешевая замена ферриту?

Здрассте, неодимовые подороже будут раза в два.
Ранние неодимовые магниты имели свойство размагничиваться при нагревании, ставили рёбра для пассивного охлаждения, и особо мощных под кило неодимовых динамиков не делали. Сейчас вроде научились.
Цитата:

Сообщение от Vokalmen
С неодиемовыми магнитами динамики обладают рядом преимуществ, и в звучании тоже. Например: при нагреве катушки и на предельных мощностях АЧХ динамика изменяется меньше.

Очень неоднозначно.
Главное, что в дорогих динамиках термокомпрессия нормируется производителем.

Часовой пояс GMT +1, время: 22:45.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.