Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2008, 21:57   #3
Местный

Вес репутации: 18

Спасибо за информацию!
Сравнил Крест с еще одним рэковым пультом...
http://www.apb-dynasonics.com/Images...nt_highRes.jpg
http://www.apb-dynasonics.com/Images...ck_highRes.jpg
Итак, поглядев более внимательно на задние панели оных микшеров, выяснил следующее:
Действительно небольшая разница в коммутационных панелях есть, и она не в пользу CREST XR-20...А именно! В кресте есть 12 директов, в Динасонике уже 16!.. Что не может не радовать. Таким образом возможность записать звук с прямого выхода каналов охватывает все микрофонные входы.
И вот в связи с этим опять важный как для меня вопрос. Какими устройствами для многоканальной (8) записи сейчас можно пользоваться для записи именно с директ-выходов?
Далее, в том же Динасонике помимо ауксных разрывов есть и входы на них, что в некоторой степени компенсируется XLR-ными входами для мэйнов на Кресте... Ибо Динасоник имеет джеки на входных разъемах для L-R.
Господа разработчики! А где же возвраты - хочется спросить, но понятно, что это уже роскошь.
А вот господам из Креста надо бы кроме прочего обратить внимание на переключатель фазы на каналах. Ай-ай-ай... Стыдно. Даже в ПМ-03 имеется сей заветный переключатель. Хотя понятно, что "як мед - та ще й ложкою!"
Что касается выходов "альт", "монитор" - то же самое примерно и там и там. Но вот опять, как и в Кресте, не нашел просто выходов Line Out... Не знаю, можно ли использовать для двухканальной записи эти самые альт-выходы? Или разработчики считают, что имея директы на борту, негоже размениваться на какие-то там левый-правый выходы для записи?
Белые фейдера мне как-то симпатичнее чёрных - это плюс Кресту... Хотя на Дельте-12 на красных работал - и ничё. ))
Ни в одном, ни в другом пульте не нашел микрофонного гнезда для оператора. Немного напрягают такие компромиссы. Даже пульты в этой нише цен неполноценны.
И по поводу главных выходов. В Динасонике их 4, а Крест имеет 3... Помимо моно еще какой-то "C". Центральный, что-ли... Надо почитать. )) Таким образом, мои предпочтения плавно перетекают в сторону Динасоника!.. Тем более он имеет на борту регуляторы среза нч от 25 до 400 Гц. Прекрасно! Интересно, кто-то в снг крутил такой пультик в реале? ))
А Крест XR-20 уже через недельку надеюсь своими глазами увидеть и услышать - к знакомому приезжает такой скоро!!
П.С. Пока суд да дело - в мануале на Динасоник всё ж углядел, что для двухканальной записи таки предназначены "альты"!
МедведЪ вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация