![]() |
Минус пикует на пульте
Уж не знаю, в том ли разделе создал тему... без понятия куда ее впихнуть.
В обчем, такая проблемма. Есть минус Газманова - Помада.Записываю его с компа на минидиск, приношу в кабак, врубаю через аппарат. На работе микшер Ямаха. У него возле ручки высоких частот есть лампочка с названием Peak И вот эта лампочка начинает мне устраивать цветомузыку. На всем протяжении минуса. Что можно такого сделать чтобы минус не пиковал? И вообще что это за лампочка и страшно ли это? |
Регулятор GAIN (или SENS) на этом входе на пульте есть? Установите им чувствительность (уровень) по входу меньше, чтобы индикатор PEAK перестал мигать.
Если будет перегруз по входу - это дополнительные искажения сигнала. |
если чувствительность уменьшаешь - становится тихо...
делаешь погромче ручкой громкости канала - опять пикует :frown: |
Johnalkash,
Открой минус в любом редакторе, и посмотри на индикацию при воспроизведение, наверняка там будет шкалить за красную отметку. Уменьши уровень файла до ноля (нормализация, или как там называется в твоём редакторе), сохрани и проверь на работе.:wink: |
В Sound Forge работал
Я его через Волновой молот (Wave Hammer) прогнал - результата нет. |
Цитата:
|
Johnalkash
Если хочешь, я тебе просто нормальный минус этой песни подгоню, или тут в минусах скачай если есть. |
Benya,
Я на минидиск перекатываю через Sonic Stage - эта прога все на автомате делает. До этого момента косяков не было. Параллельно напарник писал в реальном времени - а уж он постоянно следит за этим делом, ничего не зашкаливало... но пикуют оба минуса. Nikich 777, Был бы очень благодарен! :pivo: |
Johnalkash
Отправил на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Johnalkash,
А выложи минус, хоть глянем что за сволочь... :-)) |
Цитата:
|
Nikich 777,
спасибо! посмотрю! Aleksandr1, Benya, Ребят, щас я не на домашнем компе, завтра с утра постараюсь выложить :smile: |
Вот она, собака
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Уменьши уровень на 3 децибела - он слишком громкий и грязный!:biggrin:
|
уменьшу в программе - придется добавлять на пульте
То на то и выйдет. проверено.:frown: |
Johnalkash,
поправил. скачать можно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] теперь не должен клиповать и громкость осталась прежней. |
Цитата:
Кстати писал я как то минуса на комп через линейку - так некоторые такой кривой "офсет" давали (центр смещенный) что просто кошмар... А ведь по линейке вся музыка должна быть равна!:vah::redface::biggrin: Эт я к тому что есть еще место тайнам сим...:aga: :biggrin: |
Цитата:
|
Daddy777,
Огромное спасибо! в ближайший рабочий день опробую. А еще объясните мне дураку - что обозначает если минус на пульте пикует? И страшно ли это? А то кнопка мигает - а мне на душе неспокойно. |
если на слух искажений нет, то по чесноку, пусть себе мигает, это не оконечник, где за клипами следить надо
|
Часовой пояс GMT +1, время: 15:30. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.