Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2008, 00:32   #33
Местный
 
Аватар для muzanna
 
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: KARELIA PETROZAVODSK
Сообщений: 2,389
Поблагодарили: 512
Вес репутации: 22
Репутация: 276
По умолчанию

ambo,
ребята , не ругайтесь.))
Это не стат файлы- это было скачано с папкой Аэберсольдовских минусов и нот---их много..))))Музыкантам статистика ни к чему.))Это оказались файлы проги-band in a box

Band-In-A-Box
Программа для создания музыки на компьютере





CD-ROM, 2004 г.
Издатель: PG Music Inc.
коробка RETAIL BOX Band-in-a-Box - мощная программа для создания музыки на компьютере. С помощью Band-in-a-Box пользователь может создать любую музыкальную композицию за очень короткое время.

Band-in-a-Box позволяет записать аккорды любой песни, используя традиционные музыкальные обозначения (C, Fm7 or C13b9), выбрать стиль, который необходим, а все остальное Band-in-a-Box сделает сам: автоматически создаст аранжировку композиции на пианино, добавит бас, гитару, барабаны.

Множество функций, таких как, Notation, Lyrics, Melody Tracks, Harmonization и StyleMaker делают Band-in-a-Box непревзойденной программой для начинающих музыкантов. <Интеллектуальные> функции Soloist и Melodist позволяют создать соло профессионального качества по любой прогрессии аккорда и писать песни <с нуля> с использованием тем, вступлений и даже добавлять название композициям.

С помощью Band-in-a-Box для Windows можно записывать акустические инструменты и голос с добавлением в музыкальную композицию эффектов DirectX. Встроенная в пакет технология обработки аудио треков позволяет создавать повторяющиеся гармонии.

Включенные в Band-in-a-Box функции делают этот пакет идеальным инструментом для создания, аранжировки и записи музыки, вокала и инструментов в MIDI формате.

Пользователь может сохранить ноты созданной им композиции в графическом файле для дальнейшей распечатки или публикации в Web. В пакете имеется возможность записи аудио-дисков или в дисков в формате Windows Media File.

Программа работает намного быстрее, включая генерацию нот, песен и соло, благодаря поддержке 32-х битных вычислений.

Поддержка DirectX Instrument Synthesizer (DXi plug-in) - позволяет проигрывать звук в высоком качестве непосредственно с использованием звуковой карты компьютера без применения внешнего MIDI оборудования.

Возможность изменения тональности голоса. Можно просто записать голос и с помощью Band-in-a-Box, во-первых, изменить его до 4-х различных тональностей, а во-вторых, убрать погрешности пения. Эта функция реализована в Band-in-a-Box благодаря использованию TC-Helicon Vocal технологий.

Простым нажатием клавиш можно загрузить MIDI файл в Band-in-a-Box и отразить на экране аккорды музыкальной композиции при проигрывании. Более того, имеется возможность определить на какой дорожке находится каждый отдельный инструмент, используемый в музыкальной композиции. Последовательно очищая дорожки, кроме основной мелодии, можно изменить стиль музыки на любой, имеющейся в распоряжении Band-in-a-Box.

Специальное окно, отображающее текст песни. Текст можно, как набрать в специальном редакторе Band-in-a-Box, так и скопировать его с сохранением форматирования.

Функция "Гибрид стиля" позволяет создать свой собственный стиль с использованием пяти предлагаемых стилей, запомнить вновь созданный стиль и использовать его в дальнейшем.

Языки интерфейса: английский.


Веб-сайт издателя: www.pgmusic.com


Системные требования:
Windows 98/ME/NT/2000/XP;
Pentium;
16 Мб оперативной памяти (рекомендуется 32 Мб);
35-135 Мб свободного места на жестком диске;
звуковая карта или MIDI модуль;
CD-ROM;
клавиатура;
мышь.

Сама ещё не успела расковырять что к чему- но вот отсюда можно скачать.( а так более 2-х тысяч стоит)

http://cjcity.ru/soft/index.php?acti...ect&id=3&cat=1
Статья Петелина.( с картинками).)))))))

