Сегодня попробовал поработать на v-verb живака. Сравнивал непосредственно с МХ300. МХ300 звучит сразу без настройки (причём любой пресет), включаешь и без гимора и лишней возни на заводских пресетах поёшь (всё звучит как надо).У V-verb некоторые заводские пресеты мылят звук, изменяют тембр голоса, а некоторые просто добавляют пространства (при этом голос отдельно, а пространство отдельно). Грязи в звуке нет, звук чистейший, но не хватает глубины. Надо поглубже залезть в настройки и добавить этой глубины. Я так ничего и не понял. Когда настраиваешь, то кажется, что обработки мало, а когда поёшь, сигнал обрабатывается сильнее, чем ожидаешь. Настраиваешь-звук один, поёшь-звук другой. С такими DSP я раньше не работал. Есть холлы, которые добавляют голосу жести, есть такие, которые растворяют звук, а некоторые холлы вообще голос отодвигают далеко - далеко в пространство, замыливая тембр. Слушал отдельно хвосты на холлах. Звук чистейший, тембр абсолютно не искажается, но мне кажется, что грязь в звуке всё-таки немного должна присутствовать, а её там вообще нет (хочется добавить хоруса). Я думаю, что этот прибор больше для студийной работы, потомучто там много чего надо самому накручивать, а МХ300 сразу настроен на живую работу (можно вообще ничего не настраивать, а просто найти нужный пресет). Вывод такой: с v-verb придётся повозиться, чтобы добиться нужного результата.
|