Цитата:
Сообщение от HSH
Ниже следует официальное заявление фирмы ИНВАСК, разосланное по почте всем диллерам. Текст полный, цензуре не подвергался.
ВНИМАНИЕ!!!
ALTO AMX и фантомное питание
При включенном фантомном питании к микрофонным XLR входам этих приборов нельзя подключать:
1. Выходы активных устройств, приемников радиосистем, например.
2. Проводные динамические микрофоны с нестандартной распайкой (например, с заземленными контактами 2 или 3 разъема XLR).
В противном случае есть вероятность выхода из строя схем микрофонного предусилителя микшера!
Для безопасной эксплуатации можно рекомендовать следующее:
1. Если не предполагается использование конденсаторных микрофонов, заблокировать включение фантомного питания (скотчем, например).
2. При подключении к микшеру как конденсаторных микрофонов, так и динамических, проверить последние на правильность распайки (контакт 1 разъема XLR не должен "звониться" тестером с контактами 2 и 3)
3. При включенном фантомном питании подключать активные устройства только к линейному входу, разъем джек. (Все радиосистемы имеют выход с разъемом джек)
* Все вышесказанное касается только микшеров ALTO серии AMX.
При соблюдении настоящих рекомендаций, микшеры AMX проявляют себя как высококачественные высоконадежные приборы.
** Распайка всех динамических микрофонов всех "правильных" производителей во всем мире стандартная.
ЗЫ: Народ, над фразой: "заблокировать включение фантомного питания (скотчем, например)" не ржать! В России живём...
|
С написанного всё понятно.
Что такое фантомное питание, мне в общих чертах известно. И не вдаваясь в детали, все таки это условие я соблюдаю. Имею ввиду отключение фантомного питания при включении микрофонов.
HSH, все равно спасибо за инфру, прозвоню еще разъемы.
Однако интересная деталь. Микрофоны INVITONE - конденсаторные (как пишут в руководстве пользователя), однако приемник имеет выход джек, причем, несбалансированный. Я его подключаю в микрофонные линейки. Может здесь кроется какая-то причина неполадок?
SHURE имеют балансные выходы на XLRах. Естественно также подключаюстя в микрофонные входы.
Вопрос еще такой. Подключение в разрыв линеек компрессоров никак не может повлиять на предусиление? Мне думается, что не влияет. Но может ошибаюсь?