Цитата:
Сообщение от Vokalmen
Такое ощущение, что на этом форуме я спорю не с музыкантами , а с профессиональными фотографами. Только вот все мои друзья и родственники-фотографы и их дети, и я тоже, и фотокамер у всех по несколько штук, начиная с мобильников и кончая цифровыми, и фотографий у всех очень хорошего качества куча. А песни пишу и занимаюсь записью один я и ещё один мой друг. И все мои друзья и родственники (включая сюда и многих моих друзей-музыкантов) офигевают от того, что кто-то может сочинить песню, записать её сам и подарить готовый СД. Фотограф сам ничего не создаёт, он просто фиксирует на плёнке то, что создано природой и человеком (тем же скульптором или живописцем). Процесс созидания у фотографа полностью отсутствует (нажать кнопку на фотоаппарате-это не годами ваять скульптуру). Можно конечно сравнить фотографа со звукорежиссёром на студии звукозаписи.
Но я считаю, что работа звукорежиссёра намного сложнее, по материальным и временным затратам не идёт ни в какое сравнение с работой фотографа и требует гораздо большего таланта, я бы сказал,- уникального таланта.
|
Не надо проводить паралель между профессией фотографа и звукача.Это-творчество-ни больше,ни меньше.Я много чего музыкального закончил(муз.пед.-последнее заведение).А фотографией и видео начал серьезно заниматься 15 лет назад и в отличии от тебя,"большого любителя фтографии"

могу честно признаться что в студийных делах я-полнейший любитель.А ты-продвинутый в этом вопросе-))).
"Современные записи многих современных исполнителей очень качественно сделаны, но художественной ценности не представляют, поэтому давай не будем смешивать эти два понятия."Это твои слова?Так зачем сидеть,как ты писал выше на сведением одной песни пол года,если через месяц об этой песне забудут?Как-то по телевизору показывали квартиру,где живет Аллегрова,а в ней комната,где она записывает свои песни.Я представляю "студии"музыкантов рангом пониже.Понимаешь о чем я?Я уважаю тебя и твои знания в музыке и звукорежессуре-сам многое впитываю из твоих постов.Но когда ты начинаешь писать свысока о вещах в которых ты-полнейший любитель-это не есть хорошо.Мы же говорим с тобой о профессиональном творчестве,а ты опускаешься до уровня фотогарфий с мобильника-))).