сашко,
Диафрагма конденсаторного микрофона представляет собой тончайшую пластиковую пленку, покрытую с одной стороны золотом или никелем и расположенную вблизи от неподвижной пластины из проводящего материала . Для создания электрического поля между диафрагмой и этой пластиной могут использоваться два способа. В некоторых микрофонах применяется внешний источник (батарея или фантомное питание), с помощью которого на диафрагму подается поляризующие напряжение. Диафрагма и пластина, разделенные небольшой воздушной камерой, образуют конденсатор.
Механизм действия динамического микрофона можно представить как обратный механизму действия динамика. Здесь диафрагма присоединена к катушке из тонкого провода, расположенной в магнитном поле, создаваемом постоянным магнитом. Когда звуковая волна воздействует на диафрагму последняя начинает колебаться, и звуковая катушка перемещается. Вибрация провода в магнитном поле приводит к появлению электрического тока.
__________________
-А Вы поёте на бис? - Нет, только назло! 
-------------------------------------------
КиНап, УМ-50, ТУ-100, МД-200 2 штуки, колонки из физ.кабинета, стойки микрофонные из лыжных палок, гладильная доска под клавиши.
|