Band-in-a-Box 2004 - три короба аранжировок


Юрий Петелин

Есть у любителей, увлекающиеся компьютерной работой с музыкой, одна мечта: наиграть бы на клавиатуре мелодию, щелкнуть кнопкой мыши, а компьютер поскрипел бы немного своими полупроводниковыми мозгами, да и выдал бы готовую "нетленку" на зависть любым фабрикам звезд. Да что там любители! Даже среди именитых композиторов встречаются люди, считающие, что для создания на компьютере музыкальной композиции достаточно назначить ее продолжительность и нажать на Enter. По этому поводу классик, вероятно, сказал бы, что страшно далеки они не только от народа, но и от компьютера.

Так-то оно так, но разработчики музыкального софта и в самом деле прикладывают все силы к тому, чтобы мечта о магической кнопке, порождающей музыку, постепенно становилась реальностью. Как раз об одной из тех программ, которые помогают творить подобного рода чудеса, и идет речь в статье.

Знакомьтесь: Band-in-a-Box 2004 - программа, предназначенная для автоматической аранжировки музыки. С одной стороны, пользуясь только элементарными средствами Band-in-a-Box 2004, человек, не умеющий играть ни на каких инструментах и не имеющий представления об оркестровке, способен создать композиции, звучание которых будет похоже на профессиональное. Причем, эта задача решается, если и не нажатием единственной кнопки, то, во всяком случае, в три действия: из готовых стилей аранжировки выбираете подходящий, записываете последовательность аккордов и нажимаете Play. С другой стороны, музыканты, готовые идти гораздо дальше и способные потратить значительное время на постижение секретов мастерства работы с Band-in-a-Box 2004, получат в свои руки мощнейший инструмент для "изощренной" аранжировки произведений.

Что там в коробке?

Если говорить о коробке, в которой поставляется лицензионная версия Band-in-a-Box 2004, то в ней находятся три диска: диск с файлами, необходимыми для инсталляции, диск с документацией и мультимедийной обучающей системой, диск с приятными сюрпризами (виртуальным синтезатором, MIDI- и звуковым редакторами).

Но особый интерес представляет, конечно, не сами реальные диски, упакованные в картон, а тот виртуальный оркестр (band), который скрывается в виртуальной коробке (box).

Разработчики (PG Music, Inc., http://www.pgmusic.com) развивают свое детище многие годы. А уж в версии 2004 столько всего наворочено! Прочитаете - удивитесь.

Но сначала нужно сказать несколько слов о принципе действия программы. При инсталляции Band-in-a-Box 2004 разворачиваются файлы библиотеки стилей, которых в общей сложности насчитывается сейчас более двух с половиной тысяч. Здесь вы найдете огромное количество разновидностей стилей, характерных для техно-, рок-, поп-, джазовой, народной, классической музыки.

По сути дела, стиль - это заранее записанные разработчиками фрагмент музыкального произведения (паттерн) в исполнении группы (до пяти) MIDI-инструментов. Он характеризуется ритмическим рисунком, сочетанием партий инструментов, набором инструментов и приемами звукоизвлечения.

Исходный паттерн записан в базовой тональности, в нем обыгрывается один из базовых аккордов (обычно до мажор или ля минор).

Основная функция программы заключается в том, что она способна автоматически транспонировать ноты, входящие в базовый аккорд, таким образом, чтобы они соответствовали другому аккорду, заданному пользователем. Поэтому работа с Band-in-a-Box 2004, в основе своей, состоит в том, чтобы записать необходимую последовательность аккордов в таблице на рабочем поле главного окна. Каждая ячейка таблицы - такт или доля такта.
рис-1
[IMG]http://*********ru/208274m.png[/IMG]
Band-in-a-Box 2004: аккорды поп-баллады в тональности ми-бемоль мажор

Многие любители при записи аккомпанемента для любой песни ухитряются обойтись аккордами только трех типов: мажорными, минорными трезвучиями и септаккордом. Но Band-in-a-Box 2004 сотворили люди, прекрасно освоившие учебник гармонии. Перечень условных обозначений типов аккордов, которые понимает программа, в книге "Аранжировка музыки на PC" (издательство "БХВ-Петербург") занимает около страницы текста.

