Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2008, 22:19   #71
Местный

Вес репутации: 26

Ну что же, займу ваше внимание своим мнением. У висты преимуществ меньше чем недостатков (я для себя кроме родительского контроля ничего не нашел) Первое, что отключается для повышения быстродействия - это тот самый навороченный интерфейс (вам шашечки или ехать?). Далее, Виста нормально работает только с 2 Гб памяти. Спасибо Гейтсу, я на своем ноуте за счет других дешего память добавил. Производители ноутов ставят по минимуму в два стота по 512, а народ потом покупает 2 по гигу, а эти оставляет на продажу в фирме. Дальше - совместимость. Ну не идут все программы под вистой! И никакой режим совместимости не помогает (об игрушках не говорим). По поводу сырости системы, со времени выхода 400 метров обновлений и заплаток, эт по-моему многовато. ВИСТА СТУЧИТ про все программное обеспечение, установленное на компе, а потом майкрософт рассылает информацию по производителям. При наличии драйверов под ХР ее можно поставить на комп, но не всегда. Инсталятор ХР не видит некоторых контроллеров, и как следствие самих винтов. На эту дрянь сам не натыкался, но читал, что лечится перепрошивкой биоса. Переустановил операционку на нескольких ноутах к удовольствию владельцев, т.к. они эту дрянь победить не смогли. На мой взгляд ХР более повернута к разрешению задач ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ а не самой ОС.
vlad_bu вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация