У меня скорость локалки сто.
На обоих машинах видеокарты вполне соответствующие задачам - Radeon-ы 1650й серии. Звуковые - Креативы: на рабочем Fatal1ty, на игровом Gamer, обе X-Fi технологии. На моём Атлон 5200, две башки, 2 гига памяти. На игровом - Атлон 4200, одна башка, 2 гига памяти. 800-е шины у обеих мамок, уж не помню, какая где.
Дело не в железе.
Понимаешь, видео я работаю на Adobe Premiere плюс Пинакль 11. К ним - куча фильтров, шмильтров, эффектов, доппакетов и так далее. А для звука у меня 7-й Сонар с не меньшей кучей VST-плагов. Прикинь ситуация, когда мне надо сделать видео, а Премьер при включении начинает автоматом эти плаги перебирать (я в Сети так и не нашёл ответа на вопрос, как вырубить у него это автоопределение VST при запуске). На это уходит туча времени (и зачем мне в Премьере VST, звук я делаю (правлю) всё равно в специфическом звуковом софте - Фордже, например).
Ставлю Vocaloid, и Премьер при включении, найдя его, тупо вешается.
И Премьер нужен, и Вокалоид, и VST, и всё такое.
Вот в чём дело.
И это только один пример глюка, есть ещё, более тяжёлые, когда не только время, но и данные теряешь.
Я хотел разнести звуковые проги и видеомонтажку на разные машины, но специфика моей работы такова, что никогда не знаешь, что от меня потребуется в настоящий момент. На своей рабочей станции я за несколько секунд нахожу любой нужный мне файл, любой звучок, любой дрымь-блям-трым, любой видеокусочек. Всё рассортировано по полочкам. Чтобы можно было со второй машины это всё найти, надо Сети раскрывать два из трёх моих хардов целиком.
Да щаз!..
Или - на вторую машину ставить 3 по 300 и туда всё копировать... но это же не выход. Жирно дюже.
Вот и спросил, может, у кого альтернативное решение окажется.
|