[QUOTE=SHAIKER;1722030]
amator51,

Называется Бэкап
переведи-не понял.
а лучшие элементы это "панасоник"серия "экстрим"сравнительная характеристика.по пальчикам.у дюрика -2700 мач,у панасиков-3160.были "повер макс-2". потом "экстримы. "я уже больше двух лет,как отошел от торговли.за это время ,возможно,чтото поменялось. но цена и качество серии "экстрим" были выше всяких похвал. о серии литиевых элементов я молчу.они слишком дорогие.и предназначены для цифровой техники."панасоник" у нас был раньше,на украине ,весь польский.лицензионный .тошиба-греческая,а дюрики-бельгийские. но хочу сказать,что лицензионные элементы,причем все,хуже родных.но все равно отличные !я предупреждаю-панасоники - имеют разные серии.при покупке надо смотреть.на оптовых рынках были китайские подделки.но самый простой способ определить-это качество полиграфии и их вес. они легкие. т.как это не щелочь а обыкновенные марганец-цинковые элементы. т.е. самые простые. подделки видел на тдк,энерджайзер,и др.и сам поначалу купился на надписи. там еще есть срок хранения. лучше брать свежие.до полутора лет .даты стоят чаще о конечном сроке реализации. и хотя пишут про 10 лет- не верьте. за такой срок они сильно "сядут". а свежак есть свежак.