По разному, Саша, по разному- смотря по квалификации

Ну, ладно, если в газодобыче все по штатному расписанию, да при сугубо тщательном следовании должностным инструкциям, тогда- конечно...извините, просто хотел помочь... Впрочем, удачи в поисках.

Никогда в жизни не читал инструкций для звукорежиссеров радиовещания. Следуя Вашим указаниям, нашел следующее. ВОТ ЭТО???
Должностная инструкция звукорежиссера:
6. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
6.1. Звукорежиссер относится к категории специалистов предприятия, принимается и увольняется генеральным директором. А КАК ИНАЧЕ?
6.2. Звукорежиссер подчиняется непосредственно генеральному директору предприятия.Кем принят, тому и подчиняюсь- безусловно
6.3. В своей деятельности звукорежиссер руководствуется:
законодательством по вопросам экономического и социального развития РФ;
постановлениями, распоряжениями приказами и другими руководящими материалами вышестоящих и других органов, определяющих требования, предъявляемые к художественному уровню радиопередач;
приказами (указаниями) руководства предприятия;
настоящей должностной инструкцией. СОВЕРШЕННО СОГЛАСЕН Это касается также всех нормативных актов САНПИН, ТЕХУСЛОВИЯ ПЛОЩАДКИ, ТЕХУСЛОВИЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ЭНЕРГОСИСТЕМ. Что я там про СОГЛАСОВАНИЯ ГОВОРИЛ?
6.4. На должность звукорежиссера назначаются лица с высшим образованием без предъявления требований к стажу. ПОСПОРЮ! Образование профильное. Желательно музыкальное и радиоинженерство. СТАЖ не меньше 5 лет по профилю.
6.5. Звукорежиссер должен знать:
передовой отечественный и зарубежный опыт в области акустики и звуковой техники;
звукозаписывающую и звуковоспроизводящую аппаратуру, применяемую в радиовещании;
акустические особенности студий, театральных и концертных залов;
технологию создания радиопередач;
отраслевые нормативные акты и методические рекомендации по организации, нормированию и оплате труда творческих работников;
правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.
Знания,отличные от главного инженера, не находите? Я бы добавил- психология и межличностные отношения. БЕЗ НИХ-ТРУБА.7. ФУНКЦИИ
На звукорежиссера возлагаются следующие функции:
7.1. Обеспечивает высокое художественное и техническое качество звука радиопродукции.
7.2. Проводит за пультом студийные и внестудийные записи, а также программы в прямом эфире.
Ну, тут уж функций стейч звукача побольше!
8. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Звукорежиссер должен:
8.1. Работать над звуковым решением программ. МАХНУ ГРИВОЙ!
8.2. Составлять заявки на необходимые технические средства. а я что говорил?
8.3. Руководить расстановкой микрофонов и проведением технической пробы электроакустического тракта, обеспечивать применение специальных звуковых эффектов.
И- не только микрофонов! Да и свет- тоже.
8.4. Знакомить исполнителей с техникой обращения с микрофоном. Про работу с исполнителями я тоже не умолчал.
8.5. Следить за качественным и точным исполнением речевых и музыкальных текстов, правильной артикуляцией, чистотой и ритмом музыкального звучания.
Ну,это само собой.
8.6. Принимать участие в монтаже программ. Похоже на перегон трекинг. нет? И на грызню с админами?
8.7. Проводить монтаж музыкальных фонограмм и монтажные работы по озвучанию, тонированию, наложению музыки и шумов, сведению, перезаписи. О, и это тоже!
9. ПРАВА
Звукорежиссер имеет право:
9.1. Требовать от руководства создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей.
Мало кто выполняет. Требовать, оно конечно, можно всякое...10. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Звукорежиссер несет ответственность за:
10.1. Качество звука радиопродукции.
10.2. Нечеткое и несвоевременное выполнение должностных обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией.
СЛОВ НЕТ!
Вообще то ничего особо противоречащего ДАННОЙ ИНСТРУКЦИИ я Вам не доложил.Если не считать кой какие поправки для сценических эстрадных звукорежиссеров, в чем, надеюсь, за 15 последних лет хоть чуть чуть вылез из дилетантского уровня:)))))
Давайте закончим на этом.