![]() |
Кэнон или джек?
Есть ли разница чем соединять станцию микрофона с пультом?
|
Вряд ли...
Для джека сигнал сильный, чего заморачиваться выбором - какой шнур есть таким и подключаем!:ok::biggrin: |
Тако же и я мыслю! На выходных с толку сбили, говорят: "джек - ацтой":aga:
А на вопрос в чем разница отвечают: "Ёпт, в сигнале!":ok: |
Цитата:
......шучу:smile: |
если речь идет о подключенни микрофона в микшер то то по балансному громкость будет больше раза в 1.5 чем по джеку.
|
Цитата:
Если интересно, можно продолжить. Если в станции-приёмнике выходы джековые и без надписей Бал Анбал, -это должно насторожить. Это не профф. Про миксер и говорить неудобно. Джек на микрофонных входах называется Line In. К микрофонам это название не относится никак. Так что баланс. |
prozvuk,
Лично я рассматриваю применение канонофф только в случае чистого сигнала микрофона. Леша, когда сигнал намного выше микрофонного - совать его именно в канон не считаю обязательным (будь это хоть бы и микрофон)... Я вообще противнег всяких звуковых "загущений" а~ля микрофонову чувствительность с ядренеым уровнем шобы :jopa: т.е. голос звучал "гхусто"!:biggrin: |
Цитата:
Типа для дома для семьи, для караоке. |
Джеки использую только для инсертов и линейных стерео-входов - все остальное - на XLR.
|
Цитата:
Просто есть "правильники", ни за что не сделает как удобно - только как "правильно"!:jopa: Я против "идолопоклоничества"!:br: |
Спасибо всем. Через балансный подключил, разница действительно есть но очень небольшая. не стоит того чтобы заморачиваться
|
Смотря какой микшер
|
Дядя Саша,
Підключай через джеки. Надійнніше. Джек кудась повернеться і вже лязя. |
Думаешь, просто так в канонах 3 контакта, а в джеках - 2?
Разница есть и в сигнале и в фазе. |
Цитата:
|
Ребята,успокойтесь.
Конечно надёжный "канон" с тремя концами. Вы что забыли что сигнал бывает симметричным и не симметричным (как и микшеры). Наводки то от микрофона отчего в первую очередь? |
Цитата:
|
1. Что такое КАНОН??? Откуда это название??? Канон это производитель, но называть все автомобили Тавриями - это тупо. XLR!
2. Джековый (линейный) вход у микшера тоже балансный, как и выход микрофона. Нельзя сказать что есть балансный вход а есть Джек - они оба балансные! 3.Если подключить Джеком - работать будет, но не корректно! И дело не в том, балансный сигнал или нет. Входное сопротивление слишком высокое для микрофонного сигнала, вследствие придется выкручивать чувствительность, что приведет многочисленным искажениям. В линейный вход следует подключать только сигнал взятый с линейного выхода, согласованных по входному/выходному сопротивлению! |
Цитата:
На самом деле это говорит что в приёмнике есть встроенный предусилитель, лучше он или хуже того что у вас в микшере зависит от микшера и от самой радиосистемы. Но, как правило, он соответствует качеству самого микрофона. Так что такие системы можно смело использовать. Даже в профессиональных радиситемах есть выбор. Или подключить Джеком, и использовать встроенный предусилитель, либо XLRром, и использовать предусилитель микшера. |
Цитата:
Он батареечный и в принципе не может по схемотехнике соответствовать микрофонному преду в миксере. Использование радиомиков это компромисс, но не все хотят с этим соглашаться. |
Часовой пояс GMT +1, время: 01:12. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.