Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2008, 18:29   #22
ЗвуКорёж...

Вес репутации: 19

Евгения, компрессор нужен для (очень упрощенно) "сглаживания" динамики голоса, выравнивания по громкости. Но зачастую при этом наблюдается эффект уплотнения голоса, хотя и далеко не на всех голосах и моделях компрессоров.
Я жене не так давно взял гарнитуру Beyerdynamic. Был выбор между ней и AKG. Микрофоны AKG категорически не перевариваю (мнение субъективное, но мое! ), поэтому взял Beyer. Ранее она у меня работала в Sennheiser E835 или радио-Shure SM58. Но кроме вокала занялась еще и ведением, а тут нужны, как сказала Евгения, нужны мобильность и свободные руки. Проблема у всех как головных гарнитур, так и петличек одна - они звучат "не так", как ручные микрофоны, нужна другая отстройка тембров в канальной линейке микшера. Когда моя жена первый раз с этим микрофоном работала в другой команде, "музыкант" плевался на микрофон - хотя я и дал ей на листочке мои рекомендации по отстройке микрофона. Я к нему уже привык, поэтому, когда мы работаем вместе, и жена вдруг начинает в него петь, народ сначала лезет ругаться - мол, плюсовку крутим! Подойдя вплотную, и услышав реальный голос, останавливаются, дослушивают песню и апплодируют!
А вообще - выбор "своего" микрофона так же интимен, как и выбор нижнего белья...