![]() |
Динамики B&C
На форуме искал по бренду информацию не нашёл. Аль никто не использует их? Хотел бы услышать отзывы. Компетентных спецов прошу помочь. Есть динамики 15' B&C модель 15PS76 номинальная мощность 550 Вт и чуствительность 99 Дб диапазон 40-2000 Гц, (динамики стоят в пластиковых корпусах и их подпирает по низких один активный сабвуфер) . Подойдёт ли вч-драйвер ихний B&C DE 500 мощностью 50Вт диапазон 1000-18000 Гц, чутьё 107 Дб, частота деления кроссовера 1,5 кГц, или нужен помощнее вч-драйвер?:frown:
|
Цитата:
Можно тут спросить. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Только слова вроде подпирает, "ихний драйвер", там не любят, инженеры. |
Цитата:
|
Aleksandr1 На такую мощность 50Вт высоких я думаю маловато будет, хотя B&C вч-драйвера я не слышал, но говорят что самые лучшие. Да с такой ценой 176 евро штука :frown: земноводное с названием "жаба" давит меня :biggrin: .Может Vokalmen поможет он вроде бы разбирается в вч-драйверах.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если считать тупо по приведённым цифрам, то пятисотый немного не дотягивается по давлению, но если посмотреть на характеристики 15PS76, то видно, что реально там 97дБ, и тогда с пятисотым можно согласиться, примя во внимание то обстоятельство, что следующий драйвер, к примеру DE60TN, на 60 евро дороже, а рем-комплект для него дороже в два раза. С уважением, Икорский Юрий. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно скачать здесь. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Только все схемы кроссов особенно от ЖБиЭля, которые я изучал, явно не этой прогой были рассчитаны. Импеданс динамиков вещь непостоянная. Подставлять 8Ом во все формулы нельзя. Цепи Цобеля на больших мощностях тоже не лучший выход. Пассивные кроссы, к сожалению, довольно тёмное дело. |
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Явно не Спикершопом рассчитывали. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
У Динакорда стандартный фильтр четвёртого порядка, а у Эйтина попроще-стандартный третьего. Это стандартные схемы пассивных кроссоверов.Плюс добавлены лампочки для защиты у Динакорда и предохранитель у Эйтина. У Динакорда куча кондёров в параллель (меньший номинал может быть ещё и шунтирующим, чтобы сливать неотфильтрованное) и резисторов, соединённых последовательно и параллельно, для более точного соответствия расчётным параметрам. Аттенюатор в цепи ВЧ драйвера стоит до фильтра (можно до, можно после, чаще после). Я сам сталкивался с тем, что невозможно было найти нужный номинал резистора или конденсатора. И с добавочными цепочками load compensation можно разобраться. У Динакорда акустика с пассивными кроссоверами потому и звучит лучше многих, что они ставят не приближенные номиналы, выпускаемые промышленностью, а точно подгоняют под нужный. Расчёт Фильтров третьего и четвёртого порядка есть в Спикер Шоп от Джибиэль, и все load compensation.
|
Цитата:
Цитата:
Ну как? |
Цитата:
|
Цитата:
Интересно Бессель или Баттерворт? |
Часовой пояс GMT +1, время: 12:26. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.