![]() |
глянцевый или матовый дисплей ноута?
Привет всем!
Подскажите пожалуйста какие минусы у ноута с глянцевым дисплеем. Читал в нете что по параметрам глянец уступает матовому но в продаже на сегодняшний день в основном глянцевые. Из матовых у нас нашел только HP (выбрал HP Compaq 6510b) но еше не решился. Жду ваших советов. Просто с глянцевым дисплеем больше выбора по параметрам. Заранее всем спасибо ... |
iav,
скажу просто, в мониторах я честно говоря нуб)), но если ты хочешь круглосуточно лицезреть себя в экране монитора, как в зеркале, и отвлекаться на все блики и прочие вещи, которые творятся в комнате, то бери глянец, а если хочешь спокойно смотреть в монитор не отвлекаясь на внешний мир, тем самым сохранить глаза, бери матовый. МОЙ ВЫБОР - МАТОВЫЙ |
Заздравный,
спасибо за отклик. Беру в основном для работы на халтурах (минусовки + тексты), а также для домашней работы (Nuendo и др. муз. проги), Жду еще комменты, кому не трудно... |
Цитата:
|
Kot-dobryi,
mersi и за это :) |
Цитата:
|
Kot-dobryi,
В том то и дело что не надо любоваться, работать надо... С глянцевым, у нас, встречаешь на каждой полочке а с матовым нашел только HP и выбрал предварительно HP Compaq 6510b. Сейчас стою перед дилемой, купить этот HP или чуток добавить и купить на пример Sony VAIO VGN-CR520 (глянец) или другой глянец даже чуть слабее и дешевле. Вот какой вопрос меня мучает... |
у меня Делл latude 631 c матовым экраном, я бы не сказал что моделька старая(2 ядра, матрица14 дъюймов, что поудобнее чем15,4, pcmcia слот)взял за 25 т.р
|
Заздравный,
Спасибо. Я тоже решил взять на 14" |
Цитата:
У глянцевых контрастность лучше, буквы на белом фоне четче (чернее). Когда себе выбирал, остановился на Samsung R40 17", друг R20 15" взял (денег не хватило). У них свое производство матриц. В 14" сейчас нефига не увидишь. Плейлист пол экрана скушает. Звуковая карта не шумит, работает чисто, почти как внешняя. Низы чуток мажет. |
Цитата:
|
ребята, спасибо за отклики
Nikich 777, какой именно у тебя Asus? |
:eek:вот проблема-монитор. Бери такой, который тормозить не будет, а не который даёт отблик, или нет. :smile:
|
Цитата:
|
Димитрий, зря вы так.
Я был позавчера в магазине и специально проверил. Смотрел в монитор из разных углов на матовый дисплей (с матовым оказалось всего 2 модельки в магазине) и на глянцевый. Разница очень большая. Если сзади есть хотябы одна лампочка, то это трындец как отвлекает. В матовый же смотреть - одно удовольствие, хоть 10 лампочек. А выбираю я так потому что для халтур собираюсь покупать. В кабаках разные условия освещения. Представьте себе 10ч. работать на халтуре и пялится в зеркальный дисплей, а сзади висит крутая лампочечька и практически все в нем отражается (видел своими глазами, так что не надо ЛЯ-ЛЯ, зрение надо беречь). Мое мнение что для домашнего пользования (фоты, DVD, и т.д. ...) глянцевый даже лучше чем матовый, там картинка на много красивее смотрится, а если пялится в дисплей надо долго и нудно по долгу службы, то только матовый ребята. Те кто привыкли с глянцами работать, я честно очень рад за них... И еще, Димитрий, я выбираю ноут по всем параметрам, а не концентрирую внимание только на дисплей... Спасибо еще раз, Заздравный, за совет.... А остановился я на DELL VOSTRO 1310 (Corel 2 Duo, T8100, 2,1Ghz, 2GB=1x1024, видео-GF8400, HDD 260GB, диагональ 13,1" и самое главное - с матовым дисплеем :aga::ha:) а вот и обзорчик, тока на ENG: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Как вам она? |
Матовьій берите .
|
iav,
Был у меня АSUS глянцевый, да продал побыстрей....работать можно, но только в полной темноте. Если станешь возле источника света (окно и т.д) ....всё...пипец.... монитор не виден. Я уже не говорю о работе на улице, - это полный пипец. А если солнышко выглянуло, то считай что работаешь вслепую! Сейчас у меня Toshiba (матовый),-проблем нет. Правда, искал месяц с матовым моником. А на счёт фирмы не заморачивайся.....Я в начале искал по фирме Asus, Toshiba. У всех одна и та же начинка (Китай). А вот дизайн выбирай по вкусу. Да ещё! Не забудь заранее поискать дрова под XP, так как придётся удалять Висту. На некоторые модели будет тяжело найти подходящие дрова. Ну вот и все проблемы! УДАЧИ! и ПАРНАСА! |
gmcool,
спасибо за совет:pivo: muzikant, спасибо огромное за то что поделились личным опытом. :pivo: |
iav,
У матового тоже есть недостаток - его трудно очищать, случись чего. А вообще Димитрий тебе правильно сказал - не на то обращаешь внимание. От себя добавлю - чем больше диагональ, тем лучше. Сам юзаю глянцевый 14' Asus Z99. |
Шустрый,
на то, на то обращаю я внимание. )) Короче я уже купил Dell Latitude D620. (Core 2 Duo, 2,16Ghz, RAM 2Gb dual chanel, HDD 100Gb, 14" матовый), но в любом случае, спасибо огромное за совет... |
Часовой пояс GMT +1, время: 18:44. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.