![]() |
Вопрос по динамикам
Почему при прочих равных параметрах цены порой разнятся в несколько раз?:rolleyes:
Что именно делает динамик дорогим? |
Цитата:
Саш, диссертации написаны, патенты получены, инженеры продолжают работать. Это я к тому, что и тут всё простыми словами не объяснишь. |
Цитата:
|
Цитата:
Затраты на НИОКР окупить надо, китайцы воруют как умеют. Ладно, первое. В дорогих динамиках минимизирована разница в параметрах в рамках одной модели. И главное, они почти не меняются в течение срока службы. |
Разница в качестве звука, надёжности, и как сказал prozvuk в стабильности параметров. У самого сейчас низы на саундкингах. Сначала когда собрал их, казалось, что это круть неимоверная (тогда я был молод и наивен:smile:) Потом послушал сабы на эйтингсаундах на этом же усилке. звук у них на порядок сочнее и давления побольше. Так, что сейчас собираюсь брать динамики более дорогие:smile:
Да и дешёвые фирмы с параметрами подвирают(ну мощность, чувствительность) конечно же в большую сторону |
Цитата:
Так что prozvuk прав на все сто!!!:ok::pivo: |
Цитата:
Ещё. По определению дорогим выйдет динамик который хорошо будет звучать в маленьком ящике и с большим давлением на низких частотах. |
Цитата:
|
Неодимовые это легко, но насчёт хорошо это я не знаю. Не юзал
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ранние неодимовые магниты имели свойство размагничиваться при нагревании, ставили рёбра для пассивного охлаждения, и особо мощных под кило неодимовых динамиков не делали. Сейчас вроде научились. Цитата:
Главное, что в дорогих динамиках термокомпрессия нормируется производителем. |
Часовой пояс GMT +1, время: 22:45. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.