Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2008, 20:58   #36
Пользователь

Вес репутации: 18

Здравствуйте La fleur, мне только что по этой ссылке помогли определиться и выбрать синтезатор.
http://plus-msk.ru/forum/showthread.php?t=73369

Идея, которую можно осуществить не выходя из дома и при наличии интернет-безлимитки - это писать названия понравившихся вам моделей синтезаторов в YouTube.com, и посмотреть видео с игрой инструментов. Мне это очень помогло, чтобы выбрать звучание, которое мне нравиться (это субъективно). Потом, конечно в магазин.

Если играете много на фортепиано - то может вам будет интересна полноразмерная клавиатура.
Ну а про параметры - мое дилетанское понимание, поправьте, если вру : полифония - это количество одновременно звучачих нот. Думаю 32 - это минимум, что должно быть.
секвенсор - это количество отрезков, на которые можно поделить мелодию. Неплохо бы их побольше, например 16, чтобы удобнее переписывать ошибки. Вариации стилей - важный параметр. Кол-во переходов в песне, когда можно сделать добавление новых инструментов. Если вариации - 2, то светит вам припев и куплет. Нужно 4. Возможность написания собственного стиля - в дешевых моделях такого нет.

Цитата:
Сообщение от overload Посмотреть сообщение
La fleur,
Смутило немножко "хочу сама писать музыку". На подобных девайсах у Вас этого не получится, и не пытайтесь.
Надо - серьёзный аппарат.
Музыку можно писать даже на диктофон Приобретение супер-крутого инструмента еще не сделает из человека композитора.

Цитата:
Сообщение от La fleur Посмотреть сообщение
мне не нужна самоугралка.я сама играю на инструментах,пишу музыку.
Самоиграйка, я так понимаю, не все на свете сама играет :) Это автоаккомпанимент. Пусть поакампанирует.

Цитата:
Сообщение от overload Посмотреть сообщение
La fleur,
PSR-это категория данного говна.
Не надо ни PSR, ни PSS, всё это какашка.
Лучше - Корг.
Yamaha - отличный инструмент! Смайлик в виде перчатки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tarantsev Посмотреть сообщение
Всем доброго дня!
В связи с тем, что цели не требуют (на мой взгляд) особо крутого аппарата, определил, что хочу попасть в ценовой диапазон 10000 руб. Если можно взять аппарат принципиально круче тысяч за 15 (в чем сильно сомневаюсь), то берем.
Будьте осторожны и бдительны Коварные завсегдатаи этого форума убедят вас купить модель в три раза дороже. Пробуйте написать названия понравившихся вам моделей синтезаторов в YouTube.com, и посмотреть видео с игрой инструментов Yamaha, Korg. Если разница с Casio не увидите, то берите Casio. Я конечно не поддерживаю, но ведь смотря кому и для каких целей.

Цитата:
Сообщение от Stasik Посмотреть сообщение
Ну почему это стыдно за название Casio?, Мне оно даже очень нравится- только не на клавишных, а на калькуляторах.
А мне нравятся часы!!!

Цитата:
Сообщение от Tarantsev Посмотреть сообщение
Aleksandr1,
я понимаю, понты много значат и название инструмента тоже. но прежде всего я знаю что такое маркетинг и как формируется общественное мнение. Так тем не менее, что конкретно в них не так-то?? Что брать в этом ценовом диапазоне?
Маркетинг тут не очень причем, потому что разницу качества звуков слышно ухами. Вам нужно послушать демо-версии Casio и Yamahy. Мне кажется, что даже Yamaha-450 лучше... Но в пределах этой цены звуки не будут очень реалистичными у никакого аппарата. Если это не смущает - берите что угодно. На банкете народ напьется и не раберется
Oolia вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация