Вообще я так скажу.
Частенько мне приносят минусы из наборов, которые у многих тут есть. Я смотрел списки многих форумчан, они из одного источника, по большому счёту, даже иногда ошибки грамматические в именах и названиях песен одинаковые.
Так вот... приносят - и говорят: Игорь, всё вроде звучит, но... не фонтан. Можно как-нить их того... улучшить, что ли?
Ну, что я могу сделать? Восстановить те частоты, что урезаны при МР3-сжатии я не могу - их попросту нет. Убрать пердёж, образующийся при неправильной транспозиции туда-сюда по нескольку раз - тоже задача не из лёгких. Удалить сип-скрип у задавки? Попробуйте...
Однако - делаю. Применяю, в основном, iZotope Ozone, ну, там, шумодавки какие, частотки пукающие вырезаю, расширяю эксайтером минус, стереобазу побольше... глядишь, зазвучало получше.
Многие из нас так вылизывают свои минусы?
Скорее всего, большинство юзает то, что имеет. И потом - вопли на весь Форум: аа, у меня не звучит ничего, хотя аппарата на пять тонн бакинских.
Я не поверю, что у большинства людей в кабаках стоит аппарат, позволяющий в реалтайме так же, как в компе, вытягивать фонограммы до определённого уровня качества. Ну, какой-то минимум у многих есть, но это же не выход.
Юзать хреновые минуса на классном аппарате - это ездить на Мерсе на 76м бензине. Теоретически можно, практически - ну её нахрен, такую езду.
|