Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2008, 11:57   #36
Прифессия-связист

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Zab
Володь,сделай скрин с "Диспетчер задач Windows" - Быстродействие.
Саш, согласен, там написано 3,25 (сриншот выложить не могу, сейчас установил ХР, да это и не важно). Аргументы в пользу установки 4 гигов.
1. Теоретический. Дело в том, что некоторые устройства, особенно внешние, используют прямой доступ к памяти на уровне драйверов. Т.е. при трансляции виртуальных адресов в физические используется страничная система. Это, для примера, позволяет часть видео текстур разместить не в своп файле, а в ОЗУ, в тяжелых приложениях. Это значит, что адресация идет не в области данных, а области кеширования.
Из 4 гигов физической памяти в 32-битной среде 2 по умолчанию резервируются под kernel and executive components оставшиеся 2 доступны для приложений. Понятно, что это теоретически возможные параметры. На самом деле все происходит динамически. А если установлено только 2 гига, то соответственно и уменьшается теоретически возможные обьемы резервирования и использования как для системных нужд, так и для приложений.
(Оговорюсь, возможно я не совсем правильно понимаю весь этот процесс теоретически).
2. Практический. Я уже говорил, что цена вопроса не такая уж большая между 2х1024 планками и 2х2048. 2х1024+2х512 я не рассматриваю, потому как тут разница в цене еще меньше, а вероятность подобрать модули с одинаковыми параметрами не велика.
Убедился в реальных приложениях, что используя 4 гига и отключая своп, редактирование, рендеринг и кодирование в тяжелых видео проектах, происходит гораздо стабильнее и комфортнее.
Подводя итог, хочу сказать, мне все равно, какой обьем памяти показывает системный монитор. Мне важно, что бы система работала шустро и стабильно. К тому же цена вопроса невелика и есть задел к переходу на 64 бита, при необходимости.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] для сообщений.

Последний раз редактировалось vekos; 02.11.2008 в 12:11
vekos вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили vekos:
savingreg (02.11.2008)
Дополнительная информация