Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2008, 22:04   #2
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от prozvuk
гитарист, что у меня на аватарке, неожиданно разбогатев, приобрёл новый Фендер Страт
Поздравляю!
Я себе представляю его счастье, если бы он приобрёл старый Стратокастер, примерно выпуска до конца 70-х.
Мне как то довелось поиграл на такой гитарке (1963 года выпуска, работа самого Лео) в Кёльнском "Music Store" (они его выставляли за 17000 евро, еле уговорил вытащить его из стеклянного саркофага (куда они его поместили)).
Это было ЧТО ТО!!! (инструмент отвечал каждому прикосновению - как живой). К сожалению, старые гитары требуют "трепетного вмешательства" в механику (лады, гриф и прочее), а в не умелых руках инструмент можно просто загубить. Славик Воронов (басист у Меладзе), не смотря на Фодеру, за которую он отвалил 8000 баксов, купил и старый Fender Jazz Bass (1966 года). Нашёл в Москве мастера и... безмерно счастлив. Звук, говорит - "просто разрывает".
Кстати, по номеру на грифе можно узнать год выпуска (дело в том, что у Fender, как известно, были как "удачные" годА выпуска, так и, к сожалению, - дрова).

P.S. Вот ещё в тему - http://cgi.ebay.de/Fender-Lenny-SRV-...QQcmdZViewItem
Bassman вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация