![]() |
выбор ревербератора
Помогите выбрать VST-плагин ревербератора, который наиболее качественный и популярный.
Заранее спасибо! |
Из последних, лучше, чем Magix.VariVerbPro.v1.1.VST-NEMESiS пока не встречал.
|
kaznach,
А как бы с серийником на этот ревер,если не трудно конечно.Спасибо заранее. |
Это просто dll-ка. Кидаешь в папку VST и всё!
хотя... У тебя, наверное, инсталляционный пакет? Тогда - гугль в помощь! Если что - в личку! ;-) |
Спасибо! Вот его я и буду использовать (осталось только разобраться в нём)
|
Тогда у меня ещё вопрос: А какой компрессор посоветуете использовать???
|
Ну...
Всё зависит от мощности процессора и кол-ва оперативки. Если в ноут, то надо что-то менее ресурсомкое типа Kjaerhus Audio - Golden Compressor. Лично я пользую Voxengo Voxformer.VST.v1.8 с немного наруленным мной пресетом In Your face Vocals (убрал эмуляцию ламповой сатурации - не люблю все эти "исказители"). Но тут всё субъективно. :-) |
Ну и не могу обойти стороной вопрос о том, какой вы посоветуете Эквалайзер. Их огромное множество (как и всего остального) и вот не знаю какой лучше....
|
В Voxengo Voxformer, помимо 2-ух компрессоров, уже есть гибкий эквалайзер с хорошей визуальной настройкой и даже деэссер есть (убирает свистящее ("с").
Но это моё IMHO. Сколько людей - столько и мнений. А вообще-то, т.к. я, в основном, работаю в Samplitude 10.1, то пользую родные эквалайзеры. Из "крутых", но "жручих" так-же рекомендую плугины фирмы Sonnox Oxford и, конечно-же набор Waves.Mercury.Complete.VST.DX.RTAS.v1.01 С ним можно оттянуться по полной! :-) P.S. Вспомнил ещё хорошие плугины: BBE.D82.Sonic.Maximizer.VST.RTAS.v2.0-AiR (пользоваться ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО :-)) и Crysonic SpectraLive VST v2.0 Последним можно придать объёмность и резкость "глухим" mp3 файлам. Рекомендую пресет 2, и, в крайнем случае, пресет 4. После того как его включишь, а потом выключишь - хочется плеваться от качества исходных фанер. P.P.S. Ещё одно "секретное оружие" - Elemental.Audio.Neodynium.Dynamics.PlugIn.VST.RTAS .v1.0.3-H2O Но тоже пользоваться очень осторожно, не перебарщивать! |
Спасибо! Я думаю что из предложенного списка можно что-нибудь подобрать...
|
Рад помочь!:smile:
|
забыли озон(Ozone), там и многополосный компрессор и эквалайзер и ревер и много еще чего...
а уж пресетов в нем на все случаи жизни. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] на оф сайт |
Вейвс тру-верб.
|
Я только об относительно новых писал. Те, что вы упоминаете, ИМХО, уже староваты (никого не хочу обидеть). Тот-же Magix.VariVerbPro.v1.1 намного лучше по ресурсоёмкости, чем TrueVerb при качестве звука ничуть не хуже оного. Всё-таки программистская мысль не стоИт на месте. Новые разработки однако! ;-)
P.S. Опять-же, попробуйте в реальном времени запустить тот-же TrueVerb на ноуте с Celeron M. А Magix.VariVerbPro.v1.1 на моём ноуте всего 10% процессора жрёт. Насколько я понял тема-то о работе с VST плугинами в реальном времени. |
Хорошая тема ребятки:biggrin:Я сам пользую когда Voxfomer 1.9 когда URS а когда R VOX это компрессоры,экволайзеры от URS,ревер Sir 2,Tru от Wawes и СSR.А вообщем не стоит сильно злоупотреблять всем этим,лучше как можно чище и лучше записывать,что бы в последствии лишь придать живости звуку:wink:вот и всё:biggrin:
|
kaznach,
Да на счёт ревера да там dll,но при открытии ревера просит ключь. |
А там ещё файлик ini надо закинуть в папку VST, который в комплекте идёт. В нём пароль прописан.
|
Цитата:
|
Сверху меню: 2 и 4 IMHO ;-) Ну, ещё их немного порулить можно...
|
2-й у меня Alt master 2, a 4- Ambience 1
но полезно все перепробовать. плагин работает :ok: |
Часовой пояс GMT +1, время: 16:06. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.