Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Кэнон или джек? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=99664)

Дядя Саша 08.10.2008 11:15

Кэнон или джек?

Есть ли разница чем соединять станцию микрофона с пультом?

Aleksandr1 08.10.2008 11:29

Вряд ли...
Для джека сигнал сильный, чего заморачиваться выбором - какой шнур есть таким и подключаем!:ok::biggrin:

Дядя Саша 08.10.2008 11:39

Тако же и я мыслю! На выходных с толку сбили, говорят: "джек - ацтой":aga:
А на вопрос в чем разница отвечают: "Ёпт, в сигнале!":ok:

Скороходов Эдуард 08.10.2008 12:49

Цитата:

Сообщение от Дядя Саша
Кэнон или джек?

Спикон!!!:biggrin::biggrin::biggrin:
......шучу:smile:

jack2846 08.10.2008 18:25

если речь идет о подключенни микрофона в микшер то то по балансному громкость будет больше раза в 1.5 чем по джеку.

prozvuk 08.10.2008 23:59

Цитата:

Сообщение от Дядя Саша
говорят: "джек - ацтой"
А на вопрос в чем разница отвечают: "Ёпт, в сигнале!"

Правильно говорят.
Если интересно, можно продолжить.
Если в станции-приёмнике выходы джековые и без надписей Бал Анбал, -это должно насторожить. Это не профф.
Про миксер и говорить неудобно. Джек на микрофонных входах называется Line In.
К микрофонам это название не относится никак.
Так что баланс.

Aleksandr1 09.10.2008 05:38

prozvuk,

Лично я рассматриваю применение канонофф только в случае чистого сигнала микрофона.
Леша, когда сигнал намного выше микрофонного - совать его именно в канон не считаю обязательным (будь это хоть бы и микрофон)...

Я вообще противнег всяких звуковых "загущений" а~ля микрофонову чувствительность с ядренеым уровнем шобы :jopa: т.е. голос звучал "гхусто"!:biggrin:

prozvuk 09.10.2008 17:30

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Лично я рассматриваю применение канонофф только в случае чистого сигнала микрофона.
Леша, когда сигнал намного выше микрофонного - совать его именно в канон не считаю обязательным (будь это хоть бы и микрофон)...

Тут, как всегда, дьявол в деталях. Джековый выход в станции-приёмнике совсем не дублирует в некоторых неправильных подделках Каноновский. Иногда он там с непонятной динамической обработкой.
Типа для дома для семьи, для караоке.

tamalex 10.10.2008 16:40

Джеки использую только для инсертов и линейных стерео-входов - все остальное - на XLR.

Aleksandr1 10.10.2008 17:48

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Типа для дома для семьи, для караоке.

Ах, вот оно как!:biggrin: Я просто с теми сталкивался - разницу не слышал, мне как-то...да и тебе тоже...:biggrin:
Просто есть "правильники", ни за что не сделает как удобно - только как "правильно"!:jopa:
Я против "идолопоклоничества"!:br:

Дядя Саша 13.10.2008 07:31

Спасибо всем. Через балансный подключил, разница действительно есть но очень небольшая. не стоит того чтобы заморачиваться

jack2846 13.10.2008 09:21

Смотря какой микшер

Vetal2008 13.10.2008 16:43

Дядя Саша,
Підключай через джеки. Надійнніше. Джек кудась повернеться і вже лязя.

musbob 14.10.2008 22:08

Думаешь, просто так в канонах 3 контакта, а в джеках - 2?
Разница есть и в сигнале и в фазе.

tamalex 15.10.2008 08:44

Цитата:

Разница есть и в сигнале и в фазе.
Никакой разницы нет. Единственное, что есть - так это то, что корпус (землю) разъема XLR можно отключить от корпуса на аппарате кнопкой GND LIFT.

pROFI 15.10.2008 09:00

Ребята,успокойтесь.
Конечно надёжный "канон" с тремя концами.
Вы что забыли что сигнал бывает симметричным и не симметричным (как и микшеры).
Наводки то от микрофона отчего в первую очередь?

Yulianovich 15.10.2008 16:09

Цитата:

Сообщение от pROFI
Ребята,успокойтесь.
Конечно надёжный "канон" с тремя концами.
Вы что забыли что сигнал бывает симметричным и не симметричным (как и микшеры).
Наводки то от микрофона отчего в первую очередь?

:ok:

Redimor 21.10.2008 21:47

1. Что такое КАНОН??? Откуда это название??? Канон это производитель, но называть все автомобили Тавриями - это тупо. XLR!
2. Джековый (линейный) вход у микшера тоже балансный, как и выход микрофона. Нельзя сказать что есть балансный вход а есть Джек - они оба балансные!
3.Если подключить Джеком - работать будет, но не корректно! И дело не в том, балансный сигнал или нет.
Входное сопротивление слишком высокое для микрофонного сигнала, вследствие придется выкручивать чувствительность, что приведет многочисленным искажениям. В линейный вход следует подключать только сигнал взятый с линейного выхода, согласованных по входному/выходному сопротивлению!

Redimor 21.10.2008 22:00

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 1649805)
Если в станции-приёмнике выходы джековые и без надписей Бал Анбал, -это должно насторожить. Это не профф.
Про миксер и говорить неудобно.

Да, интересный вопрос!:smile:
На самом деле это говорит что в приёмнике есть встроенный предусилитель, лучше он или хуже того что у вас в микшере зависит от микшера и от самой радиосистемы. Но, как правило, он соответствует качеству самого микрофона. Так что такие системы можно смело использовать.
Даже в профессиональных радиситемах есть выбор. Или подключить Джеком, и использовать встроенный предусилитель, либо XLRром, и использовать предусилитель микшера.

prozvuk 21.10.2008 23:44

Цитата:

Сообщение от Redimor
Сообщение от prozvuk
Про миксер и говорить неудобно.

Да, интересный вопрос!
На самом деле это говорит что в приёмнике есть встроенный предусилитель, лучше он или хуже того что у вас в микшере зависит от микшера и от самой радиосистемы. Но, как правило, он соответствует качеству самого микрофона. Так что такие системы можно смело использовать.

Предусилитель стоит в передатчике, после капсюля.
Он батареечный и в принципе не может по схемотехнике соответствовать микрофонному преду в миксере.
Использование радиомиков это компромисс, но не все хотят с этим соглашаться.

Часовой пояс GMT +1, время: 01:12.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.