Взял русскую инструкцию и поковырял сей девайс поосновательней. Компрессор, подавитель и лимитер оч. порадовали обилием и тонкостью регулировок. ( задействовал все!

пусть отрабатывает вложения буржуй

но компрессор поставил очень мягкий, чтоб только пики поджимал капельку) Лимитер, кстати, раздельный на НЧ, на СЧ и на ВЧ (еще одно преимущество встроенного кроссовера ) Синтезатор гармоник тоже покрутил, при необходимости (рыхлое или бубнящее звучание) тоже можно использовать, но у меня пока такой необходимости не возникло, хотя эксперементы продолжаються, вдруг станет еще лучше

А задержки сигналов для компенсации расстояния звуковых систем еще не трогал, но собираюсь покрутить в ближайшее время. Также пробую эксперементировать с настройками кроссовера (интэрэсножж, понимаешь), но очень осторожно:) Вообще в РА очень много тонких настроек и регулировок, но не хватает знаний и профессианализма, а так выкручивай что хочешь.. так что еще учиться и эксперементировать..
P.S. Касательно сравнения с беринжером. У меня есть человек, профессиональный звукореж, с образованием и пожизненным стажем, который собственно и познакомил нескольких музыкантов в нашем городе(и меня в том числе) с берингером. (поэтму как я и писал выше, хотели взять именно его, а про dbx вообще не знали, те что смотрели, были сильно дороже. Этот нашелся за 10 минут до выхода из дома случайно (один из друзей терпеть не может беринг. но уж очень хотел анолайзер:)), и когда в магазие берингеров не оказалось, спросили о нем) Купли, сравнили. Оба прибора хороши, но упомянутый выше звукореж, хочет таки продать свой и взять dbx.