Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2008, 12:32   #7
Перегруз +2db
 
Аватар для overload
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Россия, Серпухов
Сообщений: 4,827
Поблагодарили: 3,725
Вес репутации: 43
Репутация: 2131
По умолчанию

Я скопирую свой же пост на одном специализированном форуме, дабы не повторяться. Там речь шла о целесообразности установки сразу нескольких монтажек на одной машине.

"Таких титров, как в Bluff Titler-е, вы не сделаете ни в Пиннакле, ни в Премьере.
Таких салютов, такого дыма, взрывов, анимации как в Particle Illusion, вы тоже там не сделаете. Ни в Ликвиде, ни в Sony Vegas.
В разных монтажках есть плагины кеинга (убирания одноцветного, зелёного или синего, фона). Ими, конечно, можно пользоваться. Но пока программы для кеинга лучше Serious Magic я не встречал.
Я вот о чём.
Тот же Pinnacle Studio - я часто даю такие сравнения - это хороший мобильник. Он умеет звонить, делать довольно неплохие фотографии, держит в памяти множество песен в приличном битрейте, имеет календарь, органайзер, будильник, радио, часы, заменяет Аську и МайлРу Агент. Но!
В Интернет мы всё же лезем с компа (или с бука). Часы у нас висят на стене. Они не умеют звонить, но время показывают - точно и наглядно. Когда мы едем в отпуск или ведём дочку в зоопарк, мы прихватываем с собой фотоаппарат. В ушах у нас - наушники не из телефона тянутся, а из плеера...
И пусть мобила тоже это всё умеет. Так почему же мы пользуемся разными девайсами в разных случаях, а не юзаем везде и всюду мобильник?
Потому что основное предназначение мобилы - это связь. А остальное в нём - это ширпотреб, дополнения, красивые гаджеты.
Много у вас таких знакомых, которые пользуют мобильный телефон во всех этих случаях? Думаю, нет.
А если кто и есть, то наверняка мечтает об обычном фотике, обычном Интернете, обычной видеокамере.
Так чем же отличаются в этом плане программы для полной редакции видео от многофункционального мобильного телефона?
Да ничем.
"

Для начала надо знать минимум по кодекам, форматам, способам съёмки, захвата и монтажа. А принцип у монтажек, в общем-то, один и тот же.
Какие-то - понавороченней, какие-то - не все файлы понимают. Например, Пинакль не понимает файлы .MOV - и всё, все прелести работы с альфа-каналом для него недоступны.
Премьер это умеет. Зато в штатном Премьере переходов - раз, два и обчёлся. И реально, наглядно их не видно, как, например, в Вегасе, Пинакле или Улиде. Выбираешь какой-нибудь переход - и не знаешь. как он будет выглядеть. Анимации нет.
Есть, например, Windows Movie Maker 2, он входит в состав Windows Media Center, но можно найти его и отдельно. Это - примерно как Paint и Paint.NET, настолько они различаются. Во второй версии можно и DVD делать, что не может базовая версия. И существует масса плагинов (например, Адорадж), которые могут к нему прицепиться.
Вообще видеоредактор - штука весьма простая, а вот его "крутость" определяется наличием кучи дополнительных плагов.
У меня Премьер -290 мегов, а вот плагины к нему - 12 гигов весят. Типа как сэмплер. Сам прибор весит мало, а сэмплы - тонны.
Главное в редакторе - возможность понимать как можно больше форматов, иметь хорошие кодеки и быть попроще в плане интерфейса.
А понацеплять к нему можно что угодно, Гугл в помощь.

В плане простоты интерфейса среди известных мне монтажек - Пинакль, имхо, рулит.
В плае возможностей - Adobe Premiere CS3. Он, кстати, понадёжнее. И рассинхрона в звуке в нём не бывает по определению, а Пинакль как раз этим грешит.
__________________
Чтоб вам не оторвало рук - Не трожьте Музыку руками!
* * *
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
overload вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация