Сегодня ездил в Химки слушать и смотреть TASSO PS15 II. Сделанны,-ну просто конфетка. Красивые, зараза... Краска конэчно не такая, как на дорогих фирменных, но покрашенно очень качественно. Горн на ВЧ драйвере тоже обработан качественно. Засунул руку в фазоинвертор и нащупал огромный магнит ВЧ драйвера (порадовало). НЧ драйвер не P-audio, не PHL, но диффузор с пропиткой и как будто тканевый (кевлар штолича?), подвес прям как у PHL. В общем внешний вид этой китайской подделки меня порадовал. Передняя панель под драйвера из фанеры 20мм (у NEXO-16мм). Привёз с собой микшер, оконечник 2Х400 на 8 ом, минидисковый плеер и микрофон Зенхайзер Е845. Всё подключил и запустил минусовку. Ну, думаю, сейчас начну плеваться и обсирать эту акустику. Деньги то с собой взял, а тратить не хочется. Но и тут мои ожидания не оправдались. Звук оказался очень качественным: середина и верх выше всяких похвал (эквалайзеры все в 0 дб). Ни провалов, ни горбов в АЧХ я не услышал. Довёл мощность усилителя до максимума-звук чистейший. Попробовал попеть под минусовку, голос идёт чистый, неокрашенный. Если сравнивать с NEXO, то низа там такого нет, но середина и верхушка сопоставимы (мне даже больше понравилась середина у TASSO). Единственно что мне не понравилось, так это то, что защитная сетка крепится в распор, а не на магнитах, как у NEXO. Мой вывод такой: такого качества китайскую акустику я ещё не слышал. Причём это ведь очень компактная и нетяжёлая акустика. В качестве сателитов и мониторов-ну просто лучше и не надо. В общем взял я себе парочку. Отдал за две 40 штук и не жалко. Поработаю на них немножко и если они себя и в деле хорошо проявят, то возьму потом ешо парочку. Ещё ради интереса залезу вовнутрь, посмотрю чево туда китайцы понапихали.
|