Цитата:
Сообщение от ed-mond
Все понял!!!!НО ,я ниразу в жизни не работал с контроллером.
Контроллер NEXO действительно стоит по взрослому
Если не затруднит ,раскажи пожалуйста для чего он нужен ?
Может мне на динакорд тоже надо поставить контроллер ?
И еще ,каким(ми) уссилител. озвучиваешь свой NEXO.
Усилок тоже стоит не по детцки!
Размеры , пораметры +(цена)NEXO очень впечатляют!!!!!!
|
Котроллер НЭКСО заточен под работу именно с акустикой НЭКСО. С контроллерами других фирм звука НЭКСО не будет. Контроллер выравнивает АЧХ акустики, лимитирует сигнал, выполняет функции 2-х или 3-х полосного кроссовера, осуществляет температурный контроль катушек динамиков в акустических системах с помощью обратной связи с усилителем (УНЧ-контроллер-УНЧ). И ещё ряд функций.
Для Динакорда тоже можно взять контроллер. Контроллер может существенно улучшить звучание акустической системы. Благодаря контроллеру можно существенно увеличить мощность акустики (благодаря оптимизации и лимитирования звукового сигнала) и предохранить акустику от перегруза и искажений на более высокой громкости. Тебе надо покупать универсальный контроллер. Есть универсальные контроллеры, в которые зашиты пресеты под разные модели колонок от разных производителей, что существенно облегчает и улучшает настройку акустики.
НЭКСО для своей акустики рекомендует усилители немецкой фирмы CAMCO (тоже дорогие приборы). Для сателлитов у меня есть один САМСО Тесton 38.4 2x1900w на 4 ома (весит 9,5 кг). Сабы пока нагружаю на Парк S3 2X1200w на 4 ома (кстати, оказывается это очень качественный усилок, но весит 24 кг). Попозже я вместо S3 возьму ещё один САМСО.
Меня повергли в шок колонки PS8 и саб LS400. Они совсем крохотные и очень лёгкие, но когда их включили, то звучали они совсем не по-крохотному.