Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2008, 09:28   #8
Инсталлятор

Вес репутации: 21

dimasu99,

Друг мой, судя по предыдущему сообщению, Вы - человек склонный к философии и логическому анализу. К чему это я? А вот к чему. Как вы думаете, сколько денег Ван Дайк (или его продюссер) заплатил студии студии за запись этой пресловутой композиции? Сколько лет занимался звукозаписью звукоинженер, до того момента когда его пригласили работать в студию записывающую всяких-разных вандайков?
Знакомы с таким соотношением - "цена-качество"?

Далее. Да, действительно, намного предпочтительнее записывать живые инструменты, нежели их программные аналоги. Но живой инструмент, а особенно акустический, записать правильно (я даже не говорю хорошо) - достаточно сложно и совсем не дёшево. Помимо этого, возникает проблема в поиске музыкантов, способных сыграть на этих самых живых инструментах правильно и с нужной динамикой хотя бы фразу.

В-третьих: в цивилизованном мире принято запись и сведение делать в одной студии, а мастеринг в другой, совершенно независимой. И это не прихоть зажравшихся буржуинов, а совершенно оправданная с экономической и творческой точек зрения политика (почему, попробуйте догадаться сами).

В-четвертых: если Вы музыкант или автор композиций, то намного дешевле и лучше по результату будет обратиться в профессиональную студию, где Вам всё сделают так как они умеют и так как ВАМ ХОЧЕТСЯ (если Вы проявите соответствующий характер и не позволите себя "наклонить". Учтите, звукорезы,в большинстве своем большие психологи, иначе многие из них не доживали бы и до тридцати).
Если же, Вы сами решили стать звукописцем, то не заморачивайтесь темой "как у...", а просто начинайте работать и учиться одновременно. Сейчас масса литературы и в Интернете горы бисера наметаны. Если не будете лениться, то лет через 10-15 у вас получится продукт, которым Вы сможете пару недель гордиться.

Вот так. В любом случае, желаю Вам успеха! Не боги горшки обжигают.
HSH вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили HSH за это сообщение:
dimasu99 (10.11.2008), Tatik (10.11.2008)
Дополнительная информация