Не обязательно записывать аккорды для всей композиции "от корки до корки". Можно "разрисовать" ими только вступление, куплет, припев, окончание, а затем задать номера повторяющихся тактов и количество повторов.

В каждой из долей такта может быть записан свой аккорд. При вводе аккордов можно определенным образом влиять на характер исполнения инструментами их партий в том или ином такте.

Полезная функция - распознавание MIDI-аккордов. Достаточно сыграть аккорд на MIDI-клавиатуре, а программа в реальном времени распознает его, после чего по вашей команде вставит в список аккордов. Это позволяет вводить всю последовательность аккордов без набора их обозначений на клавиатуре компьютера.

Итак, вы записали аккорды и сменили несколько стилей, подобрав самый подходящий. Теперь наступила очередь предварительного сведения MIDI-аккомпанемента. Нужно отрегулировать громкость звучания каждого инструмента, выбрать для него точку "расположения" на стереопанораме, подобрать уровни эффектов. Все это делается с помощью переключателей и полей ввода, расположенных в верхней части главного окна.

А еще неплохо было бы точнее подобрать сами MIDI-инструменты. По умолчанию выбраны определенные инструменты из пяти групп: ударные, бас, фортепиано, гитара, струнные. Но, во-первых, "фабричный" набор инструментов вы можете захотеть скорректировать, например, вместо Acoustic Piano назначить более милое вашему сердцу Bright Piano. А во-вторых, вас вообще может не устроить звучание инструментов, имеющихся в синтезаторе вашей мультимедийной звуковой карты. Работая с предыдущей версией программы (Band-in-a-Box 12), вы были бы вынуждены покупать карточку получше (в смысле, подороже). В версии, с которой я вас знакомлю, предусмотрена поддержка DX-инструментов. Это значит, что в вашей звуковой палитре появились чарующие и потрясающие воображение звуки, генерируемые сотнями разработанных к настоящему времени виртуальных синтезаторов и сэмплеров. Более того, звук виртуального инструмента в цифровой форме можно обработать любым виртуальным эффектом (DX-плагином) (см. статьи в Магии ПК и книгу "Профессиональные плагины для SONAR и Cubase").

Ну вот, основа "минусовки" готова. Далее нужно записать мелодическую партию, а затем и вокал.
рис-2
[IMG]http://*********ru/211346m.png[/IMG]

Реальная гитара от MusicLab с реверберацией от Waves

С мира по нотке

Подключите MIDI-клавиатуру и нажмите на транспортной панели программы кнопку Rec (Record). Начнется воспроизведение "минусовки", а ваша задача будет заключаться в том, чтобы по возможности без ошибок "встроить" в аккомпанемент мелодию, наигрывая ее на клавиатуре. Можно записывать не всю партию сразу, а поочередно исполнять отдельные ее фрагменты. Допущенные ошибки позже можно подправить средствами MIDI-редактирования.

Не беда, если нет MIDI-клавиатуры. К вашим услугам виртуальная фортепианная клавиатура и виртуальный гитарный гриф.

рис-3
[IMG]http://*********ru/209298m.png[/IMG]

Для самых, самых … музыкантов клавиши и лады подписаны

Если вы не способны правильно сыграть ноты мелодии, не расстраивайтесь, а установите флажок Wizard (мастер, волшебник). Это, и в самом деле, придаст программе поистине волшебные свойства. У вас появляется возможность безошибочной игры мелодии, соответствующей аккордам, записанным в тактах композиции. Вы нажимаете любые (какие попало) клавиши MIDI-клавиатуры, либо даже одну и ту же клавишу, а программа "волшебным" образом изменяет назначение клавиш так, что звуки, формируемые при этом, всегда относятся к консонирующим по отношению к звукам текущего аккорда. Кстати, мелодию можно исполнять не только на MIDI-клавиатуре, но и на клавишах двух нижних рядов обыкновенной компьютерной клавиатуры. Конечно, это будет не совсем та мелодия, которая задумывалась вами, а некое ее приближение. Но такой исход все же лучше, чем "кошачий концерт" в исполнении "никакого" пианиста.

