Цитата:
Сообщение от Grunya
Это не обсирание - это здоровая критика . Я же не говорю , что все кто работает с ноутами - бездари... Ни в кем случае...
Дело в том , что никто не хочет напрягаться - скачал минус и пи"""дец!!!
Начинают работать и не понимают "почему на меня никто из гостей не обращает внимания" или "представляете - нас сегодня на халтуре не покормили" " а нам вообще бухнуть не предложили" или "остались без работы (хозяин сволочь) готовы работать за любые деньги".
По поводу выгодно или нет...
Представьте ситуацию - объединяются два коллектива (2-3чел) + (2-3чел)...У тех и удругих есть своя клиентура....Получается - команда одна , а клиентов в ДВА раза больше!!!! При этом можно и нужно повысить "таксу" , пояснив клиенту причину повышения...
А в небольших городах ещё легче - там под хорошую команду клиенты будут подстраиваться при выборе дня проведения торжеств(проверено на своем опыте).
И пожалуй самое главное - не надо считать , что народ ничего не понимает - люди все "хавают" !!! Будешь относиться как к быдле - к тебе будет такое же отношение... Будешь уважать клиента - в ответ получишь взаимность!!! ( это уже из философии  )
Я конечно понимаю , у каждого свое мнение ( каждый имеет право  )....
Просто наболело , вот и "пробило" ....
Всем желаю успехов!!!!!
|
Твоя ошибка в том,что ты рассуждаешь с точки зрения музыканта,а не клиента.А теперь представь себя на месте заказчика,который хочет купить подешевле,но получше-психология понятна.Не от хорошей же жизни мы дошли до лептопов.Теперь представь свою живую команду,клавишника с 2-3 клавишами,представь сколько времени ему нужно для подготовки клавишей для следующей песни.А Вася в прошлую субботу был на свадьбе,где ноутбушник,не знающий что такое тональность пахал как мамонт вообще без перерыва между песнямии, который даже за стол не садился похавать.И как ты думаешь что запомнил Вася?вот именно.А то что у тебя паузы большие между песнями-это быстро все прохавают и наедут на тебя.И им по барабану по живому ты играешь или только пальцы на клавишах держишь.Сегодня-главное умение-завести толпу,поднять настроение и не опускать до конца вечера.Для этого нужен не хороший клавишник,или группа,а нужен в первую очередь сильный тамада,костюмы,свет,аппараты и.т.д.и.т.д.Время такое.А в отношении таксы-чем больше ты будешь ее повышать(типа-я же профи)-тем меньше у тебя будет работы.К сожалению,сегодня,свои амбиции и принципы нужно спрятать подальше.