Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2008, 22:35   #21
Перегруз +2db

Вес репутации: 43

Комбриг,
Вот тебе некая штучка-улучшатель МИДИ-партий (в смысле velocity).
Дабы не барахтаться с динамикой, предлагаю тебе заюзать ма-а-асинький, но интересный плагинчег, который имеется у тебя в Сонаре.
Итак... Открываем MIDI-трек, лезем в окно эффектов, щёлкаем там правой кнопкой, выбираем MIDI Plugins - Cakewalk FX - Velocity.
Переводить не буду, ты лучше меня свой язык знаешь.
Получаешь вот такую картинку:

Первая колонка - на каком уровне должна работать динамика. По умолчанию - 100, то есть, если данная функция активирована кнопкой над ней - то на данном треке плагин удержит громкость в сто единиц у каждой ноты.
Вторая колонка - на сколько единиц изменить громкость звучания всех нот на треке. По умолчанию - ноль. То есть, если мы подвинем ползунок на +30, то все ноты данного трека увеличат громкость на 30 единиц (кроме тех, что выше 97, эти все поднимутся до 127, ессно).
Третья колонка - уменьшает разрыв между нотами с разной динамикой. По умолчанию - ноль. То есть, чем выше позиция - тем меньше различий в громкости будет между разными нотами трека.
Четвёртая колонка - это лимитер. Он не пустит громкость всех нот данного трека выше заданного числа. Полезная весчь, если играешь жёсткими звуками.
Пятая и шестая - сам не знаю, что за байда. У меня не активируются почему-то.
А вот колонки 7 и 8 - самое вкусное. Рандомизация. То бишь - задание случайного разброса в динамике.
Сделай МИДИ-трек с одной громкостью всех нот и поэкспериментируй с этим движком. Самое интересное, что собственно ноты на треке двигать не нужно - плагин всё обрабатывает сам.
Результат: не было динамики - стала динамика.

Есть там ещё пара интересных плагинов: Quantise - делает то же самое с выравниванием нот (и, соответственно, "развыравниванием" - во слово с подвыподвертом). Аrpeggiator - сделает арпеджио из отдельных нот, поюзай также Transpose и Chord Analyser, а плагин MIDI Event Filter поможет тебе отбалансировать и выровнять как общую динамику, так и (!) продолжительность нот в треке.
overload вне форума  
Поблагодарили overload:
Комбриг (05.10.2008)
Дополнительная информация