Изначально прибор брал ради анолайзера.(по розовому шуму отстраивает колонки к линейному звучанию (хотел беринжер, он дешевле, но их не оказалось в наличии, а ждать не хотелось)), считаю что это его основная функция. Звук стал очень чистый и прозрачный (чем хуже аппарат, или более гулкий зал, тем заметнее работа прибора ) Убираеться вся грязь. До этого работал просто с двумя калонками, но потом решил, чтоб зря не пропадал кроссовер :) поставить еще и сабы..Разница конечно огромна. Звук можно отстраивать как порталами, так и весь аппарат сразу (причем именно с учетом работы кроссовера!!! в отличии от беринжера). Вся настройка аппарата теперь занимает 5 минут, и выполняеться в каждом месте один раз, а потом просто заноситься в память. Все что не устраивает из автоматических настроек можно в любых вариациях подправить вручную(или изначально отстраивать в ручную, но если вы не супер профи звукорежессуры, лучшего результата врядли удастся добиться, да и времени займет.. С электронными приборами измерения трудно состязаться.) , но у меня пока такой необходимости не разу не возникало.. В подавителе тоже несколько режимов и настроек, но я пользуюсь той, в которой все фильтры отслеживают частоты в реальном времени. Микрофон (аудикс), подносишь вплотную к динамику, и он не заводиться. Ширина подавления регулируеться ступенчато в преднастройках, но помоему можно и вручную выставить нужную величину, не помню.. Полезный сигнал практический не подавляеться. Иногда пользуюсь еще компрессором. Прибор позволяет полностью контролировать общий звук. Правда микрофон к анолайзеру (спец.линейный) пришлось покупать отдельно, в комплекте не шел(+ еще около 5000 руб) Из минусов могу назвать только его стоимость, но считаю, что он своих денег стоит.
|