Отметим, что мелодии, созданные в режиме Wizard, носят механический характер. Это связано с тем, что все ее звуки жестко привязаны к тактовой сетке. Чтобы вернуть мелодии признаки индивидуального стиля игры, в дальнейшем целесообразно обработать ее с помощью алгоритма гуманизации. Да-да, программа способна "очеловечивать" мелодию. Разработчики называют это средство интеллектуальным режимом имитации живого исполнения мелодии (Intelligent Humanize of Melody track). Суть обычной квантизации заключается в замене длительностей реально сыгранных нот стандартными. Это позволяет сгладить ошибки не очень умелого исполнителя. Однако у такой обработки есть и вторая сторона - исполнение после квантизации может стать излишне правильным, механистическим, лишенным признаков импровизации и души. Так вот, гуманизация мелодии - это разновидность квантизации, в алгоритме которой предусмотрены небольшие отклонения от этой механической идеальности. В Band-in-a-Box 2004 алгоритм гуманизации позволяет имитировать живое исполнение мелодии - переходить от одного темпа к другому и изменять положение нот относительно долей такта, как бы выражая при этом различные чувства.

Уголок в коробке, где обитают души музыкантов

Если вам захочется мелодического разнообразия (ведь Wizard, по сути дела, в момент нажатия вами клавиши просто включает одну из нот текущего аккорда и не более того), то воспользуйтесь помощью виртуального "мелодиста", встроенного в программу. Он предложит вам базовый алгоритм (всего их 127) построения мелодии и логический редактор, с помощью которого вы сами зададите один из бесчисленных вариантов модификации выбранного алгоритма. Соответствующее окно открывается кнопкой Melodist.

Итак, допустим, что тем или иным путем с грехом пополам на отдельный MIDI-трек записана одноголосная мелодия. А хочется, чтобы звучали два, три, четыре, … голоса. Чтобы они, когда нужно, сливались в унисоне, когда положено, расходились на октаву, а когда можно, образовывали терцию. В Band-in-a-Box 2004 имеется довольно удобное в работе средство для гармонизации мелодии. Вы только сыграйте одноголосную мелодию, а программа сама запишет на отдельные треки дубль мелодии (позже этой партии можно назначить свой инструмент) и несколько мелодических линий, построенных по всем правилам голосоведения. Если вы знакомы с таковыми, то считайте, что Band-in-a-Box 2004 всего лишь освободил вас от рутинного и трудоемкого занятия. А если теория гармонии для вас - темный лес, значит, программа сделает работу, на которую лично вы и вовсе не способны. Правда, вам все равно есть, чем гордиться, ведь выбирать в раскрывающемся списке (в правой верхней части главного окна) один из 212 вариантов гармонизации предстоит именно вам. Этого даже Band-in-a-Box 2004 сделать не в состоянии.

Вы получите колоссальное удовольствие от прослушивания записанных мелодий в сочетании с различными вариантами гармонии. Каждому из вариантов гармонии соответствует не только различный набор инструментов, воспроизводящих записанную или исполняемую на клавиатуре мелодию, но и различное развитие этой мелодии несколькими голосами (каналами). Несколько голосов гармонии формируются программой автоматически. При изменении каких-либо параметров мелодического голоса, например громкости и реверберации, эти изменения скажутся на всех каналах гармонии. Для их независимого редактирования необходимо будет перенести проект в музыкальный редактор (например, Cakewalk SONAR или Steinberg Cubase SX), воспользовавшись форматом SMF (стандартный MIDI-файл).
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
скайп - muzanna2
--моя страничка по джазу ---
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
--------- ещё один праздник раздачи--- МЮЗИКЛЫ И ПРОЧЕЕ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!
muzanna вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация